Наверх

16 сентября 2012, Воскресенье, 16:29

Интернациональный вор промышлял на Брянщине по-мелкому, но часто

Интернациональный вор промышлял на Брянщине по-мелкому, но часто

Брянские Пинкертоны из Суражского отдела полиции задержали белорусского мужичка, с 2008 года, как оказалось, не дававшего покоя жителям приграничных деревень и хозяевам расположенных в них магазинов.

В «багаже» пойманного злоумышленника – 32-летнего гражданина соседней Белоруссии девять доказанных краж. Возможно, их количество увеличится – брянские полицейские над этим работают. Но пока так: после каждого совершенного злодеяния вор исчезал также незаметно, как и появлялся. Благодаря своему верному помощнику – старенькому, но крепкому велосипеду, на котором не составляло особого труда перемахнуть через «прозрачную» российско-белорусскую границу и затеряться в одном из ближайших населенных пунктов.

Последний налет, о котором досконально известно правоохранительным органам, мужчина совершил в середине лета. Ночью 17 июля белорусский вор в селе Лопазна Суражского района сорвал замки с дверей продовольственного магазина и украл из кассы 600 рублей – не брянский, однако, супермаркет. Хотел попутно и другой магазинчик обчистить, но там замки оказались хитрее. Зато ему чуть больше повезло в начале года, ночью 15 января, когда он уже залезал в эти торговые точки. Тогда проходимец унес товарно-материальных ценностей на сумму более 8 тысяч рублей и украл 3 тысячи рублей соответственно.

Но, как оказалось, мужичок не брезговал и «частниками». В марте в деревне Дегтяревка он, выставив стекло в окне дома 55-летней местной жительницы, проник внутрь и совершил кражу продуктов питания. В апреле 2010 года в поселке Мельников белорус снова залез через окно в дом 60-летней пенсионерки и украл посуду, а также самую ходовую и твердую на селе валюту – четыре бутылки водки. Еще раньше, аж в 2008 году (хотя сомнительно, что он брал столь длительный «творческий отпуск»), он совершил подряд три кражи, завладев тоже, в общем-то, крайней нужной на деревне алюминиевой флягой, не столь нужным DVD-проигрывателем, магнитофоном, металлической посудой и радиотелефоном.

Но есть подозрение, что многие бабушки и дедушки, жилища которых этот, если можно так сказать, не жадный похититель потихонечку обчищал, по всей видимости, никогда и не обратятся в правоохранительные органы с заявлениями. Многие в силу возраста, другие, потому что причиненный им ущерб, по большому счету, незначительный.

Между тем, по каждому выявленному преступлению были возбуждены уголовные дела по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ («Кража»), ее санкция предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе УМВД России по Брянской области. Тем самым суражские Пинкертоны оказали неоценимую услугу коллегам-белорусам: задержанный мужчина находился в розыске на территории соседней республики за попытку убийства. Наказание ему придется нести по обе стороны российско-белорусской границы. Неприятно, конечно, но раньше надо было думать.

Фото «Брянских Новостей»

Читайте в свежем номере

«Малиновый» композитор Морозов провел скандальную агитацию за Денина

Брянского участкового будут судить за драку

В Брянске пешеход пошел напролом и попал под Ауди

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сокрушительные ракетные удары нанесены по военным целям в Харькове и Славянске

28 июня 2022, Вторник, 00:49

Сокрушительные ракетные удары нанесены по военным целям в Харькове и Славянске

Сокрушительные ракетные удары нанесены по военным целям в Харькове и Славянске

В приграничном Севском районе Брянщины в полночь раздался мощный хлопок

28 июня 2022, Вторник, 00:27

В приграничном Севском районе Брянщины в полночь раздался мощный хлопок

В приграничном Севском районе Брянской области в полночь раздался мощный холопок, сообщил «Брянским новостям» местный житель

В Брянской области пенсионеры в июне получили проиндексированные на 10% пенсии

27 июня 2022, Понедельник, 22:30

В Брянской области пенсионеры в июне получили проиндексированные на 10% пенсии

В Брянской области пенсионеры в июне получили увеличенные на 10 процентов пенсии. Индексация, которую провели автоматически, коснулась всех видов пенсий

В Госавтоинспекции рассказали подробности смертельного ДТП под Почепом

27 июня 2022, Понедельник, 22:05

В Госавтоинспекции рассказали подробности смертельного ДТП под Почепом

В Госавтоинспекции Брянской области рассказали некоторые подробности сегодняшнего смертельного ДТП в Почепском районе, В столкновении автомобилей там погиб один из водителей, двое были госпитализированы

Фонтан на площади Партизан в Брянске стал купальней для детворы

27 июня 2022, Понедельник, 21:29

Фонтан на площади Партизан в Брянске стал купальней для детворы

Сегодняшний жаркий день загнал в фонтан на площади партизан в центре Брянска множество детей . Спасаясь от жары, детвора устроила там массовое купание

-->