Выбор редактора

31 мая 2013, Пятница, 09:55

Из Друскининкая брянцы вернулись с «бронзой»

Из Друскининкая брянцы вернулись с «бронзой»

В Литве прошел девятый футбольный турнир среди журналистов, представляющих страны СНГ и Балтии. В четвертый раз подряд местом проведения соревнований был выбран гостеприимный курортный городок Друскининкай, расположенный на берегу Немана в тридцати пяти километрах севернее белорусского Гродно. Брянская команда «Медиа Стар – Нефтика», представлявшая вместе с НТВ+ Россию, четвертый раз кряду завоевала медали, теперь- «бронзовые». 

География турнира расширяется с каждым годом. Организаторы, во главе с добрым другом брянских журналистов Таутвидасом Венцявичусом, уже приглашали в Литву команды из Польши и Шотландии. Теперь же очередь дошла до немецких журналистов и египтян, половина из которых, правда, проживает в настоящее время в Литовской республике, а половина – в египетской Александрии. Участие команды Египта, несомненно, добавило колорита всему турниру. Дебютировала, также, и одесская дружина.

Девять команд играли в круг, каждая с каждой, одновременно проводилось сразу по четыре матча на искусственном поле школьного стадиона. Можно только позавидовать местным учащимся, имеющим в своем распоряжении такую арену с великолепным покрытием. В своем стартовом поединке брянские журналисты встретились с новичками турнира из Германии, представляющими города Дортмунд и Кёльн. Немцы по определению слабо в футбол не играют. Что и доказали в ходе всего турнира в целом, и в матче с брянской командой в частности, особенно в первом тайме. До перерыва счет открыт не был, а во втором тайме сполна проявил себя Алексей Зайцев. Вначале он заработал бесспорный пенальти и сам его реализовал. А затем, завершил красивую комбинацию, начатую Сергеем Осиповым и продолженную Евгением Авраамовым, слета поразив немецкие ворота – 2:0. Несмотря на все усилия немецкой команды перевернуть ход встречи, счет сохранился до финального свистка.

Второй тур «Медиа Стар – Нефтика» по расписанию пропускала, из-за нечетного количества участников, а затем вышла против египетской команды. Египтяне, только что проигравшие немцам, были настроены реабилитироваться, и, надо признать, небезосновательно. Команда оказалась очень техничной и знающей толк в комбинационной игре. А в первом тайме еще и удача была на их стороне. Обильный дождь, начавшийся практически одновременно со стартовым свистком, сыграл злую шутку с Михаилом Вороновым. Брянский голкипер неожиданно выронил скользкий мяч, казалось, уже намертво зафиксированный, и египетский форвард таким подарком воспользовался. Лишь во втором тайме, ценой больших усилий, брянцам удалось переломить неудачное течение поединка. Ближе к концовке Авраамов головой замкнул навес Владимира Митрофанова, а победную точку поставил Зайцев, с острого угла закрутив мяч впритирку со штангой. Волевая победа – 2:1. Третьим соперником «Медиа Стар – Нефтики» была команда Каунаса, действующий чемпион Литвы среди журналистов. Соперник прекрасно знакомый, матчи с которым проходят, неизменно, в равной, упорной борьбе. Не стала исключением и эта игра. Исход ее решил точный удар Митрофанова со штрафного, в самом начале. В дальнейшем, брянцам пришлось больше обороняться, с чем они успешно и справились. Затем, последовали еще две победы над Луцком (1:0) и НТВ+ (2:0), которые дались по- легче, несмотря на небольшой счет. Усилия партнеров точными ударами завершал Алексей Зайцев. И за три тура до финиша вырисовывались хорошие перспективы не только на призовые места, но и на итоговую победу. Однако впереди оставались самые трудные соперники, а череда травм, вследствие мокрого поля и большой нагрузки, была при этом очень некстати. Серьезно повредил голеностоп Авраамов, на обезболивающем уколе доигрывал Осипов, микротравмы не позволяли действовать в полную силу Зайцеву, Курилову и Шунякову. И, тем не менее, матч с Минском, ставший ключевым на турнире, должен был закончиться победой «Медиа Стар – Нефтики», будь удачливей Зайцев и Малахов в самой концовке матча. Счет к тому времени был 1:0 в пользу Брянска ( вновь отличился Зайцев), но не воспользовавшись своими моментами, брянцы пропустили за две минуты до финального свистка. Более того, белорусы едва не вырвали победу, но спас Воронов, отразивший удар в упор. Таков футбол, когда ситуация на поле в одночасье разворачивается на 180 градусов! А ведь победа гарантировала Брянску за два тура до финиша, как минимум, второе место.

