Наверх

1 марта 2013, Пятница, 04:10

Брянская прокуратура остановила строительство нелегального «Макдональдса»

Брянская прокуратура остановила строительство  нелегального «Макдональдса»

Детское кафе «Макдональдс», возводимое на улице Дуки, − строят без разрешения. К такому выводу по результатам проверки пришла  брянская прокуратура.

Самовольничает таким образом  ООО «Гас-Инвест», которое теперь могут оштрафовать на миллион рублей. Материалы дела уже направлены в арбитражный суд.

Между тем скандальный «Макдональдс» в Брянске возводили с благословения власти. Как сообщает «Российская газета», «Гас-Инвест» осенью позапрошлого года выиграл конкурс, получив в аренду земельный участок под строительство кафе.

Фирме предоставили разрешение на «условно-разрешённый вид использования» участка,  а это значит, что  её руководству нужно было  добиться  согласия на возведение постройки всех заинтересованных сторон и только тогда приступать к реализации своего проекта.

Однако предприниматели, видимо, посчитали такую процедуру пустой  формальностью. Тем более, что вокруг множество примеров, когда сначала строят, а потом добиваются нужных разрешений через суд. Как бы там ни было, закон, по мнению прокуратуры, нарушен, и за это придётся отвечать.

В Клинцах обрушился Дом быта

Губернатор пригрозил властям Брянска кнутом

Брянская Дума согласилась со всеми заместителями губернатора

Председатель Брянского областного суда отправлен в отставку

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

17 августа 2022, Среда, 23:16

Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

Неприятным сюрпризом начался отдых брянцев, отправившихся на отдых в Геленджик на туристическом автобусе. Они из-за поломки застряли где-то в поле на 6 часов

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

17 августа 2022, Среда, 23:03

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и грузовой микроавтобус

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

17 августа 2022, Среда, 21:59

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

Брянский учитель математики школы № 64 Брянска Сергей Быков вошел в число 26 блогеров, которые образовали экспертный совет при Министерстве просвещения

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

17 августа 2022, Среда, 21:12

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

Эксперты должны назвать причину гибели в ДТП на брянской трассе 17-девушки, ее матери и бабушки. В ГИБДД предположили, что к трагедии могло привести лопнувшее колесо

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

17 августа 2022, Среда, 21:09

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

Правительство РФ выделило еще около 2,5 миллиарда рублей на поддержку закрытых после начала специальной военной операции аэропортов. Часть этой суммы получит и брянский аэропорт