Наверх

30 августа 2012, Четверг, 11:00

Бомбы в брянской поликлинике не обнаружено

0Бомбы в брянской поликлинике не обнаружено

Угроза взрыва в поликлинике №4, расположенной в самом центре Брянска на улице Фокина, оказалась ложной.

Как уже сообщали «Брянские новости», тревожное сообщение на пульт дежурного городской полиции поступило примерно в половине  четвертого дня. К поликлинике тут же были стянуты силы правопорядка: оперативники, следователи, сотрудники патрульно-постовой службы, ОМОН, кинологи, специалисты-взрывотехники, спасатели и чекисты. Территория вокруг поликлиники была оцеплена, а пациенты и медперсонал, несколько сотен человек – эвакуированы.

После эвакуации специалисты-взрывотехники и сотрудники кинологической службы полиции приступили к поискам взрывного устройства. Но взрывное устройство, несмотря на тщательное обследование служебных помещений и прилегающей к лечебно-профилактическому учреждению территории, обнаружено не было.

В настоящее время четвертая поликлиника вернулась к нормальному режиму работы, пояснили «Брянским новостям» в пресс-службе регионального Управления МВД России. Тем не менее полиция и спецслужбы продолжают работу по установлению личности «телефонного террориста». В соответствии со статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» ему грозит лишение свободы на срок до 3 лет. Также со злоумышленника (или его родителей – не исключено, что звонил несовершеннолетний) будет взыскан материальный ущерб, возникший вследствие незапланированного, а главное, пустого отвлечения столь больших сил правопорядка.

Фото с места событий предоставлено пресс-службой областной полиции

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянщина начала побеждать коронавирус

6 июля 2020, Понедельник, 10:31

Брянщина начала побеждать коронавирус

За прошедшие сутки заражение подтверждено у 43 человек - это лучший показатель с 9 мая

По заданию Таси из Брянска блогерша разбила яйцо о голову прохожего

6 июля 2020, Понедельник, 10:22

По заданию Таси из Брянска блогерша разбила яйцо о голову прохожего

Блогерши в Брянске продолжили опасную игру в погоне за славой. Вылившая газировку на прохожего Тася поручила своей сопернице разбить яйцо на голове мужчины

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

6 июля 2020, Понедельник, 10:19

В Брянской области обновился коэффициент распространения коронавируса

В понедельник, 6 июля, коэффициент составляет 0,80

В Брянской области заразились коронавирусом еще 43 человека

6 июля 2020, Понедельник, 10:14

В Брянской области заразились коронавирусом еще 43 человека

Согласно суточной сводке, в регионе зарегистрировано 43 новых случаев заражения COVID-19

Брянского экс-сенатора Лахову за войну с радугой высмеяли комики

6 июля 2020, Понедельник, 09:57

Брянского экс-сенатора Лахову за войну с радугой высмеяли комики

Российские комики запустили флешмоб по высмеиванию экс-сенатора от Брянской области Екатерины Лаховой. Точнее, ее заявления, что реклама мороженого «Радуга» может пропагандировать ЛГБТ

148 queries in 0,403 seconds