22 Августа, Четверг,

16+

12 июля 2013, Пятница, 08:31

Брянский экипаж отправился в уникальную экспедицию

Брянский экипаж отправился в уникальную экспедицию

В конце августа 2013 года брянский экипаж отправляется в третью международную Трансазиатскую автомобильную экспедицию «Сердце Азии». Маршрут экспедиции пройдет по России, Казахстану, Киргизии, Китаю, Непалу, Индии, Пакистану, Таджикистану и Узбекистану.

— Экипажу предстоит проехать более 20 000 километров совершенно разных дорог, начиная от горных серпантинов и заканчивая степями и пустынями, — рассказал «Брянским новостям» руководитель брянского экипажа Константин Петров. — Уникальность экспедиции не только в том, что это самая многочисленная поездка в Центральной Азии (нас будет 29 человек на 13 автомобилях). Уникальность маршрута в том, что он пройдет через величайшие горные системы Азии – Тянь-Шань, Памир, Кунь-Лунь, Гиндукуш, Каракорум и Гималаи, что, несомненно, предъявляет к участникам очень высокие требования. И это не только сложные дороги, осыпи, броды, перевалы, но и горная болезнь на больших высотах, сложные и непривычные погодные условия. Сама по себе поездка на автомобиле по этим гора весьма сложна.

Весь маршрут займет немногим более двух месяцев — 67 дней. За это время участники экспедиции планируют преодолеть 21192 километра и посетить много интересных с точки зрения культуры и истории мест, в том числе Тибетское плато, гору Кайлас, базовый лагерь Эвереста.

Автомобиль брянского экипажа оснащен системой спутникового слежения и позволяет наблюдать за перемещением экспедиции в реальном времени на странице мониторинга.

Экспедиция пройдет при поддержке Российской автомобильной федерации и Русского географического общества.

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

17 августа 2019, Суббота, 16:35

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

Оказавшийся в Таиланде брянец накормил местных обезьян остатками взятого в дорогу из дома «Петровского» хлеба. Макаки пришли в восторг от угощения, позабыв свои любимые огурцы

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

19 июля 2019, Пятница, 07:31

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

Россиян стали наказывать за неоплаченный курортный сбор

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

13 июля 2019, Суббота, 15:34

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

Путешественница поблагодарила администрацию города