Наверх

1 августа 2013, Четверг, 12:00

«БКС» пытаются взыскать с должников более 820 миллионов

«БКС» пытаются взыскать с должников более 820 миллионов

Долги потребителей перед ОАО «Брянские коммунальные системы» превысили 821 миллион рублей. 

Столь огромный долг мешает компании проводить подготовительные работы в преддверие осенне-зимнего отопительного сезона и может вынудить ее пойти на крайние меры.

Впрочем, если сравнить с суммой задолженности на начало лета, когда долги превышали 1 миллиард рублей, то заметна определенная тенденция к ее сокращению. Однако и 821 миллион – все еще огромная сумма, которая могла бы пойти на погашение задолженности «Брянских КС» перед поставщиками энергоресурсов (прежде всего, газовиков, уже попытавшихся отключить котельные компании) и на проведение дополнительных ремонтных работ в ходе летней подготовительной кампании. Потому как качественно и своевременно проведенные ремонты теплового хозяйства в летний период – единственная гарантия надежного теплоснабжения в осенне-зимний сезон.

Работа с дебиторской задолженностью остается одним из важнейших направлений в деятельности «Брянских КС». Во втором квартале 2013 года службой сбыта «Брянских КС» бюджетным потребителям было направлено 507 претензий, в суд подготовлено 334 расчета на сумму задолженности 330 миллионов 335 тысяч рублей.

Отделом работы с дебиторской задолженностью во втором квартале 2013 года направлено в суд 285 исковых заявлений на общую сумму 278 миллионов 756 тысяч рублей.

В настоящее время в стадии рассмотрения судом находится исковые заявления на сумму 275 миллионов 518 тысяч рублей.

Активно действует группа по работе со службой судебных приставов. Она работает на предприятии с ноября 2012 года, и за минувший период во взаимодействии со службой ССП погашено 90 исполнительных документов, взыскана задолженность на сумму около 148 миллионов рублей.

В первом полугодии 2013 года благодаря деятельности группы по работе со службой судебных приставов должниками произведено 103 платежа по исполнительным документам и частично погашена дебиторская задолженность на общую сумму 45 миллионов 983 тысяч 466 рублей.

Полностью погашены должниками 52 исполнительных документа на общую сумму более 10 миллионов 187 тысяч рублей.

В июле должниками произведено платежей на сумму 2 миллиона 593 тысячи рублей.

Таким образом, группой по работе со службой судебных приставов в 2013 году взыскано дебиторской задолженности на общую сумму свыше 58 миллионов 763 тысяч рублей.

ОАО «Брянские коммунальные системы» напомнило своим абонентам о необходимости регулярно оплачивать потребленные тепло и горячую воду. Своевременная оплата поставленных услуг обеспечит надежную работу оборудования котельных и теплотрасс в зимний период.

«Брянские КС» предупреждают своих абонентов, имеющих большую задолженность за потребленную тепловую энергию, что будут приняты все возможные меры по ликвидации задолженности. Сведения о наиболее злостных неплательщиках будут размещаться в СМИ, доводиться до глав муниципальных образований и правоохранительных органов.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 15:54

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

В 2022 году бюджет Брянска будет увеличен увеличены на 373,6 млн рублей. Эти средства пойдет на капремонт главных городских пространств – площадей Партизан и Ленина, а также парка имени 1000-летия Брянска

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

21 сентября 2021, Вторник, 15:37

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

В Брянской области в Почепском филиале Московского эндокринного завода за один день уничтожили сразу тонну кокаина. Для этого на предприятии открыли специальный участок

В Брянском горсовете рассказали, на что потратят 718 миллионов рублей

21 сентября 2021, Вторник, 15:20

В Брянском горсовете рассказали, на что потратят 718 миллионов рублей

На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты Брянского горсовета рассмотрели изменения в бюджете города на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. В этом году бюджет был увеличен на 718 млн рублей

В Брянске «Пищекомбинат» оштрафовали на 100 тысяч рублей за поддельное масло

21 сентября 2021, Вторник, 13:12

В Брянске «Пищекомбинат» оштрафовали на 100 тысяч рублей за поддельное масло

Арбитражный суд Брянской области оштрафовал местный пищекомбинат, изготовивший сливочное масло с нарушением технологии. В продукте оказались немолочные жиры

С начала года в Брянске снесли 157 незаконных рекламных конструкций

21 сентября 2021, Вторник, 12:06

С начала года в Брянске снесли 157 незаконных рекламных конструкций

С начала года в Брянске были демонтированы 157 незаконных рекламных конструкций. Из них 21 пришлось сносить принудительно