Наверх

16 июля 2012, Понедельник, 14:59

Брянские депутаты круче министров

0 Брянские депутаты круче министров

С неплохими барышами отбывают на заслуженный летний отдых депутаты Брянской областной Думы. Рядовому работяге их отпускные покажутся баснословными. Более того, некоторые народные избранники глубоко дотационной Брянской области по части доходов переплюнули даже заместителей председателя правительства.

Владимир Путин сегодня повысил зарплату руководителя аппарата правительства с 24,64 тысячи рублей до 33,67. Чуть больше она у заместителя председателя правительства и министра — полпреда президента в федеральном округе. У первого доход составляет 36,5 тысячи рублей, у второго — 33,5 тысячи. Разумеется, это не все. Чиновники такого ранга получают и ежемесячную надбавку к зарплате — она в 3,9 раза выше основного заработка. В месяц, стало быть, министр несет жене 164 тысячи, а в год – 1, 96 миллиона. 

Но получается, что его резво обошел, причем с доходами еще прошлого года председатель Брянской областной Думы, у которого вышло 2,7 миллиона. Даже его заместитель Анатолий Бугаев переплюнул министра – у него 1990040 рублей. А , скажем, руководители отделения Центробанка, «срубили» за год почти по 5 миллионов.

И все бы ничего, но, повторим, Брянская область – глубоко дотационная, она не может прокормить себя без нефтяных и газовых инъекций, а федеральное законодательство накладывает ряд ограничений, касающихся самоублажения депутатов и чиновников нищих регионов. Тем не менее они нарисовали  такие зарплатные схемы, которые позволяют ловко обходить даже министров и заместителей председателя правительства. 

Фото «Брянских новостей»: Каждый новый год у лучших представителей брянского народа начинается с гонки зарплат

Другие новости


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

25 июня 2021, Пятница, 12:10

В Брянской области начался прививочный и антипрививочный психоз

В Брянской области начался настоящий прививочный и антипрививочный психоз. В ТРЦ «Аэропарк» и «БУМ сити», в гипермаркете «Европа», в медицинских учреждениях возникли очереди из желающих привиться

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

25 июня 2021, Пятница, 11:52

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре, в городах Фокино и Клинцы. Больше всего заразившихся, если не считать Брянска, выявлено в Новозыбковском округе – 24 пациента

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

25 июня 2021, Пятница, 11:48

Брянская область оказалась на 8 месте в России по суточному числу заболевших

Сегодня областной штаб сообщил о 213 случаях заражения. Это 8 место в России. Если исключить Санкт-Петербург и столицу с Подмосковьем, то Брянщина окажется на 5 месте в России

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

25 июня 2021, Пятница, 11:26

Сотрудники УИИ проверили брянских осужденных в рамках операции «Повторник»

Сотрудники двух ведомств провели дополнительные профилактические беседы с 36 осужденными

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

25 июня 2021, Пятница, 11:22

Международные эксперты признали Tele2 лучшей по доступности 4G

Компания проводит авторитетные исследования качества связи c точки зрения реального клиентского опыта