Наверх

18 июля 2013, Четверг, 15:14

Смело, товарищи, в пропасть: госдолг Брянской области растет ужасающе

0 Смело, товарищи, в пропасть: госдолг Брянской области растет ужасающе

Государственный долг Брянской области на 1 июля 2013 года составил 8 066 649 410 рублей. На 1 июня он едва превышал 7 265 365 000 рублей, то есть вырос за месяц на 800 миллионов!

«Брянские новости» и эксперты нашего издания уже предупреждали, что область катится к банкротству. Вот еще одно доказательство: на 18 июля доходы областного бюджета составили 17 миллиардов 945 миллионов, а расходы – 19 миллиардов 804. Область живет не по средствам, как мот-помещик. Но где берут деньги, чтобы сводить концы с концами? Ведь разрушенная промышленность не в состоянии платить сколь-нибудь приличные налоги. Все секреты – у губернатора Николая Денина и его заместительницы Елены Локтиковой. Впрочем, тайну из денежных операций все же сделать трудно, так как речь идет о казенных деньгах.

Итак, вот источники. 10 июня областное правительство взяло у Сбербанка в долг 360 миллионов. Причем дважды – итого 720. 13 июля чиновники снова побежали в тот же банк, чтобы принести 310 миллионов. Наконец, 24 июля они позаимствовали еще 360 миллионов. Таким образом, только за месяц власти набрали 1,4 миллиарда рублей долга. А до конца года эта сумма может вырасти до четырех миллиардов.

Однако банки дают взаймы не за красивые глазки Локтиковой. Отныне народ Брянской области платит только процентов около двух миллионов рублей в день. Но молчат депутаты, молчат сами чиновники. Народ сдюжит. «Вынесет все — и широкую ясную грудью дорогу проложит себе…»

Фото «Брянских новостей»: Бюджет области принимала  Дума, благостные отчеты Локтиковой о долге заслуживает она же. Когда Думе и ее председателю Владимиру Гайдукову станет ясно, что Брянщина уже летит в яму?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

13 апреля 2021, Вторник, 12:49

В Брянске на птицефабрику «Снежка» завели уголовное дело за сброс сточных вод

В Брянске возбуждено уголовное дело о порче земли в Путевке. Птицефабрика «Снежка» бывшего губернатора Денина в 2019 году сбросила неочищенные сточные воды в окружающую среду

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

13 апреля 2021, Вторник, 10:38

В Брянске на улице Горького отремонтируют дорогу возле парка и дендрария

В 2021 году в Брянске по нацпроекту будет отремонтирован участок улицы Горького от проспекта Ленина до улицы Трудовой. Здесь расположены ботанический сад и парк-музей имени А. К. Толстого

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

13 апреля 2021, Вторник, 09:11

Брянские пекари вошли в число победителей конкурса «Лучший хлеб России»

Три предприятия Брянской области вошли в число победителей всероссийского конкурса "Лучший хлеб России – 2021"

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

12 апреля 2021, Понедельник, 10:53

В Брянске директора ООО «Гурман» осудят за невыплату зарплаты работнице

В Брянске завершено расследование уголовного дела директора ООО «Гурман». Руководительница коммерческой организации свыше двух месяцев не выплачивала зарплату своей работнице