Наверх

27 июля 2013, Суббота, 15:30

Могилев предложил Брянску лифты и продукты, Брянск – развлечения

0Могилев предложил Брянску лифты и продукты, Брянск – развлечения

После недавнего визита в Брянск посла Белоруссии в России белорусский бизнес стал еще активнее. Вместе с Могилевскими чиновниками предприниматели приехали в Брянск, чтобы расширить рынок сбыта своих товаров. Нам предложить по промышленной части нечего, зато губернатор Николай Денин напомнил о древней идее создания туристического «Славянского кольца» и предложил веселиться на фестивалях и ярмарках.

С идеей «кольца» команда Денина носится уже несколько лет. Разумеется, ничего не продвинулось, но звучит красиво – «Славянское кольцо». Белорусы поступают гораздо прагматичнее. Если наши чиновники катаются по заграницам для того, чтобы проматывать народные деньги, то белорусам надо отчитаться перед Батькой об успехах. И они упорно идут к цели.

Возглавлял делегацию гостей председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Он привез руководители компаний «Бабушкина крынка», «Могилевлифтмаш», «Могилевоблдорстрой» и «ДСТ-3». Белорусам, сообщили в областном правительстве, показали «ряд успешных предприятий Брянщины». Список все тот же — ферма «Мираторга», Жуковский мотовелозавод и картофелехранилище в Жирятинском районе. Достижения невелики, а если измерять их экспортным аршином, то Брянская область с треском проигрывает белорусам: торговый оборот с Могилевской областью за 2012 год составил около 87 млн. долларов и увеличился почти в 2 раза. Но мы продали туда товаров лишь на 23 млн. долларов, а закупили на 64. Это все равно что дворовую команду выставить на игру с профессионалами. Причем разрыв растет: если наш экспорт вырос на 70 процентов, то белорусский – на 100!

Потому брянские чиновники берут «культурной программой». Денин повел гостей на колокольню Кафедрального собора, потом – в Хацунь и загородную резиденцию «Боровое». Здесь подписали программу сотрудничества. И.о. главы администрации Брянска Анатолия Кистенёва сразу заинтересовали лифты могилевского завода: в Брянске их не производят, а могилевцы почему-то их делают. Странные люди, могли бы просто десяток торгово-развлекательных «тимошков» и «линий» построить – было бы им счастье по-брянски.

В подтверждение веселой брянской жизни брянские чиновники пригласили могилёвцев на Свенскую ярмарку и в усадьбу графа Завадовского в Ляличах. Там в этом году по решению губернатора пройдёт фестиваль творческих коллективов. Будет весело. Лифтов и машин, правда, не получим. В конце концов, для их закупки нужны деньги, а их у города-банкрота и катящейся к банкротству области нет.

Фото областного правительства

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

7 августа 2020, Пятница, 10:07

Магазин брянского миллиардера одели в асфальт с иголочки

В Брянске сделали еще один шаг к открытию магазина на Авиационной улице, который принадлежит местному миллиардеру, находящемуся сейчас за границей

Брянских покупателей стали соблазнять огромными арбузами

7 августа 2020, Пятница, 07:29

Брянских покупателей стали соблазнять огромными арбузами

На брянских рынках стали расти горы арбузов. Килограмм стоит в среднем 40 рублей. Продавцы кричат во все горло, что у них не арбузы, а чудо природы

В Брянске хозяева торговых центров упали на колени перед арендаторами

7 августа 2020, Пятница, 01:45

В Брянске хозяева торговых центров упали на колени перед арендаторами

В Брянске хозяева крупных торговых центров попали в отчаянное положение, так как лишились арендаторов. Причиной стал не только коронавирус

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

5 августа 2020, Среда, 16:24

В Брянске заслуженные награды вручили лучшим строителям

В Брянске наградили лучших строителей. Торжество прошло в преддверии Дня строителя, который отпразднуют 9 августа

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

5 августа 2020, Среда, 16:17

Жителей Брянска в банках будут опознавать по телефону

В Брянске ВТБ начнет идентифицировать клиентов по смартфону, используя его уникальный номер − MAC-адреса

150 queries in 0,121 seconds