Выбор редактора

3 ноября 2012, Суббота, 15:02

Брянские гаишники спросили у общественности совета, как снизить аварийность

Брянские гаишники спросили у общественности совета, как снизить аварийность

Сегодня в Брянске руководство региональной Госавтоинспекции пригласило «представителей небезразличной общественности» обсудить в рамках «круглого стола» простые, но действенные меры, которые бы позволили снизить аварийность на областных дорогах.

Формально мероприятие было приурочено к проводимой на ноябрьские праздники, в том числе и на Брянщине, Всероссийской профилактической акции «Пешеход - на переход!». Однако сама по себе тема безаварийного движения будет оставаться актуальной еще, кажется, очень долго. Ведь только за минувшие сутки, по меткому замечанию начальника Управления ГИБДД КМВД России по Брянской области Александра Ивлиева, «с местных дорог домой не вернулись еще три человека».

К счастью, мероприятие не оказалось из разряда «для галочки». В одном из залов областной библиотеки разгорелся действительно жаркий спор по актуальной проблеме. Руководство региональной ГИБДД с неподдельным интересом «мучило» собравшихся за круглым столом, больше часа интересуясь у них, чтобы такое простое и вместе с тем оригинальное могло бы помочь уменьшить число жертв и количество ДТП. Тем более что положительная тенденция уже наметилась: за десять месяцев этого года, с января по октябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в регионе на 60 эпизодов сократилось количество дорожно-транспортных происшествий и погибло на 10 человек, или 5 процентов, меньше.

Но возникшее «преимущество», конечно, весьма хрупко: в местной Госавтоинспекции прекрасно понимают, что «если будут выделяться бюджетные средства на эффективные мероприятия по безопасности дорожного движения, то будет и результат». Пока же похвалиться, в общем-то, особо и нечем.

Подполковник Ивлиев, недавно приехавший из республики Татарстан, с нескрываемой белой завистью поделился с участниками «круглого стола» тем, что ему рассказал начальник тамошней Госавтоинспекции. Оказалось, что в распоряжении республиканского коллеги имеются в год целых 2,4 миллиарда (!) рублей, предназначенных для снижения аварийности на татарстанских дорогах. Это и возможность устанавливать новые современные светофоры, не затрудняющие общее движение, но позволяющие пешеходам чувствовать себя на «зебре» в безопасности, и обеспечение детей светоотражающими «фликерами» для одежды, и устройства видеофиксации нарушений, «отрезвляющие» лихачей, и активная пропаганда взаимоуважения на дороге, и многое-многое другое.

Ни о чем подобном сотрудники брянской дорожной полиции пока даже не могут мечтать. На весь год власти выделяют им на меры, направленные на снижение аварийности всего-то 1,2 миллиона рублей, из которых 200 тысяч традиционно идут на проведение ежегодного конкурса по безопасности движения. Почувствуйте, как говорится, разницу.

На «круглом столе» прозвучала масса дельных предложений, как в таких «малобюджетных» условиях все-таки уменьшить число погибших и раненых на брянских дорогах. Одно из них, к слову, озвучила брянская тележурналист Елена Поцелуева. Полтора года назад она волею судьбы попала в страшную автомобильную катастрофу, после чего оказалась прикованной к инвалидному креслу. Предложение девушки получилось «выстраданным», основанным на собственном печальном опыте. Однако подробнее о нем и мероприятии в целом вы сможете прочитать в свежем печатном номере «Брянской Автомобильной газеты», который выйдет в свет уже 13 ноября. Не пропустите.

Фото: «Брянские новости»

Читайте в свежем номере

Скандал: инспектор ГИБДД против высших чинов Брянской администрации

Каждый день за долги брянской власти население платит больше миллиона

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

22 февраля 2017 Пропавший брянец Андрей Шалов нашелся

22 февраля 2017 Суд обязал администрацию Брянска выделить жилье сироте

22 февраля 2017 Брянскую торговку наказали за пиво

22 февраля 2017 Брянская судья поплатилась за волокиту

22 февраля 2017 В Брянске восславили защитников Отечества

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

08:51, 22 февраля 2017

В США проведут дополнительные анализы для выяснения причин смерти Чуркина

08:46, 22 февраля 2017

Жириновский: нет более высокого искусства, чем быть постпредом России в ООН

08:39, 22 февраля 2017

В «жаркую» масленичную неделю будет работать «Горячая линия Масленицы»

08:25, 22 февраля 2017

Эстонская разведка пугает британских солдат русскими «медовыми ловушками»

08:09, 22 февраля 2017

Глава МИД Украины предложил лишить Россию права вето в СБ ООН

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

19:48, 21 февраля 2017

Индия-Чубайсу: «Давай, до свидания»

Последние новости

09:18, 22 февраля 2017

Пропавший брянец Андрей Шалов нашелся

09:16, 22 февраля 2017

Суд обязал администрацию Брянска выделить жилье сироте

09:02, 22 февраля 2017

Брянскую торговку наказали за пиво

08:44, 22 февраля 2017

Брянская судья поплатилась за волокиту

08:30, 22 февраля 2017

В Брянске восславили защитников Отечества

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->