Наверх

26 октября 2012, Пятница, 15:02

Отчаянная санитарка, «заминировавшая» в Брянске поликлинику №4, ждет суда

Отчаянная санитарка, «заминировавшая» в Брянске поликлинику №4, ждет суда

 

Глупый и отчаянный поступок 25-летней санитарки четвертой брянской поликлиники Евгении Пуйдокус доставил 30 августа оперативным службам областного центра массу хлопот. Решив хоть как-то отомстить начальству, с которым у девушки не сложились отношения, она позвонила в дежурную часть городской полиции Брянска и сообщила, что в лечебном учреждении заложена бомба.

«Брянские Новости» в тот день, 30 августа, первыми в городе написали об инциденте, вызвавшем знатный переполох. За несколько минут посреди бела дня из поликлиники на улице Фокина – это самый центр Брянска – были эвакуированы сотни человек: пациенты и медперсонал. К лечебному учреждению немедленно были стянуты силы правопорядка, кинологи и специалисты-взрывотехники. Также на месте происшествия работали сотрудники УФСБ и МЧС. К счастью, тревога оказалась ложной.

Но позже выяснилось, что пока оперативные службы пытались убедиться, что людям ничего не угрожает, виновница переполоха – 25-летняя санитарка Евгения Пуйдокус, по версии следствия, находилась неподалеку. На улице Луначарского, около одной шашлычной, откуда и позвонила в дежурную часть с мобильного телефона.

Свой бесшабашный поступок девушка объяснила острым желанием насолить начальству, с которым в последнее время находилась в контрах. Однако Пойдокус, видимо, никто никогда не объяснял, что месть – блюдо, которое необходимо подавать холодным. А так, на горячую голову, она только себе хуже сделала.

На отчаянную санитарку завели уголовное дело по стать 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). «За данное преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до трёх лет», – говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы прокуратуры Брянской области. Впрочем, не исключено, что суд, в который заместитель прокурора Советского района Брянска уже направил уголовное дело, проявит к девушке некоторое снисхождение. Погорячилась, с кем не бывает по молодости лет.

Фото пресс-службы УМВД России по Брянской области

Брянских студентов жестко обманули «бесплатным» проездом

Атаку на начальника Брянского УМВД расширили с помощью НТВ

Брянская власть обстреляла начальника УМВД Валентина Кузьмина

Депутаты Брянской Думы заткнули рот критикам «Единой России»

 

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

17 августа 2022, Среда, 23:16

Брянцы в жару 6 часов просидели на дороге в Геленджик из-за сломанного автобуса

Неприятным сюрпризом начался отдых брянцев, отправившихся на отдых в Геленджик на туристическом автобусе. Они из-за поломки застряли где-то в поле на 6 часов

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

17 августа 2022, Среда, 23:03

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и микроавтобус

В Фокинском районе Брянска столкнулись легковушка и грузовой микроавтобус

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

17 августа 2022, Среда, 21:59

Брянский учитель вошел в состав совета блогеров Минпросвещения

Брянский учитель математики школы № 64 Брянска Сергей Быков вошел в число 26 блогеров, которые образовали экспертный совет при Министерстве просвещения

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

17 августа 2022, Среда, 21:12

Причину гибели на брянской трассе 17-летней девушки и ее семьи назовут эксперты

Эксперты должны назвать причину гибели в ДТП на брянской трассе 17-девушки, ее матери и бабушки. В ГИБДД предположили, что к трагедии могло привести лопнувшее колесо

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

17 августа 2022, Среда, 21:09

Брянский аэропорт получит компенсацию за простой после начала спецоперации

Правительство РФ выделило еще около 2,5 миллиарда рублей на поддержку закрытых после начала специальной военной операции аэропортов. Часть этой суммы получит и брянский аэропорт