Наверх

27 июля 2013, Суббота, 15:30

Могилев предложил Брянску лифты и продукты, Брянск – развлечения

0 Могилев предложил Брянску лифты и продукты, Брянск – развлечения

После недавнего визита в Брянск посла Белоруссии в России белорусский бизнес стал еще активнее. Вместе с Могилевскими чиновниками предприниматели приехали в Брянск, чтобы расширить рынок сбыта своих товаров. Нам предложить по промышленной части нечего, зато губернатор Николай Денин напомнил о древней идее создания туристического «Славянского кольца» и предложил веселиться на фестивалях и ярмарках.

С идеей «кольца» команда Денина носится уже несколько лет. Разумеется, ничего не продвинулось, но звучит красиво – «Славянское кольцо». Белорусы поступают гораздо прагматичнее. Если наши чиновники катаются по заграницам для того, чтобы проматывать народные деньги, то белорусам надо отчитаться перед Батькой об успехах. И они упорно идут к цели.

Возглавлял делегацию гостей председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Он привез руководители компаний «Бабушкина крынка», «Могилевлифтмаш», «Могилевоблдорстрой» и «ДСТ-3». Белорусам, сообщили в областном правительстве, показали «ряд успешных предприятий Брянщины». Список все тот же — ферма «Мираторга», Жуковский мотовелозавод и картофелехранилище в Жирятинском районе. Достижения невелики, а если измерять их экспортным аршином, то Брянская область с треском проигрывает белорусам: торговый оборот с Могилевской областью за 2012 год составил около 87 млн. долларов и увеличился почти в 2 раза. Но мы продали туда товаров лишь на 23 млн. долларов, а закупили на 64. Это все равно что дворовую команду выставить на игру с профессионалами. Причем разрыв растет: если наш экспорт вырос на 70 процентов, то белорусский – на 100!

Потому брянские чиновники берут «культурной программой». Денин повел гостей на колокольню Кафедрального собора, потом – в Хацунь и загородную резиденцию «Боровое». Здесь подписали программу сотрудничества. И.о. главы администрации Брянска Анатолия Кистенёва сразу заинтересовали лифты могилевского завода: в Брянске их не производят, а могилевцы почему-то их делают. Странные люди, могли бы просто десяток торгово-развлекательных «тимошков» и «линий» построить – было бы им счастье по-брянски.

В подтверждение веселой брянской жизни брянские чиновники пригласили могилёвцев на Свенскую ярмарку и в усадьбу графа Завадовского в Ляличах. Там в этом году по решению губернатора пройдёт фестиваль творческих коллективов. Будет весело. Лифтов и машин, правда, не получим. В конце концов, для их закупки нужны деньги, а их у города-банкрота и катящейся к банкротству области нет.

Фото областного правительства


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента