Выбор редактора

24 октября 2012, Среда, 07:16

В числе других губернаторов Денин встретился с Путиным

В числе других губернаторов Денин встретился с Путиным

Губернаторы Амурской области Олег Кожемяко, Белгородской - Евгений Савченко, Брянской - Николай Денин, Новгородской - Сергей Митин, Рязанской - Олег Ковалев встретились с президентов Владимиром Путиным. Во встрече принимал участие первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Владимир Путин поздравил губернаторов с победой на выборах и пожелал успехов в работе:

- Хотел с вами встретиться не только для того, чтобы вручить новые удостоверения в связи с вступлением в должность, но и прежде всего для того, чтобы поздравить вас с избранием.

Считаю, что и прежняя система приведения к власти руководителей регионов была достаточно демократичной. Все-таки депутаты законодательных собраний регионов голосовали за будущих глав исполнительных органов власти, но, безусловно, прямое тайное голосование накладывает особую ответственность. Мы привыкли говорить о том, что это ответственность двух сторон: и избиратели берут на себя часть ответственности, когда голосуют за кандидата, и у самих кандидатов, особенно тех, которые победили в этом соревновании, ответственность возрастает.

Но на что хотел бы обратить ваше внимание: избирателей все-таки много, за вас голосуют сотни, тысячи, миллионы людей, эта ответственность раскладывается в равной степени на всех избирателей. Но, с другой стороны, такая же огромная, большая ответственность лежит исключительно лично на ваших плечах, и ваша ответственность, безусловно, гораздо больше, чем у любого рядового гражданина, пользующегося пассивным избирательным правом. Именно на этом я и хотел бы сегодня сосредоточиться.

Ясно, что вы получили доверие людей, ясно, что в этой связи люди вам доверяют как людям опытным, которые проявили себя в положительном плане за предыдущие годы работы. Но, безусловно (и вы это знаете лучше, чем кто-либо другой), проблем очень много и нерешенных вопросов очень много. Поэтому после голосования период ответственной работы не заканчивается, а только начинается.

Теперь наступает самая ответственная часть, которая связана с реализацией тех планов, тех задач, которые вы сами формулировали в ходе избирательных кампаний, и сами говорили о том, что это важная составляющая в вашей жизни. Люди, безусловно, ждут от вас, чтобы вы и действовали так, как говорили, чтобы слова ни в коем случае не расходились с делами.

Я не сомневался, что действующие губернаторы, особенно те, которые проявили себя, повторяю это еще раз, за последние годы с положительной стороны, получат поддержку наших граждан в регионах Российской Федерации. Но я так же, как и ваши избиратели, ожидаю от вас эффективной, настойчивой, целеустремлённой работы на результат с тем, чтобы этот результат почувствовали граждане Российской Федерации, проживающие в ваших регионах. Так или иначе, это будет иметь косвенный эффект на всю российскую жизнь, имею в виду, что пять регионов, которые вы представляете, играют существенную, заметную роль в жизни всей страны.

Пресс-служба опубликовала не всю стенограмму встречи, а там, по нашим сведениям, говорилось и немало нелицеприятного, в том числе о том, как проходили выборы. Самыми скандальными они получились в Брянской области, причем грязью прилично обдали и федеральную власть, в частности, Госдуму, которая приняла закон с положением о муниципальном фильтре и тут же на него напоролась. Как уже заявлял Дмитрий Медведев, бюджет будущего года будет тяжелым, и это не может не отразиться на областях. Но если у белгородцев есть неплохой запас прочности, то у брянцев его нет. Брянск, по сути, стал банкротом, который в этом году даже дороги не смог отремонтировать за свой счет. Районы тоже дотируются, причем некоторые – на 90 процентов. Да и в целом область наполовину зависит от подачек из Москвы, в то время как Калужская, например, уже в следующем году станет, по заверению губернатора Анатолия Артамонова, самодостаточной.

Если принцип самодостаточности станет основным в оценке деятельности областной власти, тогда и губернаторы перестанут ощущать свою власть как награду. Однако сегодня действенные критерии, по сути, не применяются, потому что цены на нефть и газ пока высоки, а нефтедоллары позволяют прикрывать управленческий брак.

Фото пресс-службы администрации президента

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

26 марта 2017 Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

26 марта 2017 Возле брянского села обнаружили две мины

26 марта 2017 В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

26 марта 2017 Бывшего брянского сенатора Нарусову назвали матерью «врага народа»

26 марта 2017 Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

16:56, 26 марта 2017

Участникам несанкционированной акции в Москве грозят штрафы и аресты

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:33, 26 марта 2017

Суд в Йемене приговорил президента страны к смертной казни

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

Последние новости

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

16:41, 26 марта 2017

Возле брянского села обнаружили две мины

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

15:43, 26 марта 2017

Бывшего брянского сенатора Нарусову назвали матерью «врага народа»

12:57, 26 марта 2017

Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->