Выбор редактора

10 декабря 2012, Понедельник, 14:31

УМВД: стрельбы в общежитии БГИТА не было

УМВД: стрельбы в общежитии БГИТА не было

В пресс-службе УМВД России по Брянской области «Брянским новостям»  сообщили, что стрельбы в студенческом общежитии БГИТА не было. Оружие один из студентов применил в драке как кастет. 

В Брянской государственной инженерно-технологической академии 6 декабря проходило посвящение первокурсников в студенты. После торжественной части ребята отметили свой праздник в кафе и направились в общежитие. По дороге двое первокурсников, проживающих в Брянске, поссорились с сокурсниками из общежития. Завязалась небольшая потасовка. 

Уже в пятом часу утра из дежурной части УМВД России по Брянску поступил сигнал о том, что в комнате 418 студенческого общежития на проспекте Станке Димитрова были произведены выстрелы из пневматического оружия. Есть пострадавшие. Полицейские Александр Сканченко, Алексей Либухов, Игорь Евсюточкин и Александр Паращук прибыли к зданию общежития через четыре минуты после драматического известия из дежурной части. В холе на первом этаже их ждал полураздетый пострадавший с окровавленной головой. Он рассказал полицейским, что в их комнату ворвались двое нетрезвых парней. Выбив входную дверь, они начали беспорядочно стрелять из пистолета в сонных ребят. Одному попали в макушку, другому пуля процарапала висок. Затем непрошенные гости выбежали из комнаты.

Сотрудники вневедомственной охраны решили блокировать входные двери. Другой экипаж поднялся на восьмой этаж – он не освещался. Полицейские включили фонарики. Толпа ребят расступилась, и полицейские увидели парня, державшего в руке пистолет, который он спрятал сзади за пояс брюк. Не успел подозреваемый опомниться, как его руки уже были скованы наручниками. Второй полицейский в это время выяснял, кто был другим участником дерзкого нападения на спящих студентов. Из толпы отделился нетрезвый парень, он сдался полицейскому.

Когда сотрудники «скорой помощи» препроводили пострадавших с перевязанными головами в автомобиль, задержанному стрелку стало плохо. Ему тоже оказали медицинскую помощь.

Выяснилось, что куролесили восемнадцатилетние студенты из Брянска – они решили отомстить сверстникам, с которыми поссорились накануне. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В УМВД «Брянским новостям» сообщили, что, по уточненным данным, из травматического оружия все-таки не стреляли, его пьяный студент использовал как своего рода кастет. Тем не менее хулиганство налицо, и уголовной ответственности уже не избежать.

Фото: «Брянские новости»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

4 декабря 2016 В Брянск вернулся троллейбус №15

4 декабря 2016 Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

4 декабря 2016 На Брянскую область обрушатся снежные бури

4 декабря 2016 Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

18:41, 4 декабря 2016

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей в ДТП

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->