Выбор редактора

1 августа 2012, Среда, 07:56

Претендент-коммунист на брянское губернаторство собрал подписи

Претендент-коммунист на брянское губернаторство собрал подписи

Теперь ленинградский депутат Госдумы Вадим Потомский готовится сдать их на проверку в Брянский облизбирком. Второй кандидат от оппозиции – московский бизнесмен с брянскими корнями Вячеслав Рудников старается тоже не отставать, но карт относительно того, сколько у него подписей, пока не раскрывает.

- Действительно, мы уже собрали необходимое количество подписей муниципальных депутатов, дающих право на регистрацию в качестве кандидата на выборах губернатора Брянской области в октябре этого года,  –  рассказал «Брянским новостям» Николай Сарвиро, председатель фракции КПРФ в Брянском горсовете. – На сегодня их у нас около 250, а требуется 241. Так что можем даже кому-то еще "излишек"  и продать. Ну а если серьезно, то осталось урегулировать кое-какие детали, и можно сдавать подписи в облизбирком.

Проблемы возникли неожиданные. По словам Сарвиро, «не всегда даже сами депутаты на местах знают, что у них написано в удостоверениях». В том смысле, что есть, например, в Трубческом районе на границе с Украиной поселок Белая Березка, а одноименное муниципальное образование носит статус городского.

Больше всего голосов местных депутатов «варяг»-коммунист 40-летний Вадим Потомский, выдвинутый на губернаторский пост  Брянским обкомом КПРФ, получил в Брянском, Почепском, Карачевском и других районах - всего их около десяти, пояснил Сарвиро. Правда, стоит отметить, что среди собранных подписей только половина принадлежит членам КПРФ, остальные голоса - голоса независимых депутатов. Была и парочка, по замечанию Сарвиро, колеблющихся «ренегатов», которые, «несмотря на партийную принадлежность так и не решили, с кем они».

- Я не хотел бы говорить, сколько мы уже собрали подписей или сколько их соберем - это процесс интимный, как говорится, – сказал корреспонденту «БН» претендент на брянское губернаторство от партии «Справедливая Россия» бизнесмен и миллионер Вячеслав Рудников. – Но мы в процессе, и нам все удастся.

Рудников лишь пояснил, что за него уже есть несколько подписей членов «Единой России»:

– На Брянщине никуда не делись люди, которых не запугать, и которыми не получается манипулировать. В то же время есть много депутатов, которые бояться за нас отдавать свои голоса из-за давления властей - они прямо об этом нам говорят.

Между тем, по мнению предшественницы Рудникова на должности руководителя брянского отделения партии «Справедливая Россия» депутата Облдумы Людмилы Комогорцевой, ее бывшие коллеги за минувший год «успели растерять сторонников в районных парламентах, поэтому достаточного количества голосов они не наберут». Комогорцева вообще считает, что «все, кто зарегистрируется кандидатом в губернаторы, кроме действующего губернатора Денина и коммуниста Потомского, будут техническими кандидатами, так как подписи им при необходимости соберут единороссы – их задача отнять голоса у реального оппонента».

Но ни Рудников, ни другие оппозиционные претенденты – Андрей Пономарев от партии «Яблоко» и Михаил Марченко от ЛДПР, естественно, с такой оценкой своих роли и шансов не согласны. Например, «яблочник» Пономарев – тоже бизнесмен и некогда известный в регионе музыкант – прямо заявляет, что не пошел бы на выборы, «если бы не был уверен в своей победе».

Предвыборная губернаторская гонка только начинается. И, как заметил, один из претендентов, «на ее старте шансы у всех как раз одинаковые – непонятно совсем, что на финише будет: сами знаете, в какой стране живем».

На фото из открытых источников: коммунист Потомский (вверху) план по подписям уже перевыполнил, а справедливоросс Рудников - пока "в процессе".

Другие новости

Поделиться

Новости по теме

21 февраля 2017 Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

21 февраля 2017 Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

21 февраля 2017 Колонию пополнил гусляр

21 февраля 2017 Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

21 февраля 2017 Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

19:23, 21 февраля 2017

Перед гибелью брянский водитель совершил загадочные маневры

15:59, 21 февраля 2017

Брянские гаишники зареклись от взяток

15:43, 21 февраля 2017

В ДТП на брянской улице пострадали женщина и 9-летняя девочка

В России и мире

20:04, 21 февраля 2017

Элитная недвижимость в Барселоне и Коста Брава

17:28, 21 февраля 2017

Юрий Лоза дал гневную отповедь хулителям Виталия Чуркина

17:00, 21 февраля 2017

Serious Black «Mirrorworld»

16:35, 21 февраля 2017

Прилепин опроверг сообщения о призыве добровольцев в Донбасс

20:40, 21 февраля 2017

Джоан Роулинг предложили приютить у себя мигрантов

16:09, 21 февраля 2017

АвтоВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

20:00, 21 февраля 2017

Порошенко призвал ЕС усилить санкции против России

Последние новости

21:08, 21 февраля 2017

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

19:45, 21 февраля 2017

Парень избил себя стулом, чтобы посадить полицейского

19:28, 21 февраля 2017

Колонию пополнил гусляр

19:04, 21 февраля 2017

Брянский журналист обратился в суд Страсбурга

18:19, 21 февраля 2017

Горячие дорожники растопят лед и засолят весь Брянск

Отклики
читателей

Опрос

Нужно ли в Брянске восстановить вытрезвители?

220 на 320 пикс.<-->