Наверх

19 июня 2012, Вторник, 12:36

Брянск не дал многодетным семьям ни пяди земли

0Брянск не дал многодетным семьям ни пяди земли

 

Администрация Брянска, по сути, саботирует выполнение областного закона «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков в Брянской области». Такой вывод можно сделать из цифр, представленных председателем комитета по делам семьи, материнства и детства Брянской области Любови Кузнецовой.

Сам по себе этот закон носит дискриминационный характер, его не могут признать справедливым семьи, которые воспитывают двоих детей, но выпадают из числа льготников. Власти изначально облегчили себе задачу, когда провели черту между такими семьями и теми, которых называют многодетными. Но даже этот дискриминационный закон в Брянске не выполняется. 

По словам Кузнецовой, в области около 7700 многодетных семей могут претендовать на получение бесплатных земельных участков. Заявления рискнули подать 1700 человек, половина – из Брянска. Но как раз городские чиновники крепко держат оборону. Земельные участки получили только 166 семей, причем почти все – в районах. Жителям Клинцов выделено 29 участков, Клинцовского района – 12, Стародуба — 7, Мглинского района — 8, Навлинского — 27. И только семьям, живущим в областном центре, лишь обещают золотые горы. В этом ничего удивительного нет. Чиновникам гораздо приятнее отдавать землю коммерсантам под торгово-развлекательные шанхаи, чем многодетным семьям.

Комментарий нашего читателя

Николай Репин, Дятьково:

У нас тоже выделили землю многодетным… Смешно смотреть: часть участков в овраге, а часть — как раз поперек дороги, так как дорогу сами прокатали, и никто не думал что там участки будут. Теперь людям перепахивать дорогу придется, а нам — новую прокладывать.

Фото «Брянской автомобильной газеты»: В Белгороде землю под частное строительство дают не только многодетным, но всем желающим

Другие новости

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

4 июля 2020, Суббота, 21:56

Правительство попросило россиян вернуть материальную помощь

Помощь могли получать только те, кто находится за пределами России

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

Брянцы отменили масочный режим

4 июля 2020, Суббота, 21:16

Брянцы отменили масочный режим

Подавляющее большинство горожан гуляет без масок

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

155 queries in 1,068 seconds