Наверх

19 июля 2013, Пятница, 12:54

Брянские гаишники заставили городскую власть отвечать за дороги

0Брянские гаишники заставили городскую власть отвечать за дороги

Судебная тяжба городского отдела ГИБДД и администрации Брянска завершилась поражением властей: суд указал, что именно они должны отвечать за дороги. Создан судебный прецедент, который поможет российской полиции более эффективно бороться с плохими дорогами.

В интернет-приемную Брянского УГИБДД обратился житель Брянска Сергей Калашников. Он поблагодарил автоинспекцию за активную работу и попросил обнародовать результаты рассмотрения дела об ответственности городских властей за содержание дорог: «Действительно ли высшая судебная инстанция подтвердила правоту ГИБДД?» Дело в том, что многие брянцы знали об этом споре и о попытках власти сложить с себя вину за бездорожье. 

УГИБДД регулярно проверяет качество дорожного покрытия, состояние разметки, светофорных объектов, освещения и так далее. В отношении Брянской городской администрации возбуждались дела об административных правонарушениях за несоблюдение требований безопасности при ремонте и содержании дорог. Но чиновники придумали хитрый ход. Они стали ссылаться на свой комитет по ЖКХ: раз он есть, то пусть за все и отвечает, а администрация не является субъектом вида правонарушений.

Тем не менее год назад арбитражный суд Брянской области признал Брянскую городскую администрацию ответственной за несоблюдение требований безопасности дорожного движения. Чиновники кинулись обжаловать его в 20 арбитражный апелляционный суд (Тула) и выиграли дело. Но сотрудники ГИБДД обратились в Высший арбитражный суд, и вот теперь его президиум отменил решение туляков. В полном объеме были удовлетворены заявленные Госавтоинспекцией требования. Городская власть признана ответственной за содержание дорог.

— Созданный судебный прецедент будет использован при пересмотре аналогичных дел в отношении Брянской городской администрации по вновь открывшимся обстоятельствам и при возобновлении приостановленных ранее дел, — сообщили в УМВД. — Пересмотру подлежат 19 постановлений и решений арбитражных судов в отношении городской власти.

Фото: УМВД

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске автомобилист сбил 17-летнюю велосипедистку

7 августа 2020, Пятница, 08:47

В Брянске автомобилист сбил 17-летнюю велосипедистку

Вчера вечером в районе дома № 25а по улице Пересвета в Советском районе Брянска жертвой невнимательности водителя стала молодая девушка, ехавшая на велосипеде по тротуару

Ракетчики довели до оцепенения жителей Брянска

7 августа 2020, Пятница, 07:57

Ракетчики довели до оцепенения жителей Брянска

Мотоциклисты, которых жители Брянска стали называть ракетчиками, довели горожан до оцепенения

В Брянске при столкновении машин на Флотской пострадал человек

6 августа 2020, Четверг, 22:18

В Брянске при столкновении машин на Флотской пострадал человек

В Брянске на Флотской улице произошло ДТП, в котором пострадал один человек

В брянском лесу на жительницу Белых Берегов напал козёл

6 августа 2020, Четверг, 21:53

В брянском лесу на жительницу Белых Берегов напал козёл

В брянском посёлке Белые Берега на женщину напал козёл, об этом в интернете рассказала местная жительница. По её словам, ЧП случилось в лесу

В Брянске образовалась огромная пробка из-за ДТП возле «Полтинника»

6 августа 2020, Четверг, 20:18

В Брянске образовалась огромная пробка из-за ДТП возле «Полтинника»

В Советском районе Брянска сегодня вечером произошло ДТП на кольце возле «Полтинника». Дорогу не поделили маршрутка и легковой автомобиль. Из-за столкновения образовался дорожный затор

154 queries in 0,183 seconds