Наверх

11 ноября 2012, Воскресенье, 09:24

Брянский таксист из Дятьково погубил себя, пассажирку и покалечил ее ребенка

Брянский таксист из Дятьково погубил себя, пассажирку и покалечил ее ребенка

Не имея права выезжать в этот день на вызовы, 47-летний водитель радио-такси «Семерочки» из брянского города Дятьково спровоцировал страшное ДТП. В аварии погиб сам таксист, 31-летняя пассажирка, а ее 11-летний ребенок получил серьезные травмы.

Трагедия произошла в начале девятого утра на 19-м километре автодороги «город Дятьково – поселок Бытошь». Подвозя пассажиров – 31-летнюю женщину и 11-летнего ребенка – в сторону райцентра, водитель дятьковского радио-такси «Семерочка» на автомобиле ВАЗ-210540 решил обогнать ехавшую впереди него машину. Но лучше бы он этого не делал…

На «встречке» таксист не смог вовремя уйти от лобового столкновения с УАЗ-31514. Его 50-летний водитель хоть и применил экстренное торможение в момент возникновения опасности, после чего съехал в кювет, но это все равно не позволило избежать несчастья.

Таксист скончался на месте происшествия еще до прибытия бригады скорой помощи. Его 31- летняя пассажирка, доставленная в реанимационное отделение Дятьковской ЦРБ с перелом обеих ног, разбитой головой, перелом костей лица черепа и закрытой травмой живота, скончалась через четыре с половиной часа. Одиннадцатилетний мальчик выжил. Но получил серьезные ранения: открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, травматический шок – он также был госпитализирован в районную больницу. Водитель «уазика» после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

«В ходе проверки было установлено, что водитель ВАЗ-210540 пассажирские перевозки осуществлял на основании разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в пределах Брянской области и договора аренды транспортного средства. Однако путевой лист на автомобиль в этот день ему не выдавался, так как его машина находилась на ремонте. После окончания ремонта водитель выехал, на линию самостоятельно не уведомив об этом должностных лиц радио-такси», – говорится в сообщении отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Брянской области.

Кроме того, на передних колесах машины такси была летняя резина, а на задних – зимняя, с шипами. Это, по предварительным данным, «явилось сопутствующей причиной совершения дорожно-транспортного происшествия», – добавляют в брянской Госавтоинспекции. Но за гибель женщины и причиненные ребенку травмы отвечать по ходу некому. Руководству радио — такси выдали лишь предписание «о недопущении фактов выхода на линию транспортных средств без проведения проверки технического состояния и проведения предрейсового медосмотра».

Фото с места трагедии предоставлено региональной ГИБДД

Тем временем

Вчера в начале седьмого вечера в Суземском районе пострадал 47-летний водитель ВАЗ-21063. На повороте он вылетел в кювет, где легковушка перевернулась. Мужчина не был пристегнут ремнями безопасности. От полученных травм он скончался на месте ДТП.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

4 августа 2021, Среда, 21:39

Брянские лесничие сохранили от вырубки участок леса с гнездом черного аиста 

В Щегловском участковом лесничестве в Навлинском районе Брянской области было найдено гнездо черного аиста, занесенного в Красную книгу. Этот участок леса было решено сохранить от вырубки

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

4 августа 2021, Среда, 21:29

Скончался отец погибшей в ДТП под Брянском 4-летней девочки

Скончался отец 4-летней девочки, которая погибла в ДТП на дороге Брянск − Дятьково

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

4 августа 2021, Среда, 21:06

В Брянске на улице Рылеева столкнулись два грузовика

В Брянске вечером произошло ДТП на улице Рылеева. Возле поворота к Сосновому Бору столкнулись два грузовика – автокран «Ивановец» и полуприцеп

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

4 августа 2021, Среда, 20:06

В Брянскую область доставили еще 17400 доз вакцины от коронавируса

В Брянскую область поступили еще 17400 доз вакцины от коронавируса "Спутник V".  Препарат будет распределен между медицинскими учреждениями региона согласно заявкам

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

4 августа 2021, Среда, 19:55

В Брянске завершили строительство спортивного комплекса «Спартак-Арена»

В Брянске завершено строительство физкультурно-оздоровительного комлекса «Спартак-Арена». Он обошелся казне в 207,2 миллиона рублей