Наверх

2 августа 2013, Пятница, 16:56

Лишенным «прав» водителям с 1 сентября придется пойти в школу

0 Лишенным «прав» водителям с 1 сентября придется пойти в школу

Заново ответить на вопросы билетов с 1 сентября придется всем, кто лишен прав, сообщает «РГ». Правда, экзамен для них будет несколько легче, чем для кандидатов в водители. А вот сроки его проведения вызывают вопросы.

Тем, кого лишили водительского удостоверения, придется подтвердить знание Правил дорожного движения. Каким образом это будет осуществляться? По билетам, которые утверждены, но за вычетом ненужных вопросов по медицине, по психологии и так далее. В будущем, возможно, будут разработаны специальные вопросы, с упором на те правонарушения, за которые водитель был лишен прав. Например за пьянку. Та же самая практика существует в Германии. Там проводится так называемый тест на идиота.

Теоретический экзамен будет проводиться в автоматизированном режиме с использованием компьютерных классов, которые у нас есть. Как правило, сам теоретический экзамен должен длиться по норме 20 минут, а обычно проходит за 5-7 минут. Согласно принятому закону возврат «прав» будет осуществляться в соответствии с порядком установленным правительством. Пока он еще не определен.

Если не сдал экзамен, значит, не подтвердил знание правил дорожного движения. Надо подучиться. При сдаче экзаменов кандидат в водители может через семь дней прийти в подразделение и пройти экзамен еще раз. Причем количество таких попыток не ограничено.

Фото «Брянской автомобильной газеты»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Разыскиваемый брянской полицией житель Выборга напал с шампуром на мужчину

14 июня 2021, Понедельник, 07:30

Разыскиваемый брянской полицией житель Выборга напал с шампуром на мужчину

Молодой 26-летний парень в ходе ссоры взялся за необычное оружие. Шампуром он нанес своему 47-летнему противнику удар в ногу

Житель Брянска едва не стал в Адлере очевидцем двойного убийства

14 июня 2021, Понедельник, 06:26

Житель Брянска едва не стал в Адлере очевидцем двойного убийства

Только что вернувшегося после непродолжительного отпуска в Адлере жителя Брянска потрясла драматическая история, свидетелем которой он едва не стал

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

13 июня 2021, Воскресенье, 20:09

В Стародубском районе из озера подняли тело 63-летнего мужчины

Как отметили в ведомстве, информация об обнаружении трупа поступила дежурному сегодня, 13 июня

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горящий мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву