Наверх

30 января 2013, Среда, 13:48

В Брянске вспомнят «Чайку русской эстрады» — Анастасию Вяльцеву

0В Брянске вспомнят «Чайку русской эстрады» — Анастасию Вяльцеву

В Брянской областной библиотеке имени Ф. И. Тютчева 3 февраля откроются музыкальные гостиные, посвященные «Чайке русской эстрады» — великой певице Анастасии Вяльцевой. Участвуют в них солисты народной вокально-оперной студии «Орфей» вокально-оперной студии «Элегия».

Уроженку брянского лесного поселка Алтухово в начале двадцатого века слушала вся декадентская Россия. Сценическую деятельность Вяльцева начала как статистка в киевском балете Ленчевского. В 1893 она перешла в труппу московского театра «Аквариум», через четыре года – в труппу Пальма, где исполняла ведущие партии опереточного репертуара. Ее гастроли ждали во многих городах России. Цыганские романсы в исполнении Вяльцевой имели такой успех, что их норовили вставить во все спектакли с ее участием.

До сих пор в некоторых справочниках можно встретить неверные сведения о месте рождения Анастасии Вяльцевой. Называются Харьков и Киев. Однако, заместитель директора Брянского областного краеведческого музея Владимир Алексеев утверждает, что теперь уже нет причин для сомнений. Певица родилась в бедной крестьянской семье, и дом ее родителей в Алтухове безошибочно указывали старожилы.

Столетие со дня смерти замечательной исполнительницы русских романсов и народных песен будет отмечено циклом концертов и встреч, сообщили в областной администрации. Познакомиться с творчеством Анастасии Вяльцевой можно в гостиных Брянской областной библиотеки 3 и 4 февраля.

Автобаза Брянской администрации заказала авто за 6,3 миллиона

Схватка оффшорных благодетелей повлекла энергопереворот в Брянске

Брянского почти мэра Кистенева наградили за благоприятность

Читайте в свежем номере

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

28 сентября 2020, Понедельник, 01:01

Брянских водителей предупредили об опасном срезе на трассе

Брянских водителей предупредили об опасных ловушках на трассе Брянск − Смоленск

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:14

Вялые жители Брянска стали возмущаться пробками во дворах

В Советском районе Брянска автомобилисты перекрыли въезд во двор выезд друг другу. При этом горожане не требуют от своих депутатов и администрации изменить правила застройки

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись четыре автомобиля

27 сентября 2020, Воскресенье, 22:05

В Брянске возле ТРЦ «Аэропарк» столкнулись четыре автомобиля

В Брянске возле «Аэропарка» столкнулись сразу четыре автомобиля. По предварительным данным, причиной ДТП стало то, что водители пренебрегали дистанцией

На брянской трассе произошла серьезная авария

27 сентября 2020, Воскресенье, 19:00

На брянской трассе произошла серьезная авария

Машина получила серьезные повреждения, информации о человеческих жертвах нет

В Брянской области за взятку арестовали главу района и его заместителя

27 сентября 2020, Воскресенье, 16:39

В Брянской области за взятку арестовали главу района и его заместителя

Получение взятки связано с разрешением на разработку песчаного карьера

149 queries in 0,392 seconds