Наверх

30 августа 2012, Четверг, 11:00

Бомбы в брянской поликлинике не обнаружено

0 Бомбы в брянской поликлинике не обнаружено

Угроза взрыва в поликлинике №4, расположенной в самом центре Брянска на улице Фокина, оказалась ложной.

Как уже сообщали «Брянские новости», тревожное сообщение на пульт дежурного городской полиции поступило примерно в половине  четвертого дня. К поликлинике тут же были стянуты силы правопорядка: оперативники, следователи, сотрудники патрульно-постовой службы, ОМОН, кинологи, специалисты-взрывотехники, спасатели и чекисты. Территория вокруг поликлиники была оцеплена, а пациенты и медперсонал, несколько сотен человек – эвакуированы.

После эвакуации специалисты-взрывотехники и сотрудники кинологической службы полиции приступили к поискам взрывного устройства. Но взрывное устройство, несмотря на тщательное обследование служебных помещений и прилегающей к лечебно-профилактическому учреждению территории, обнаружено не было.

В настоящее время четвертая поликлиника вернулась к нормальному режиму работы, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе регионального Управления МВД России. Тем не менее полиция и спецслужбы продолжают работу по установлению личности «телефонного террориста». В соответствии со статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Также со злоумышленника (или его родителей – не исключено, что звонил несовершеннолетний) будет взыскан материальный ущерб, возникший вследствие незапланированного, а главное, пустого отвлечения столь больших сил правопорядка.

Фото с места событий предоставлено пресс-службой областной полиции


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

25 июня 2021, Пятница, 05:34

Представлены удивительные предания о путешествиях цариц по брянским топям

Исследовательница Мария Чулова записала удивительные предания местных жителей о путешествиям российских императриц по брянскому бездорожью

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

25 июня 2021, Пятница, 01:09

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья

В Брянской области лесники получат господдержку на приобретение жилья, что позволит привлечь в отрасль молодых специалистов

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

24 июня 2021, Четверг, 20:59

Ректора сельхозакадемии потребовали лишить степени доктора наук

Ректора Курской СХА Екатерину Харченко общественники пытаются лишить учёной степени доктора наук

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

24 июня 2021, Четверг, 20:42

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов

В Брянской области в 2021 году откроют пять ледовых дворцов, на которые областная казна выделила 700 млн рубле

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

24 июня 2021, Четверг, 20:28

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

В Брянске водолазы подняли со дна реки Десны тело мужчины 1980 года рождения