Выбор редактора

27 июля 2013, Суббота, 19:30

Могилев предложил Брянску лифты и продукты, Брянск – развлечения

Могилев предложил Брянску лифты и продукты, Брянск – развлечения

После недавнего визита в Брянск посла Белоруссии в России белорусский бизнес стал еще активнее. Вместе с Могилевскими чиновниками предприниматели приехали в Брянск, чтобы расширить рынок сбыта своих товаров. Нам предложить по промышленной части нечего, зато губернатор Николай Денин напомнил о древней идее создания туристического «Славянского кольца» и предложил веселиться на фестивалях и ярмарках.

С идеей «кольца» команда Денина носится уже несколько лет. Разумеется, ничего не продвинулось, но звучит красиво – «Славянское кольцо». Белорусы поступают гораздо прагматичнее. Если наши чиновники катаются по заграницам для того, чтобы проматывать народные деньги, то белорусам надо отчитаться перед Батькой об успехах. И они упорно идут к цели.

Возглавлял делегацию гостей председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Он привез руководители компаний «Бабушкина крынка», «Могилевлифтмаш», «Могилевоблдорстрой» и «ДСТ-3». Белорусам, сообщили в областном правительстве, показали «ряд успешных предприятий Брянщины». Список все тот же - ферма «Мираторга», Жуковский мотовелозавод и картофелехранилище в Жирятинском районе. Достижения невелики, а если измерять их экспортным аршином, то Брянская область с треском проигрывает белорусам: торговый оборот с Могилевской областью за 2012 год составил около 87 млн. долларов и увеличился почти в 2 раза. Но мы продали туда товаров лишь на 23 млн. долларов, а закупили на 64. Это все равно что дворовую команду выставить на игру с профессионалами. Причем разрыв растет: если наш экспорт вырос на 70 процентов, то белорусский – на 100!

Потому брянские чиновники берут «культурной программой». Денин повел гостей на колокольню Кафедрального собора, потом – в Хацунь и загородную резиденцию «Боровое». Здесь подписали программу сотрудничества. И.о. главы администрации Брянска Анатолия Кистенёва сразу заинтересовали лифты могилевского завода: в Брянске их не производят, а могилевцы почему-то их делают. Странные люди, могли бы просто десяток торгово-развлекательных «тимошков» и «линий» построить – было бы им счастье по-брянски.

В подтверждение веселой брянской жизни брянские чиновники пригласили могилёвцев на Свенскую ярмарку и в усадьбу графа Завадовского в Ляличах. Там в этом году по решению губернатора пройдёт фестиваль творческих коллективов. Будет весело. Лифтов и машин, правда, не получим. В конце концов, для их закупки нужны деньги, а их у города-банкрота и катящейся к банкротству области нет.

Фото областного правительства

Поделиться

Новости по теме

27 ноября 2016 В Белоруссии повторили бандеровский запрет на Георгиевские ленточки

26 ноября 2016 Водитель месяц ночевал в автомобиле, чтобы узнать, кто его царапает

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

9 ноября 2016 В Брянске встретились специалисты архивов России и Белоруссии

3 ноября 2016 Директор мясокомбината осужден на 6 лет за долги брянцев

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->