На результаты последних двух поединков серьезно повлияли травмы брянских игроков. Доигрывали многие, через, «не могу», в заключительном матче с хозяевами турнира, сборной Литвы, пришлось выходить во втором тайме на поле тренеру Игорю Гвоздикову. Счет к тому времени был 0:2. Но брянская команда не думала выбрасывать белый флаг – Митрофанов за четыре минуты до конца один мяч отыграл, и едва тут же не сравнял счет, но, увы – мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. А ведь ничьей было бы вполне достаточно для «серебра». Поговорка «Новичкам везет» себя оправдала – Одесса, обыгравшая в предпоследнем туре Брянск (2:0), заняла первое место, на втором Вильнюс, при равенстве очков с Брянском, обошедший его по личной встрече.

Подводя краткие итоги турнира, стоит отметить, что прошел он, как обычно, в дружеской атмосфере, где старые друзья – соперники, не только играли в футбол (где все было более чем серьезно), но и обменивались новостями, делились проблемами при неформальном общении. Главная цель подобных соревнований – объединять людей разных стран, поддерживая старые связи и налаживая новые, сохранять доверительные отношения между разными государствами. И кто, как не работники СМИ должны этому способствовать, давно и хорошо знающие друг – друга.

Команда брянских журналистов благодарит компанию ООО «Нефтика – Ойл» за содействие в поездке на международный турнир.

Сергей Клевенский, «КъС»

Брянская власть решила продать новый хлебозавод

Пять дочек и сыночек: легко ли быть брянской многодетной семьей?

Читайте в свежем номере

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

25 сентября 2017 Брянскому застройщику велели вернуть дольщице 900 тысяч рублей

25 сентября 2017 Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

25 сентября 2017 В Брянске поясу пресвятой Богородицы поклонились 10 тысяч прихожан

25 сентября 2017 Жительница брянской деревни устроила самосуд над должницей

25 сентября 2017 Спасатели предупредили брянцев о ночных заморозках до минус трех градусов

15:50, 25 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

14:08, 25 сентября 2017

Три девушки пострадали на брянской трассе в ДТП с Lexus и Hyundai

13:36, 25 сентября 2017

В Брянске очнулась упавшая неделю назад в маршрутке бабушка

В России и мире

16:09, 25 сентября 2017

В России разработан новый электроракетный двигатель‍ КМ-75

15:52, 25 сентября 2017

Полетаем: каким правилам следовать при запуске дрона

14:37, 25 сентября 2017

«Анимация» спела во славу русских городов и погибших альпинистов

13:02, 25 сентября 2017

Турция отказалась признавать любой итог референдума в Иракском Курдистане

12:53, 25 сентября 2017

Победительницу «Евровидения» Джамалу возмутили украинские законы

12:39, 25 сентября 2017

Ирина Муравьева получила престижную награду за вклад в комедию

12:28, 25 сентября 2017

Лидера «Христианского государства» судили за убийство и разбой

Последние новости

16:18, 25 сентября 2017

Брянскому застройщику велели вернуть дольщице 900 тысяч рублей

15:50, 25 сентября 2017

Полиция обратилась к очевидцам столкновения фуры и «ВАЗа» под Брянском

15:32, 25 сентября 2017

В Брянске поясу пресвятой Богородицы поклонились 10 тысяч прихожан

15:13, 25 сентября 2017

Жительница брянской деревни устроила самосуд над должницей

14:29, 25 сентября 2017

Спасатели предупредили брянцев о ночных заморозках до минус трех градусов

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->