Выбор редактора

22 декабря 2012, Суббота, 06:31

Пьяный брянский водитель вез на школьном автобусе 20 детей

Пьяный брянский водитель вез на школьном автобусе 20 детей

Нетрезвого брянского возницу, осознанно рисковавшего детскими жизнями, сотрудники дорожной полиции остановили неслучайно: уж сильно запотевшими были стекла школьного автобуса. Руководство областного  УГИБДД готовит письмо на имя губернатора Николая Денина об этом возмутительном случае.

Возможную трагедию предотвратили инспекторы ДПС отдельного батальона ГИБДД УМВД России по Брянской области Владимир Цуканов и Алексей Фроликов. Это они, по сути, спасли двадцать детей в возрасте от 8 до 14 лет,  которые ехали из Клинцов.  Подозрительный школьный автобус КАВЗ остановили около десяти утра на трассе Брянск - Новозыбков у пригородного  Супонева. Дети ехали на соревнования, которые проходили в спорткомплексе «Десна» в Бежицком районе. Полицейским пришлось высадить пьяного 50-летнего водителя и организовать безопасную доставку школьников до места проведения турнира, рассказали в УГИБДД.

Внимание сотрудников ДПС автобус привлек из-за сильно запотевших стекол – лобового и боковых. Владимир Цуканов подал водителю знак об остановке. Водитель пожаловался, что не работает обогрев  стекол. Однако во время составления административного материала, выписанного за нарушение основных положений по допуску к эксплуатации транспортных средств, бдительный инспектор почувствовал  запах алкоголя. Тут-то все, как говорится, и стало на свои места…

В присутствии двух понятых водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, которое установило, что он был пьян.

– Водитель, предполагая, что автобус с детьми никто не будет останавливать, решил накануне «чтобы крепче спалось» пропустить рюмочку-другую на сон грядущий. Путевой лист получил загодя, отметку медицинского работника решил не ставить и уже в пять утра, собрав детей в автобус,  выехал из Клинцов в Брянск, – рассказывает Владимир Цуканов. – Нужно было решать, что делать с детьми: в автобусе заканчивался бензин, и ребята могли замерзнуть. Мой напарник связался с управлением ГИБДД и спорткомплексом «Десна», которые прислали другой автобус. Уже с трезвым водителем.

Водитель автобуса привлечен к ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП (управление в состоянии опьянения), за которое предусмотрено наказание в виде лишения "прав"  на срок до двух лет. Также к административной ответственности сотрудники ГИБДД привлекли и руководство «Детской юношеской спортивной школы»  Клинцов, ответственное за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств. Возможно, родители детей накажут дурного водителя, что называется, «по-свойски».

Сейчас руководство УГИБДД готовит письмо на имя губернатора Николая Денина об этом возмутительном случае и уже проинформировало о нем областное Управление государственного автодорожного надзора (для принятия мер к владельцу лицензии), а также департамент общего и профессионального образования.

Промежуточные результаты уже есть. По предложению областной Госавтоинспекции для наведения порядка в сфере перевозок детей администрация области рассматривает вопрос о создании предприятия, которое будет обслуживать все школьные автобусы.

Главная брянская тайна: «цифры «45000» заменить цифрами «88364»»

Брянская Дума в тридцатый раз переписала Устав области

Дума: брянский губернатор стоит четверть миллиона

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2016 Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

10 декабря 2016 В брянском райцентре сбили велосипедиста

10 декабря 2016 Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

10 декабря 2016 Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

10 декабря 2016 Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

16:23, 10 декабря 2016

СК Белоруссии возбудил дела в отношении ряда российских СМИ

Последние новости

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

21:28, 10 декабря 2016

Брянцев предупредили о резком похолодании и опасном гололеде

12:36, 10 декабря 2016

Бывший сотрудник брянского департамента рассказал, как ему отомстили

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->