Наверх

30 июля 2013, Вторник, 06:26

Возмещение НДС «Мираторгу» ударило по брянской казне

0Возмещение НДС «Мираторгу» ударило по брянской казне

На 22 процента сократились за первое полугодие поступления в казну от налогоплательщиков Брянской области. Все вместе они перечислили только 15,3 млрд. рублей. 

Налоговики заявили, что «социально – экономическое положение Брянской области характеризуется достаточно стабильными показателями». Предприятия и организации области якобы наращивают объемы производства. Однако начальник УФНС Елена Николаенко лучше других знает, что на самом деле происходит. Как уже сообщали «Брянские новости», в апреле рухнуло промышленное производство, в мае разрушительная тенденция была подтверждена. Если это называется «стабильностью», то спорить не о чем. Однако лукавым доводам веры все меньше.

Елена Николаенко объяснила на своей пресс-конференции снижение налоговых поступлений изменением действующего налогового законодательства: предприятия входят в консолидированные группы налогоплательщиков. Иначе говоря, платили одни, теперь за них платят «патроны». Однако Николаенко назвала и другую причину. Она чисто брянская. Речь идет о продолжающемся возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость в связи с реализацией крупных инвестиционных проектов. Назван и крупнейший — «Мираторг».

В федеральный бюджет поступления снижены на 3,2 млрд. рублей, консолидированный бюджет области потерял 1 млрд. рублей. Вот вам и обратная сторона инвестиций, о которой брянские власти, вылизывающие «вкладчиков», предпочитают не распространяться.

Как и чем будут затыкать дыры? Ведь на сегодня расходы областного бюджета на 2,2 миллиарда больше, чем доходы. Область живет не по средствам и резво катится к банкротству. Источников только два. «Мираторг» и другие компании денег не дадут, потому их придется либо клянчить у Москвы, которой уже надоело брянское попрошайничество, либо идти в банки, что главная финансистка области Елена Локтикова и делает. Это и есть «стабильность» по-брянски.

Фото «Брянских новостей»: Депутату Госдумы Александру Богомазу и члену Совета Федерации Михаилу Марченко придется просить у правительства для родной Брянской земли  миллиардов шесть — иначе  от нынешних «инвестиций» брянских чиновников осенью начнутся голодные бунты

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

13 августа 2020, Четверг, 07:57

В Брянске на улице Фокина впервые начали строить тротуары

В верхней части улицы Фокина в Брянске начали строить тротуары. Ранее их заменяли протоптанные дорожки

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

12 августа 2020, Среда, 07:44

В Брянской области убрали больше половины посевов рапса

На настоящий момент убрано 18 тысяч га - 61 процент

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

11 августа 2020, Вторник, 07:01

В Брянске «Магнит» пригласил продавцов на зарплату в 22 тысячи

В Брянске начали готовить к открытию магазины, которые шеренгой выстроились вдоль новой дороги на Советской улице

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

10 августа 2020, Понедельник, 22:15

В Брянске ларек Аязыча перестал быть конкурентом «Макдоналдса»

В Брянске на площади Воинской славы стали демонтировать старое кафе «У Аязыча», сообщила «Стрела». В разное время он носил различные названия

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

10 августа 2020, Понедельник, 18:39

Из-за некачественной продукции суд закрыл Дятьковский молокозавод

Арбитражный суд Брянской области вынес решение на 60 суток приостановить работу ООО «Дятьково − ГМЗ». Предприятие было наказано за выпуск некачественной продукции

159 queries in 0,130 seconds