Наверх

1 августа 2013, Четверг, 12:00

«БКС» пытаются взыскать с должников более 820 миллионов

0«БКС» пытаются взыскать с должников более 820 миллионов

Долги потребителей перед ОАО «Брянские коммунальные системы» превысили 821 миллион рублей. 

Столь огромный долг мешает компании проводить подготовительные работы в преддверие осенне-зимнего отопительного сезона и может вынудить ее пойти на крайние меры.

Впрочем, если сравнить с суммой задолженности на начало лета, когда долги превышали 1 миллиард рублей, то заметна определенная тенденция к ее сокращению. Однако и 821 миллион – все еще огромная сумма, которая могла бы пойти на погашение задолженности «Брянских КС» перед поставщиками энергоресурсов (прежде всего, газовиков, уже попытавшихся отключить котельные компании) и на проведение дополнительных ремонтных работ в ходе летней подготовительной кампании. Потому как качественно и своевременно проведенные ремонты теплового хозяйства в летний период – единственная гарантия надежного теплоснабжения в осенне-зимний сезон.

Работа с дебиторской задолженностью остается одним из важнейших направлений в деятельности «Брянских КС». Во втором квартале 2013 года службой сбыта «Брянских КС» бюджетным потребителям было направлено 507 претензий, в суд подготовлено 334 расчета на сумму задолженности 330 миллионов 335 тысяч рублей.

Отделом работы с дебиторской задолженностью во втором квартале 2013 года направлено в суд 285 исковых заявлений на общую сумму 278 миллионов 756 тысяч рублей.

В настоящее время в стадии рассмотрения судом находится исковые заявления на сумму 275 миллионов 518 тысяч рублей.

Активно действует группа по работе со службой судебных приставов. Она работает на предприятии с ноября 2012 года, и за минувший период во взаимодействии со службой ССП погашено 90 исполнительных документов, взыскана задолженность на сумму около 148 миллионов рублей.

В первом полугодии 2013 года благодаря деятельности группы по работе со службой судебных приставов должниками произведено 103 платежа по исполнительным документам и частично погашена дебиторская задолженность на общую сумму 45 миллионов 983 тысяч 466 рублей.

Полностью погашены должниками 52 исполнительных документа на общую сумму более 10 миллионов 187 тысяч рублей.

В июле должниками произведено платежей на сумму 2 миллиона 593 тысячи рублей.

Таким образом, группой по работе со службой судебных приставов в 2013 году взыскано дебиторской задолженности на общую сумму свыше 58 миллионов 763 тысяч рублей.

ОАО «Брянские коммунальные системы» напомнило своим абонентам о необходимости регулярно оплачивать потребленные тепло и горячую воду. Своевременная оплата поставленных услуг обеспечит надежную работу оборудования котельных и теплотрасс в зимний период.

«Брянские КС» предупреждают своих абонентов, имеющих большую задолженность за потребленную тепловую энергию, что будут приняты все возможные меры по ликвидации задолженности. Сведения о наиболее злостных неплательщиках будут размещаться в СМИ, доводиться до глав муниципальных образований и правоохранительных органов.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянцев предупредили о повышении цен после пандемии

28 мая 2020, Четверг, 16:12

Брянцев предупредили о повышении цен после пандемии

Некоторые брянские предприниматели уже резко подняли цены на свои услуги. Тем самым они решили отыграться за время вынужденного простоя. Экономисты назвали сферы, где могут вырасти цены

За две недели за рубеж отправили 500 тонн продукции брянского агропрома

28 мая 2020, Четверг, 15:11

За две недели за рубеж отправили 500 тонн продукции брянского агропрома

Только с 13 по 27 мая 2020 года на экспорт было отправлено 26 партий произведенной брянскими животноводческими предприятиями продукции общим весом более 507 тонн

Вячеслав Дембицкий возглавил «Газпром межрегионгаз Брянск»

28 мая 2020, Четверг, 09:35

Вячеслав Дембицкий возглавил «Газпром межрегионгаз Брянск»

С 28 мая в компании «Газпром межрегионгаз Брянск» сменился руководитель. Теперь брянских газовиков возглавит Вячеслав Дембицкий

В Брянске резко снизилась стоимость аренды

28 мая 2020, Четверг, 07:57

В Брянске резко снизилась стоимость аренды

В Брянске резко снизилась стоимость аренды. Владельцы недвижимости, которые еще несколько месяце назад начали испытывать трудности, понесли еще большие потери

Парикмахеры в Брянске резко повысили цены на свои услуги

28 мая 2020, Четверг, 07:29

Парикмахеры в Брянске резко повысили цены на свои услуги

Некоторые брянские предприниматели резко подняли цены на свои услуги. Тем самым они решили отыграться за время вынужденного простоя

157 queries in 0,098 seconds