Наверх

19 июля 2013, Пятница, 12:54

Брянские гаишники заставили городскую власть отвечать за дороги

Брянские гаишники заставили городскую власть отвечать за дороги

Судебная тяжба городского отдела ГИБДД и администрации Брянска завершилась поражением властей: суд указал, что именно они должны отвечать за дороги. Создан судебный прецедент, который поможет российской полиции более эффективно бороться с плохими дорогами.

В интернет-приемную Брянского УГИБДД обратился житель Брянска Сергей Калашников. Он поблагодарил автоинспекцию за активную работу и попросил обнародовать результаты рассмотрения дела об ответственности городских властей за содержание дорог: «Действительно ли высшая судебная инстанция подтвердила правоту ГИБДД?» Дело в том, что многие брянцы знали об этом споре и о попытках власти сложить с себя вину за бездорожье. 

УГИБДД регулярно проверяет качество дорожного покрытия, состояние разметки, светофорных объектов, освещения и так далее. В отношении Брянской городской администрации возбуждались дела об административных правонарушениях за несоблюдение требований безопасности при ремонте и содержании дорог. Но чиновники придумали хитрый ход. Они стали ссылаться на свой комитет по ЖКХ: раз он есть, то пусть за все и отвечает, а администрация не является субъектом вида правонарушений.

Тем не менее год назад арбитражный суд Брянской области признал Брянскую городскую администрацию ответственной за несоблюдение требований безопасности дорожного движения. Чиновники кинулись обжаловать его в 20 арбитражный апелляционный суд (Тула) и выиграли дело. Но сотрудники ГИБДД обратились в Высший арбитражный суд, и вот теперь его президиум отменил решение туляков. В полном объеме были удовлетворены заявленные Госавтоинспекцией требования. Городская власть признана ответственной за содержание дорог.

− Созданный судебный прецедент будет использован при пересмотре аналогичных дел в отношении Брянской городской администрации по вновь открывшимся обстоятельствам и при возобновлении приостановленных ранее дел, − сообщили в УМВД. − Пересмотру подлежат 19 постановлений и решений арбитражных судов в отношении городской власти.

Фото: УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц

11 августа 2022, Четверг, 00:25

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц

В Брянске над ТРЦ «Аэропарк» заметили огромную стаю птиц. Кружение черных птиц всегда было настораживающим знаком

В Брянске на проспекте  Станке Димитрова водительница сбила женщину на переходе

10 августа 2022, Среда, 21:25

В Брянске на проспекте  Станке Димитрова водительница сбила женщину на переходе

Сегодня вечером на проспекте Станке Димитрова в Советском районе Брянска автомобилистка сбила пожилую женщину на пешеходном переходе у ТЦ «Домино»

Под Брянском водитель «КамАЗа» устроил огромную свалку мусора на поляне

10 августа 2022, Среда, 19:41

Под Брянском водитель «КамАЗа» устроил огромную свалку мусора на поляне

На земельном участке, расположенном за Бежицким районом Брянска, водитель «КамАЗа» выгрузил более 20 кубометров строительных отходов

Дятьковские полицейские задержали двоих браконьеров с 25 рыбинами

10 августа 2022, Среда, 19:04

Дятьковские полицейские задержали двоих браконьеров с 25 рыбинами

На территории Дятьковского района Брянской области сотрудники полиции задержали возле озера Парковского ранее двоих местных жителей, ловивших рыбу сетями

В Брянске на Новостройке легковой автомобиль въехал под кузов грузовика

10 августа 2022, Среда, 16:33

В Брянске на Новостройке легковой автомобиль въехал под кузов грузовика

В Володарском районе Брянска на Новостройке легковой автомобиль  врезалась в грузовик. Иномарка буквально попала под полуприцеп