Наверх

6 августа 2013, Вторник, 12:59

Брянские пассажиры, едущие в Адлер, взбунтовались из-за жары

0Брянские пассажиры, едущие в Адлер, взбунтовались из-за жары

Брянцы, которым посчастливилось сегодня сесть в поезд до Адлера, попали в сущий ад. Как сообщает «Российская газета», доведенные жарой до отчаяния пассажиры сначала сами попытались опустить окна, ломая ручки, а потом прорвались к бригадиру поезда и потребовали срочно принять какие-то меры, поскольку людям уже становится дурно от такого путешествия на юг. 

В вагонах появился поездной электрик с «фомкой», который принялся этим нехитрым инструментом опускать замурованные пеной окна, фактически ломая их. Как рассказал «РГ» позвонивший прямо из поезда житель брянского поселка Комаричи адвокат Виктор Гаврилов, пытка началась сразу после посадки: «Вместо комфортного путешествия за 9600 рублей в купейном вагоне мы с дочерью и другими пассажирами попали жуткую парилку. Отдых испорчен еще до того, как начался. Нам предстоит 36 часов провести в этом аду. А в зоне сочинского побережья на три часа закроют туалеты – я это знаю по опыту предыдущих поездок. Биотуалетов в вагоне нет, а в санитарной зоне проводники обязаны закрывать туалеты». 

По словам Виктора Гаврилова, сначала возмущенные пассажиры отрядили делегацию к бригадиру поезда. Причем, проходя по смоленским вагонам, убедились, что и здесь кондиционеров нет. «Как нам объяснили, они есть только в «штабном» вагоне, — сообщил Гаврилов. — Для остальных пассажиров такой комфорт в 21 веке недоступен». Сейчас электрик, по сути, ломает не открывавшиеся с начала сезона или уже несколько лет окна, но их удается приоткрыть лишь на пять – десять сантиметров, что не спасает от жары. Возмущение людей растет, по словам Гаврилова, сейчас некоторые уже выглядят так, как будто перенесли тепловой удар».  При этом сущим издевательством для пассажиров стало то, что проводник растопила углем печку, чтобы попотчевать их горячим чайком.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянская путешественница рассказала об удивительной стране

1 августа 2020, Суббота, 08:41

Брянская путешественница рассказала об удивительной стране

Брянская путешественница Тамара Концевая поделилась с «Брянскими новостями» захватывающим рассказом о Никарагуа

«Лондон для элиты, Турция для народа»: Россия возобновляет международное авиасообщение

25 июля 2020, Суббота, 14:28

«Лондон для элиты, Турция для народа»: Россия возобновляет международное авиасообщение

Министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что ведутся переговоры о возобновлении авиасообщения еще с 30 странами

Россияне получат деньги за отдых в России

22 июля 2020, Среда, 11:43

Россияне получат деньги за отдых в России

Согласно заявлению, компенсации затрат на приобретение туров составят от 5 до 15 тысяч рублей

Отдыхающие пришли в ужас от российских курортов

18 июля 2020, Суббота, 15:02

Отдыхающие пришли в ужас от российских курортов

Многие местные жители решили подзаработать, начав навязывать сомнительные услуги

Самолеты из Брянска в Симферополь оказались почти заполнены

5 июля 2020, Воскресенье, 12:45

Самолеты из Брянска в Симферополь оказались почти заполнены

Ранее сообщалось, что брянский аэропорт должен сегодня установить рекорд по числу рейсов − их будет 12

148 queries in 0,118 seconds