Наверх

1 августа 2013, Четверг, 02:49

Брянская власть предъявила иски застройщику на Флотской

0Брянская власть предъявила иски застройщику на Флотской

Управление имущественных отношений Брянской области предъявило фирме «Премиум-Проекту» иски на 19,3 млн. рублей. Речь идет об арендной плате за землю.

ООО «Премиум-Проект» пытается построить жилой микрорайон на Флотской улице Брянска. По сути же – в пойменной зоне Десны, которая почти каждый год затапливается вешними водами.

Несколько странно выглядит то, что областная власть, которая сделала мощную рекламу этому проекту, теперь сама же стала судиться с инвестором. Ему предъявили семь исковых заявлений. Управление имущественных отношений потребовало на первом этапе около семи миллионов рублей, а сейчас — почти 12.

Наталья Карева, которая сменила на посту руководителя управления имущественных отношений Дмитрия Полещенко, провела ревизию дел и выяснила, что «Премиум-Проект» не оплатил аренду земли, на которой строят дома. Почему этого не видел Полещенко, можно только догадываться.

Одновременно с компании «Премиум-Проект» требуют сейчас более 30 миллионов рублей и подрядчики. Ранее иск предъявила и областная экологическая организация «ГринПис-Брянск». Экологи возмутились тем, что в зону застройки на Флотской попала часть урочища «Деснянский лесопарк». Суд в качестве обеспечительных мер запретил строительство, но в конце прошлого года работы возобновились. Экологи обжаловали новое решение суда, и областная инстанция их поддержала. В мае суд вновь запретил строительство на пойменных лугах.

Не так давно областные власти попытались еще раз поддержать инвесторов, заявив, что они строят очень дешевое жилье, которое пригодится льготным категориям населения, однако финансовый ком, покатившийся по Флотской, остановить будет непросто даже с помощью чиновников.

Фото: ««ГринПис-Брянск»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

3 августа 2020, Понедельник, 14:53

В брянских колониях будут делать ограждения и остановки

Заместитель губернатора Брянской области Сергей Тимошенко и заместитель начальника регионального УФСИН Сергей Захаров обсудили возможности для выпуска дорожных конструкций в колониях

На федеральной трассе в Брянской области поставили эксперимент с паром

3 августа 2020, Понедельник, 07:29

На федеральной трассе в Брянской области поставили эксперимент с паром

На федеральной трассе «Украина», которая пролегает через Брянскую область, поставили второй эксперимент − с паром.

В Брянске расширили дорогу на улице XXII съезда

3 августа 2020, Понедельник, 06:29

В Брянске расширили дорогу на улице XXII съезда

В Брянске расширили участок дороги на участке возле БУМа. Это позволит уменьшить пробки на пересечении с улицей III Интернационала

В Брянске закончили асфальтирование дороги на улице Фокина

2 августа 2020, Воскресенье, 06:31

В Брянске закончили асфальтирование дороги на улице Фокина

В Брянске завершили асфальтирование основной части дороги на улице Фокина

Минпромторг начал расследование по обращению брянских камвольщиков

1 августа 2020, Суббота, 07:51

Минпромторг начал расследование по обращению брянских камвольщиков

Минпромторг России начал расследование по поводу тканей из белорусский пряжи. Поводом стало обращение Брянского камвольного комбината

152 queries in 0,095 seconds