Наверх

9 января 2013, Среда, 11:21

Губернатор – полпреду по телефону: Брянская область цветет

0 Губернатор – полпреду по телефону: Брянская область цветет

Николай Денин рассказал полномочному представителю президента в ЦФО Александру Беглову об итогах прошлого года. Если верить губернатору, то область переживает бурный экономический подъем. А для окончательного решения демографической задачи не хватает, видимо, только Жерара Депардье.

Телефонный разговор чиновников, сообщила пресс-служба областной администрации, состоялся в первой половине дня. Иначе говоря, трубка гаишников, поднесенная ко рту высоких разговаривающих сторон, показала бы абсолютную трезвость обоих. Почему Беглов не приехал в Брянск или, напротив, Денин не отправился с отчетом в Москву, не уточняется, однако телефонный разговор тоже пойдет обоим в зачет как полноценно отработанное время.

Беглов спросил, с какими результатами был завершен 2012 год, как жители встретили Новый год и как работали коммунальные службы. Денин заявил, что «минувший год для Брянщины в целом был успешным», то есть промышленное производство выросло на 19 процентов. Хороших показателей, по мнению Денина, достигли селяне.

Оказывается, заверил Денин, в администрации Брянской области заместители руководителей подразделений работали по графику, «близкому к рабочему», и даже выезжали в районы, чтобы «лично контролировать ситуацию». Очевидно, самый жесткий контроль был в Гордеевке, где, как мы уже рассказывали, люди опасаются ходить из-за того, что с тридцати канализационных люков месяц назад сняты крышки.

Возможно, власти успехом считают и то, что за прошлый год население Брянской области снова сократилось — примерно на шесть тысяч человек. Кроме того, как сообщили в Брянскстате, распался каждый второй брак. Но вполне возможно и то, что такие мелочи, как падение численности населения и развал семей, не входит в приятную во всех отношениях тематику разговоров между губернатором и полпредом. Хотя Конституция и провозглашает: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью». На каком этапе это положение заменили «индексом промышленного производства», предстоит выяснить историкам.

Цифра

В 2012 году естественный прирост населения был отмечен в 40 областях России. Брянская попала в список гибнущих регионов. За счет миграции за год область потеряла еще около 3500 человек. В основном уезжает молодежь, которая не видит своего будущего на родной земле. Таким образом, за год брянцев стало меньше примерно на 9,5 тысячи человек — население Суземки. «Минувший год для Брянщины в целом был успешным…»

Фото Александра Гороха

Брянск – Москва: дорога навылет

В Польшу и обратно. Три дня в бывшем соцлагере

«Уходите отсюдова!»: cамые смешные брянские события — 2012

Брянские корни «Собачьего сердца» Михаила Булгакова

«Ауди-клуб» познакомил с Брянском гостей из Орла, Смоленска, Белоруссии

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

6 мая 2021, Четверг, 09:27

В центре Брянска автомобилистка на «зебре» сбила 55-летнюю женщину

В Советском районе Брянска горожанка попала под иномарку на пешеходном переходе Авария случилась утром 5 мая возле дома № 27 на улице Фокина

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

6 мая 2021, Четверг, 08:55

Сотрудники КП-3 и ИК-6 благоустроили захоронения участников Великой Отечественной войны

Ветераны и молодые сотрудники КП-3 и ИК-6 возложили к монументам цветы и почтили память бывших сотрудников и работников учреждения минутой молчания

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

6 мая 2021, Четверг, 08:38

В Пролетарском сквере Брянска проложили дорожки и разобрали фонтан

В Пролетарском сквере Брянска, который решили реконструировать, проложили часть дорожек и разобрали старый фонтан

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

6 мая 2021, Четверг, 08:21

В Брянске дети местом игры избрали постамент памятника Ленину

Брянским детям приглянулся постамент памятника Ленину, который установлен на площади перед ДК БМЗ

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

6 мая 2021, Четверг, 07:57

Строители объездной дороги развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I

Строители объездной дороги, которая соединит Володарский и Фокинский районы города, развернули новый фронт работ у вокзала Брянск-I