Наверх

24 апреля 2012, Вторник, 03:53

Троих клинцовских чиновников пожурили за уголовное преступление

0Троих клинцовских чиновников пожурили за уголовное преступление

Легким испугом отделались три чиновника Рожновской администрации Клинцовского района, совершившие уголовное преступление.

Начиналось все громко и серьезно. Было объявлено, что инспекторы администрации Галина Сарафанова и Оксана Марковцова превысили должностные полномочия, а их молодой начальник Алексей Концевой подстрекал подчиненных к уголовному преступлению. Бывший заместитель главы Концевой приказал им фиктивно зарегистрировать в непригодном для проживания доме, расположенном в селе Ущерпье, 27 человек. Естественно, никто в этот дом не вселялся, но фиктивно зарегистрированные граждане становились «чернобыльцами» и получали соответствующие льготы. Им выдали даже удостоверения. Для чего Концевой поставил дело на поток, догадаться не сложно.

Чиновники свою вину признали, но, как оказалось, тем проще было это сделать, что их, по сути, лишь пожурили за уголовное преступление. Сарафановой суд запретил в течение двух лет занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с регистрацией граждан. Запрет для Марковцовой будет длиться всего 3 месяца. Кроме того, если исходить из решения суда, то получается, что на любой другой чиновничьей должности они работать могут уже сегодня. Ну, а Концевому назначено и вовсе «страшное» наказание – 30 тысяч рублей штрафа. У фиктивно зарегистрированных граждан прокуратура района попытается отобрать удостоверения.

В действительности часть 1. статьи 286 предусматривает целый спектр наказаний:

«Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянской области от коронавируса излечились более пяти тысяч жителей

13 июля 2020, Понедельник, 11:33

В Брянской области от коронавируса излечились более пяти тысяч жителей

В Брянской области более пяти тысяч жителей региона излечились от коронавирусной инфекции – сейчас их 5131. К настоящему времени инфекцию выявили у 6817 брянцев

Брянск заполонили рекламой наркотиков

13 июля 2020, Понедельник, 11:28

Брянск заполонили рекламой наркотиков

Брянск заполонили рекламой наркотиков. Торговцы смертью оставили свои следы на проспекте Ленина, на площади Партизан

В Брянске появились новые удобные пространства для бизнеса

13 июля 2020, Понедельник, 11:17

В Брянске появились новые удобные пространства для бизнеса

Новая реальность диктует бизнесу новые, дистанционные формы проведения переговоров

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

13 июля 2020, Понедельник, 10:58

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Брянский областной оперативный штаб сегодня обновил статистику заражений коронавирусом. По-прежнему больше всего инфицированных в Брянске − заболевание подтвердили у 2894 человек

В Брянске устроили большую свалку в центре города

13 июля 2020, Понедельник, 10:54

В Брянске устроили большую свалку в центре города

В выходные в самом центре Брянска кто-то устроил большую свалку. На газон выбросили старую мебель и вещи

150 queries in 0,327 seconds