Наверх

6 августа 2013, Вторник, 12:59

Брянские пассажиры, едущие в Адлер, взбунтовались из-за жары

Брянские пассажиры, едущие в Адлер, взбунтовались из-за жары

Брянцы, которым посчастливилось сегодня сесть в поезд до Адлера, попали в сущий ад. Как сообщает «Российская газета», доведенные жарой до отчаяния пассажиры сначала сами попытались опустить окна, ломая ручки, а потом прорвались к бригадиру поезда и потребовали срочно принять какие-то меры, поскольку людям уже становится дурно от такого путешествия на юг. 

В вагонах появился поездной электрик с «фомкой», который принялся этим нехитрым инструментом опускать замурованные пеной окна, фактически ломая их. Как рассказал «РГ» позвонивший прямо из поезда житель брянского поселка Комаричи адвокат Виктор Гаврилов, пытка началась сразу после посадки: «Вместо комфортного путешествия за 9600 рублей в купейном вагоне мы с дочерью и другими пассажирами попали жуткую парилку. Отдых испорчен еще до того, как начался. Нам предстоит 36 часов провести в этом аду. А в зоне сочинского побережья на три часа закроют туалеты – я это знаю по опыту предыдущих поездок. Биотуалетов в вагоне нет, а в санитарной зоне проводники обязаны закрывать туалеты». 

По словам Виктора Гаврилова, сначала возмущенные пассажиры отрядили делегацию к бригадиру поезда. Причем, проходя по смоленским вагонам, убедились, что и здесь кондиционеров нет. «Как нам объяснили, они есть только в «штабном» вагоне, — сообщил Гаврилов. — Для остальных пассажиров такой комфорт в 21 веке недоступен». Сейчас электрик, по сути, ломает не открывавшиеся с начала сезона или уже несколько лет окна, но их удается приоткрыть лишь на пять – десять сантиметров, что не спасает от жары. Возмущение людей растет, по словам Гаврилова, сейчас некоторые уже выглядят так, как будто перенесли тепловой удар».  При этом сущим издевательством для пассажиров стало то, что проводник растопила углем печку, чтобы попотчевать их горячим чайком.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск стал популярен у туристов

1 мая 2022, Воскресенье, 08:00

Брянск стал популярен у туристов

Брянск попал в список самых востребованных направлений поездок на автобусе

Брянские ныряльщики отправились на Голубое озеро в Кабардино-Балкарию

7 февраля 2022, Понедельник, 05:57

Брянские ныряльщики отправились на Голубое озеро в Кабардино-Балкарию

Брянские ныряльщики из клуба «Скат» отправились на Голубое озеро в Кабардино-Балкарию. Перед тем они проверили снаряжение в холодных условиях зимы

Росавиация опубликовала приказ о разрешении полетов из Брянска на Кипр и в Египет

23 января 2022, Воскресенье, 12:08

Росавиация опубликовала приказ о разрешении полетов из Брянска на Кипр и в Египет

Согласно приказу № 32-П от 20.01.2022, перевозчику «Азур Эйр» выдан допуск на рейсы из Брянска в Шарм-эль-Шейх, Хургаду (Египет) и Ларнаку (Кипр)

Из Брянска 2 раза в неделю смогут летать самолеты на Кипр и в Египет

23 января 2022, Воскресенье, 07:15

Из Брянска 2 раза в неделю смогут летать самолеты на Кипр и в Египет

Из международного аэропорта «Брянск» самолеты будут выполнять рейсы в Ларнаку, Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Жители Брянской области с января 2022 года смогут улететь в Казань, Калининград и Махачкалу

28 декабря 2021, Вторник, 07:45

Жители Брянской области с января 2022 года смогут улететь в Казань, Калининград и Махачкалу

Все рейсы будут выполняться на современных 50-ти кресельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200

-->