Наверх

5 июня 2013, Среда, 05:33

Прокурор попросила для Шкапцовой 5 лет заключения, для Кулагина – 19

0 Прокурор  попросила для Шкапцовой  5 лет заключения, для Кулагина – 19

Сегодня в областном суде был официально объявлено о завершении судебного следствия по делу об убийстве Ани Шкапцовой, после чего на процессе приступили к прениям сторон.

В своей речи гособвинитель Екатерина Макаренкова попросила суд приговорить Светлану Шкапцову к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокурор мотивировала это тем, что Шкапцова не желала смерти дочери и не участвовала в её убийстве, а значит, должна отвечать только за оставление без помощи человека, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии, и за ложный донос.

Что до Кулагина, то  для него Макаренкова попросила  более сурового наказания – девятнадцати лет исправительной колонии строгого режима. Такой срок, по убеждению прокурора, Кулагин должен получить за убийство дочери и  за тот же ложный донос.

После гособвинителя выступил потерпевший Владимир Шкапцов. Он заявил, что его дочь не заслуживает реального срока заключения и суд мог бы ограничиться назначением исправительных работ с компенсацией  материального ущерба государству.

А вот защита в этот день выступать отказалась – вроде как не успели  адвокаты сформулировать свою позицию. Судья пошёл навстречу – прения продолжатся в понедельник, 10 июня. Тогда же предоставят последнее слово обвиняемым и огласят дату вынесения приговора.

Другие новости

В Брянской области задержан 62-летний педофил

В брянском ночном клубе спортсмены устроили драку с поножовщиной

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На выезде из Глинищева на смоленской трассе сгорела легковушка

22 июня 2021, Вторник, 14:29

На выезде из Глинищева на смоленской трассе сгорела легковушка

Под Брянском, на выезде из Глинищево, на смоленской трассе сгорел легковой автомобиль

Куряне попросили Путина спасти их дачи, которые требует снести Минобороны

22 июня 2021, Вторник, 14:21

Куряне попросили Путина спасти их дачи, которые требует снести Минобороны

В Курске члены садового товарищества «Икар» записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят спасти их дачи. Земли пытается вернуть себе Министерство обороны

В Брянске открыли движение по 6 полосам участка дороги на улице Объездной

22 июня 2021, Вторник, 14:01

В Брянске открыли движение по 6 полосам участка дороги на улице Объездной

В Брянске открыли движение транспорта участку дороги на улице Объездной. Теперь здесь шесть полос. Часть дороги временно предоставили в пользование пешеходам

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

22 июня 2021, Вторник, 13:58

Брянская полиция объявила розыск сбывших поддельные купюры людей

В Брянске были возбуждены уголовные дела по фактам сбыта поддельных денег. Полиция попросила помощи у брянцев в поисках людей, совершивших противозаконные действия

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

22 июня 2021, Вторник, 13:20

В Брянске вдоль Объездной улицы начали строит тротуары до «Аэропарка»

В Советском районе Брянска на Объездной улице были продолжены работы по реконструкции участка дороги от переулка Пилотов до кольцевого пересечения с улицей Советской. Сейчас на объекте выполняется планировка пешеходной зоны