Наверх

20 сентября 2012, Четверг, 05:29

Почти 300 гастарбайтеров трудились в Брянской области нелегально

0Почти 300 гастарбайтеров трудились в Брянской области нелегально

Нарушения миграционного законодательства в ходе проверки более 450 брянских работодателей, использующих труд иностранных наемных работников.

Очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» провело в сентябре Управление ФМС России по Брянской области. Результаты проверки были подведены сегодня.

За неполный месяц ревизоры из миграционной службы нагрянули на почти пятьсот предприятий, где используется труд иностранных работников, в том числе, на те, которые работают в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства и торговли. В итоге, было выявлено 867 административных правонарушений. Самые распространенные: нарушение режима пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства, нарушение правил привлечения иностранных работников, нарушение регистрационных правил гражданами РФ.

Сумма наложенных штрафов составила 948,2 тысяч рублей, из которых взыскать пока по разным причинам удалось только две трети. Кроме того, за пределы Российской Федерации были выдворены 4 гастарбайтера, а в отношении одного гражданина Украины начальник УФМС России по Брянской области принял решение о депортации.

Фото регионального УФМС

На заметку

Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму. Слово заимствовано в конце 90-х из немецкого языка, получило широкое распространение в СМИ на территории СНГ, сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а затем вошло в разговорную русскую речь.

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Трубчевске осудили киберпреступника

24 октября 2020, Суббота, 14:41

В Трубчевске осудили киберпреступника

Житель Трубчевского района Брянской области был осужден за преступление в сфере компьютерных технологий. Мужчина создал шпионскую программу для хакеров

Под Брянском автомобилистка покалечила 79-летнего водителя

24 октября 2020, Суббота, 14:13

Под Брянском автомобилистка покалечила 79-летнего водителя

Ужасное ДТП устроила вчера вечером 41-летняя автомобилистка на дороге Брянск – Новозыбков недалеко от выезда из города. В итоге покалечился 79-летний водитель, оформлявший ущерб от ДТП

Жителя Унечи за удар полицейскому в пах оштрафовали на 25 тысяч рублей

24 октября 2020, Суббота, 13:03

Жителя Унечи за удар полицейскому в пах оштрафовали на 25 тысяч рублей

Унечский райсуд Брянской области вынес приговор местному жителю за применение насилия к полицейским

В Клинцах вынесли приговор по делу о смерти человека в пьяной драке

24 октября 2020, Суббота, 12:22

В Клинцах вынесли приговор по делу о смерти человека в пьяной драке

Клинцовский горсуд Брянской области огласил приговор двум жителям райцентра, которые обвинялись в избиении человека до смерти

В Новозыбкове 10 человек с COVID-19 скончались от других заболеваний

24 октября 2020, Суббота, 11:53

В Новозыбкове 10 человек с COVID-19 скончались от других заболеваний

Главный врач Новозыбковской райбольницы сообщил, что 10 человек, скончавшихся в округе из числа зараженных COVID-19, умерли не от инфекции, а от тяжелых сопутствующих заболеваний

142 queries in 0,359 seconds