Наверх

28 октября 2012, Воскресенье, 23:02

Брянские гаишники защитили от вандалов приборы фиксации нарушений

Брянские гаишники защитили от вандалов приборы фиксации нарушений

Лиха беда начало. Пока сотрудники ГИБДД города Брянска ждут милости от местных депутатов в виде бюджетных поступлений на антивандальную защиту комплексов фото- и видеофиксации нарушений «Арена», которые уже почти год установлены на дорогах областного центра, их коллеги из Комаричского района сделали мечту реальностью.

Первые антивандальные боксы для устройств автоматической фиксации нарушений установлены не в Брянске, как предполагалось ранее, а в брянской глубинке – Комаричском районе. Теперь местным сотрудникам дорожной полиции нет нужды беспрестанно дежурить у безумно дорогого прибора фиксации нарушений ПДД «Арена».

Казалось бы, зачем это нужно было делать раньше? Не все так просто.

Сам по себе комплекс «Арена», да – автоматический: установил его на треноге и можешь идти наблюдать за происходящим в патрульную машину. Правда, парковать ее рядом с «Ареной» смысла нет: ведь в этом вся и соль, чтобы потенциальные нарушители не видели инспектора ГИБДД. Всю необходимую информацию он получает по беспроводной связи на установленный в патрульном автомобиле ноутбук: фотографию машины нарушителя, номер его регистрационного знака и скорость, с которой он пронесся мимо.

Но при всем притом «Арена» еще и безумно дорогой прибор. Не ровен час, обязательно найдутся разъяренные водители или просто праздно шатающиеся пешеходы, которым захочется выместить злобу или накопившийся за день адреналин на «бездушной машине».

В общем, устали сотрудники областной Госавтоинспекции переживать за сохранность вверенных им чудо-приборов. И нашли-таки возможность сохранить их, оставаясь самим при этом совсем в другом месте. Теперь приборы «Арена» и подобные ей будут помещаться в специальные «антивандальные боксы» (на фото). Они представляют собой массивный металлический ящик, установленный на железобетонную «подушку». В ящике том есть окно – внимание, товарищи вандалы! – из бронированного стекла. С обратной стороны ящика толстая опять же металлическая дверь. Общий вес такого бокса около тонны. Иначе говоря, не подступишься – можно даже не пытаться!

«После заступления на службу экипаж ДПС размещает в установленные на автодороге боксы приборы фотофиксации и в дальнейшем может осуществлять контроль за движением на другом аварийно-опасном участке. По окончании смены инспекторам ДПС достаточно будет подъехать к прибору и снять с него показания, после чего направить их в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, сотрудники которого направят постановление о нарушении собственнику транспортного средства», – говорится в сообщении отдела пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по брянской области.

Стоит также добавить, что подобные антивандальные ящики будут скоро установлены в соседнем с Комаричским Севском муниципальном районе. До конца года их должны оснастить датчиками движения и охранными сигнализациями.

На фото УГИБДД: Теперь комплексы «Арена» спрятаны под броней антивандальных ящиков.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

25 июня 2022, Суббота, 11:39

В Новозыбкове сообщили о гибели утонувшего в Ипути 20-летнего парня

В Новозыбкове Брянской области из реки Ипуть подняли тело 20-летнего парня. Погибшего молодого человека водолазы спасательной службы обнаружили в реке возле села Вихолка утром 22 июня

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

25 июня 2022, Суббота, 11:19

В Брянском районе при столкновении двух легковушек пострадали люди

В Брянском районе утром 25 июня столкнулись два легковых автомобиля. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила о пострадавших

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

25 июня 2022, Суббота, 10:44

В Брянской области за минувшие сутки от COVID-19 скончался один человек

В Брянской области за минувшие сутки, 24 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – это на одного заболевшего меньше, чем было накануне

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

25 июня 2022, Суббота, 10:16

В Дятькове чиновников заставили отремонтировать крышу затопленного детсада

В Дятьковском районе Брянской области местных чиновников заставили заняться ремонтом протекавшей крыши детского сада, затопленного после дождя

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

25 июня 2022, Суббота, 10:03

В Брянске после коронавирусного перерыва снова начались выпускные вечера

В Брянской области после двухлетнего перерыва, связанного с коронавирусными ограничениями, проходят выпускные вечера

-->