Наверх

9 июля 2013, Вторник, 14:26

В Брянской области резко выросли тарифы на электричество и газ

0 В Брянской области резко выросли тарифы на электричество и газ

К 14-процентному повышению стоимости электричества чиновники добавили для жителей Брянской области и резкое подорожание газа.

Смягчить удар, а по сути, сделать хорошую мину при плохой игре власти пытались сегодня на оперативном совещании у губернатора Николая Денина, где речь шла о росте платы за коммунальные услуги с 1 июля нынешнего года.

Начальник управления государственного регулирования тарифов Брянской области Наталья Калюк сообщила, что новые нормативы потребления будут введены на все коммунальные услуги, кроме отопления. Какое утешение!

Рост тарифов составит около 12 процентов, но для поставщикам электричества, как уже сообщали «Брянские новости», подарили 14-процентное повышение. Иначе оффшоры будут плохо себя чувствовать. Чиновники утверждают, что для брянцев все повышение не превысит 600 рублей. Но при этом надо учесть, что уже сейчас многие платят за обычные квартиры по 5 – 8 тысяч.

Для того, чтобы отвлечь внимание населения от ценового удара, чиновники направляют его на возню с «общедомовыми нуждами», хотя по сравнению с основными статьями расходов они мизерны. 

Новыми правилами предусмотрен расчет нормативов дополнительно для жилых помещений, оборудованных газовыми и электрическими плитами, оснащенных электрическими водонагревателями. Ранее нормативы потребления для этой категории жилых помещений не устанавливались.

По словам Наталья Калюк, нормативы в Брянской области находятся на уровне установленных в других регионах России. При этом Калюк забыла сказать, что Брянская область болтается внизу списка по уровню зарплаты.

Денин отделался словами, которые вряд ли кого-то утешат:

— Власть должна обеспечить предоставление доступных и соответствующих требованиям услуг. За то, что сделано некачественно, люди не должны платить.

«Обеспечить», к сведению Денина, должна не власть, а поставщики ресурсов. А вот власть должна защищать население как раз от этих монополистов. Как она это делает, уже понятно: еще по 600 рублей отобрали у каждой семьи.

Фото «Брянских новостей»: Скоро цены поднимутся выше электрических столбов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

13 июня 2021, Воскресенье, 16:11

В Брянске до 150 рублей за килограмм подорожали на рынке морковь и свекла

В Брянске покупателей возмутила морковь и свекла по 150 рублей. Цены овощей и фруктов стали возмущать жителей Брянска. Рынки полны продукцией, однако цены не по карману многим

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

13 июня 2021, Воскресенье, 14:05

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации

В Брянске за 2021 год построят восемь участков ливневой канализации во всех районах

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

12 июня 2021, Суббота, 07:01

В Брянске крупные торговые центры заглушили торговлю в киосках и лавках

В Брянске на фоне роскошных торговых центров, число которых растет, стали выглядеть совсем убого киоски, в которые любят заходить жители соседних домов

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

11 июня 2021, Пятница, 17:10

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие

На автодороге Брянск − Жирятино начали укладывать износостойкое покрытие, при движении по которому уровень шума ниже по сравнению с другими