Наверх

5 июня 2013, Среда, 05:33

Прокурор попросила для Шкапцовой 5 лет заключения, для Кулагина – 19

0Прокурор  попросила для Шкапцовой  5 лет заключения, для Кулагина – 19

Сегодня в областном суде был официально объявлено о завершении судебного следствия по делу об убийстве Ани Шкапцовой, после чего на процессе приступили к прениям сторон.

В своей речи гособвинитель Екатерина Макаренкова попросила суд приговорить Светлану Шкапцову к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокурор мотивировала это тем, что Шкапцова не желала смерти дочери и не участвовала в её убийстве, а значит, должна отвечать только за оставление без помощи человека, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, и за ложный донос.

Что до Кулагина, то  для него Макаренкова попросила  более сурового наказания – девятнадцати лет исправительной колонии строгого режима. Такой срок, по убеждению прокурора, Кулагин должен получить за убийство дочери и  за тот же ложный донос.

После гособвинителя выступил потерпевший Владимир Шкапцов. Он заявил, что его дочь не заслуживает реального срока заключения и суд мог бы ограничиться назначением исправительных работ с компенсацией  материального ущерба государству.

А вот защита в этот день выступать отказалась – вроде как не успели  адвокаты сформулировать свою позицию. Судья пошёл навстречу – прения продолжатся в понедельник, 10 июня. Тогда же предоставят последнее слово обвиняемым и огласят дату вынесения приговора.

Другие новости

В Брянской области задержан 62-летний педофил

В брянском ночном клубе спортсмены устроили драку с поножовщиной

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Богомаз набрал очки в Инстаграме

21 января 2020, Вторник, 09:09

Брянский губернатор Богомаз набрал очки в Инстаграме

В рейтинге активности в Инстаграме глав субъектов Российской Федерации Александр Богомаз поднялся на 16-е место

В Брянске пропал домашний енот

21 января 2020, Вторник, 08:36

В Брянске пропал домашний енот

Брянская семья попросила помощи в поисках пропавшего енота, который жил у них в квартире. Зверек выбрался через окно на улицу и исчез

Знатоки подготовили рейтинг нечистой силы Брянской области

21 января 2020, Вторник, 08:27

Знатоки подготовили рейтинг нечистой силы Брянской области

Топ-10 жутких представителей Брянского края представил онлайн–журнал ужасов и мистики Darker. Выяснилось, что больше всего страх нагнетают байки о покойниках

Двое руководителей судов в Брянской области решили сложить полномочия

21 января 2020, Вторник, 07:30

Двое руководителей судов в Брянской области решили сложить полномочия

Свои должности покидают Олег Лаптейков и Александр Ляшенко

В Брянске сфера услуг стала развиваться по пути легендарного Хвичи

21 января 2020, Вторник, 07:15

В Брянске сфера услуг стала развиваться по пути легендарного Хвичи

В Брянске сфера услуг стала развиваться по пути, предначертанному бывшим легендарным депутатом и предпринимателем Хвичей Сахелашвили

153 queries in 0,533 seconds