Наверх

4 сентября 2012, Вторник, 11:29

Уклонист из Клинцов оштрафован на 12 тысяч

Уклонист из Клинцов оштрафован на 12 тысяч

Клинцовский городской суд оштрафовал на 12 тысяч рублей призывника Сергея Беззубенко, который уклонялся от прохождения военной службы.

Как сообщили в прокуратуре области, с 18 декабря 2008 года по 6 февраля 2012 юноша, у которого не было законных оснований для освобождения от почетной обязанности, успешно избегал ее. В декабре 2008 года в военкомате Беззубенко направили на прохождение медицинского обследования, однако он махнул на него рукой. В марте 2011 года парня под роспись уведомили о необходимости явки в военкомат, но и тут он не явился. Так же поступал и позже. В конце концов попал под суд.

Напомним, что в июле на областном сборном пункте побывал губернатор Николай Денин. Вот что он тогда рассказал: «Областной комиссар задавал вопрос «Кто идет служить с желанием? Лес рук. Отношение молодежи к армии меняется в лучшую сторону. Я желаю военным, чтобы тот авторитет, который был до начала девяностых к человеку в форме, вернулся. Ведь, армия, была, есть и будет школа жизни. Поэтому все надо делать, чтобы родители были уверены: их ребенок пойдет служить, наберется опыта и знаний и вернется здоровыми и невредимым домой. Я сам призывался отсюда в 1977 году. И вот то, что здесь, и вот там за забором — практически ничего не изменилось. Ни туалета, ни воды. Видимо, что-то надо и нам менять. Надо подумать и здесь на территории построить какое-то помещение, в котором могли быть родители и видеть, что здесь происходит, чем занимаются их дети. Дать возможность родителям зайти и посмотреть, чем их кормят. Народ говорит, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И от этого выиграют абсолютно все».

Фото Александра Гороха

Читайте в свежем номере

Обвинения в адрес Денина прокомментировал заместитель губернатора

В Брянске откроют центр видеофиксации нарушений

Визит Денина в Локоть совпал с гибелью двоих детей и их матери

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

26 июня 2022, Воскресенье, 07:44

Брянские волонтеры приняли участие в международном лагере «Дружба-2022»

Волонтеры совместно с представителями «Боевого братства» провели мастер-класс «Поисковые вопросы». Молодёжь Белоруссии, ЛНР и ДНР примерили на себя роль поисковиков

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

26 июня 2022, Воскресенье, 07:15

Брянскую область на предстоящей неделе накроет 32-градусная жара

По прогнозам синоптиков, уже в понедельник, 27 июня, воздух в дневные часы прогреется до 31 градуса. Будет ясно, осадков не ожидается

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

26 июня 2022, Воскресенье, 07:00

Кассация отменила неверные решения брянских судов по делу о невыплате зарплаты

Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что брянские суды вынесли неправосудные решения

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

-->