Наверх

30 ноября 2012, Пятница, 08:47

Брянская штрафстоянка незаконно брала с водителей по 3000 рублей

0Брянская штрафстоянка незаконно брала с водителей по 3000 рублей

Автомобильная стоянка предпринимательницы О. Николаевой незаконно брала по 1500 рублей за загрузку автомобиля на эвакуатор и его выгрузку, а также 1500 рублей «за оказание услуг по приему транспортного средства на специализированную стоянку». Все эти поборы, как выяснила прокуратура, не предусмотрены законом и постановлением администрации Брянской области.

Скандалы в Брянске начались, как только на эвакуаторах стали увозит первые машины. Их владельцам пришлось «за освобождение» платить по пять – шесть тысяч рублей. Как «Брянские новости» уже сообщали, одна из штрафстоянок принадлежит криминальному авторитету, и такие цены совсем неудивительны. Однако такие же цены установили и другие стоянки. Начались многочисленные жалобы жителей города, ими и занялась прокуратура.

Николаевой принадлежит специализированная стоянка на улице Калинина, 146. Закон Брянской области от 5 июля 2012 года «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» говорит, что плата за перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку и за его хранение устанавливаются нормативным правовым актом губернатора Брянской области. Постановление администрации Брянской области от 3 сентября 2012 года № 822 узаконило такой размер платы: плата за каждый километр перевозки автомобиля на эвакуаторе — 60 рублей, плата за хранение составляет 13,5 рублей в час – категория «А», 27 – категории «В», «Д», 54 – категория «Д», «С», «Е» (более 3,5 тонны), 81 – негабаритные транспортные средства.

Но предпринимательница утвердила свой прейскурант, в соответствии с которым загрузка-выгрузка стоит 1500 рублей, прием транспортного средства на стоянку (осмотр, составление акта приема-передачи, оклейка) -1500 рублей. Кроме того, установлена плата за хранение транспортного средства в том же размере, какой предусмотрен постановлением администрации.

«Таким образом, — сообщили в прокуратуре, — Николаевой самостоятельно установлена и взимается плата в размере 1500 рублей за загрузку-выгрузку транспортного средства, а также в сумме 1500 рублей за услуг, связанные с приемом транспортного средства. Их оказание не предусмотрено вышеуказанными законом и постановлением администрации Брянской области».

Прокуратура возбудила в отношении Николаевой дело об административном правонарушении, которое для рассмотрения направила в комитет государственного регулирования тарифов Брянской области.

Кроме того, прокуратура города направила в суд исковое заявление о признании действий Николаевой, касающихся взимания платы, незаконными. Прокуратура требует запретить ей и любым другим лицам взимать с владельцев транспортных средств незаконные платежи.

Напомним, что в отличие от прокураты заместитель брянского мэра утверждал, что стоянки самостоятельно устанавливают оплату своих услуг, то есть не подвергал их сомнению, а лишь советовал недовольным обращаться в суд.

Фото «Брянской автомобильной газеты»

Брянские «Хрюши» спровоцировали свинский скандал в магазине

Суземский хирург утверждает, что не помнит, как застрелил коллегу

Брянская штрафстоянка незаконно брала с водителей по 3000 рублей

Брянским чиновникам отдадут еще 100 миллионов

Брянские власти уволили дочь бывшего губернатора Юрия Лодкина

Елки у «самолета», где провалился Кирилл Диденко и его мать, не будет?

Читайте в свежем номере

Брянским чиновникам отдадут еще 100 миллионов

Брянские власти уволили дочь бывшего губернатора Юрия Лодкина

Елки у «самолета», где провалился Кирилл Диденко и его мать, не будет?

Студенческий бунт в БГТУ продолжается

Брянская Дума сохранит степень упитанности

Читайте в свежем номере

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Старый пешеходный мост на станции Брянск-Орловский начнут демонтировать с 22 сентября

21 сентября 2020, Понедельник, 12:35

Старый пешеходный мост на станции Брянск-Орловский начнут демонтировать с 22 сентября

Время отправления и прибытия поездов не изменяется

В Жирятине 30-летнего брянца отправили в колонию за продажу наркотиков

21 сентября 2020, Понедельник, 12:11

В Жирятине 30-летнего брянца отправили в колонию за продажу наркотиков

В Жирятинском районе суд огласил приговор 30-летнему местному жителю, ответившему за сбыт наркотиков. В феврале нынешнего года злоумышленник продал своего знакомому марихуану

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

21 сентября 2020, Понедельник, 11:55

Вместо онлайн-касс в брянских маршрутках будут советские билеты

Уже 1 октября 2020 года заканчивается действие моратория на штрафы за неприменение онлайн-касс в транспорте, однако брянские маршрутчики нашли выход

Россияне могут остаться без связи 5G

21 сентября 2020, Понедельник, 11:50

Россияне могут остаться без связи 5G

Задачу строительства сетей 5G на отечественном оборудовании поставило российское правительство

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

21 сентября 2020, Понедельник, 11:34

В Брянске коронавирус за сутки выявили ещё у одного иногороднего

В Брянске за минувшие сутки коронавирус подтвердили ещё у одного жителя другого города. К настоящему времени в областном центре COVID-19 выявили у 26 приезжих

151 queries in 0,376 seconds