Наверх

20 сентября 2012, Четверг, 05:29

Почти 300 гастарбайтеров трудились в Брянской области нелегально

Почти 300 гастарбайтеров трудились в Брянской области нелегально

Нарушения миграционного законодательства в ходе проверки более 450 брянских работодателей, использующих труд иностранных наемных работников.

Очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» провело в сентябре Управление ФМС России по Брянской области. Результаты проверки были подведены сегодня.

За неполный месяц ревизоры из миграционной службы нагрянули на почти пятьсот предприятий, где используется труд иностранных работников, в том числе, на те, которые работают в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства и торговли. В итоге, было выявлено 867 административных правонарушений. Самые распространенные: нарушение режима пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства, нарушение правил привлечения иностранных работников, нарушение регистрационных правил гражданами РФ.

Сумма наложенных штрафов составила 948,2 тысяч рублей, из которых взыскать пока по разным причинам удалось только две трети. Кроме того, за пределы Российской Федерации были выдворены 4 гастарбайтера, а в отношении одного гражданина Украины начальник УФМС России по Брянской области принял решение о депортации.

Фото регионального УФМС

На заметку

Гастарбайтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму. Слово заимствовано в конце 90-х из немецкого языка, получило широкое распространение в СМИ на территории СНГ, сначала в Москве и Санкт-Петербурге, а затем вошло в разговорную русскую речь.

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Новые брянские депутаты Валуев и Алексеенко должны взяться за черный лом

21 сентября 2021, Вторник, 03:03

Новые брянские депутаты Валуев и Алексеенко должны взяться за черный лом

Избранные в Госдуму брянские депутаты Николай Валуев и Николай Алексеенко должны сразу взяться за лом. Обыкновенный черный

Россияне выбрали стабильность

21 сентября 2021, Вторник, 02:48

Россияне выбрали стабильность

Нынешние выборы в России и подготовка к ним проходили в условиях беспрецедентного вмешательства во внутренние дела России со стороны Запада

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

20 сентября 2021, Понедельник, 22:34

Ночью в Брянской области пройдет умеренный дождь

В Брянскую область пришла осень с дождями. Погода испытывает жителей области осадками, сильным ветром и холодом

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

20 сентября 2021, Понедельник, 22:03

В Брянске обратились к очевидцам ДТП с такси на улице Камозина

Житель Брянска в интернете обратился к очевидцам ДТП на улице Камозина в Бежицком районе города. Около 9.00 20 сентября здесь столкнулись автомобиль такси и Hyundai

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

20 сентября 2021, Понедельник, 21:41

В Брянске тепло не получили 11 школ и детских садов

В Брянске по состоянию на 20 сентября теплом обеспечили 167 из 178 школ и детских садов областного центра. К настоящему времени тепла не получили 11 образовательных учреждений