Наверх

23 июля 2012, Понедельник, 09:15

Жители поселка Климово пьют «мертвую» воду

0Жители поселка Климово пьют «мертвую» воду

В многоквартирные дома брянского райцентра поступает вода, не отвечающая требованиям санитарных правил.

За водоснабжение Климово отвечают сразу три конторы: муниципальное унитарное предприятие  «Климовский водоканал» и две частные управляющие компании – «Жилье плюс» и «Коммунальщик», пояснили «БН» в пресс-службе прокуратуры Брянской области. Однако, как это нередко бывает, у множества нянек дитя без пригляда.

Пробы питьевой воды, взятые из системы водоснабжения поселка, показали, что она не соответствуют требованиям санитарных правил по химическим и органолептическим показателям: отмечено сильное превышение концентрации железа. Проще говоря, из местных кранов в век, когда просторы Вселенной, в том числе и над Климово, бороздят космические корабли, течет ржавая и вовсе не спасительная влага. Ни пить ее, ни использовать иначе – ровным счетом невозможно.

Прокуратура Климовского завела на руководителей предприятий, обеспечивающих жителей поселка, административные дела – по статье 6.5 «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде». Они были рассмотрены территориальным управлением Роспотребнадзора по Брянской области, и всех руководителей подвергли в итоге штрафу. Правда, его размер оказался крайне незначительным: по 2 рублей с носа. Наверняка, никто даже не испугался.

Правда, этим же самым управленцам внесены грозные представления с одинаковым требованием – «незамедлительно принять мер по устранению выявленных нарушений законности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц». Крайних директора, безусловно, найдут или уже нашли. Вот только общего, «железного» принципа водоснабжения поселка Климово это не изменит. Ведь когда трубы сами по себе давно уже сгнили, то хоть двадцать раз наказывай отвечающих за их состояние слесарей или инженеров – бурая вода светлее не станет.

На фото «Брянских новостей»: от такой водички хорошо если только козленочком станешь…

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске пояснили сообщение о перевозке оконных рам скорой помощью

13 июля 2020, Понедельник, 12:22

В Брянске пояснили сообщение о перевозке оконных рам скорой помощью

В Брянске пояснили сообщение о том, что машина скорой помощи перевозила оконные рамы

В Дубровке молодого алиментщика приговорили к исправительным работам

13 июля 2020, Понедельник, 12:17

В Дубровке молодого алиментщика приговорили к исправительным работам

В Дубровке суд вынес приговор 36-летнему жителю Рогнединского района. Молодого мужчину признали виновным в неуплате алиментов и приговорили к исправительным работам

В Брянской области от коронавируса излечились более пяти тысяч жителей

13 июля 2020, Понедельник, 11:33

В Брянской области от коронавируса излечились более пяти тысяч жителей

В Брянской области более пяти тысяч жителей региона излечились от коронавирусной инфекции – сейчас их 5131. К настоящему времени инфекцию выявили у 6817 брянцев

Улицы Брянска стали витриной наркотиков

13 июля 2020, Понедельник, 11:28

Улицы Брянска стали витриной наркотиков

Брянск заполонили рекламой наркотиков. Торговцы смертью оставили свои следы на проспекте Ленина, на площади Партизан

В Брянске появились новые удобные пространства для бизнеса

13 июля 2020, Понедельник, 11:17

В Брянске появились новые удобные пространства для бизнеса

Новая реальность диктует бизнесу новые, дистанционные формы проведения переговоров

150 queries in 0,343 seconds