Выбор редактора

15 марта 2012, Четверг, 10:46

Брянских депутатов допекли дороги – трясет даже в Лексусах

Брянских депутатов допекли дороги – трясет даже в Лексусах

Весеннюю бурю негодований спрогнозировал сегодня в Брянской областной Думе депутат Николай Сидоров. Он имел в виду состояние брянских дорог. Поводом стал разговор о транспортном налоге.

По мнению Сидорова, тяжело будет всем - и налоговой, которая пытается собрать этот налог с должников, и самим владельцам автомобилей:

- Сумма средств на дороги с каждым годом увеличивается, а их состояние ухудшается. Я неоднократно говорил, что мы ни разу не заслушали ответственных. Работы ведутся, подрядчики докладывают, что якобы дают гарантию, но ни разу мы не заслушали, почему дорога, сделанная только полгода, назад, уже развалилась. Происходит выбрасывание на ветер денег налогоплательщиков. Просто просить денег на дороги – мало, я считаю, что у нас работа с этим на «двойку». Пока мы не начнем вытаскивать сюда ответственных лиц и наказывать их, ничего не будет.

Сидоров, по сути, точно указал, почему брянские дороги рассыпаются. Сами дорожники стоят только на второй ступени ответственности, а на первой – власть, которая не желает не только контролировать качество строительства, но даже не пытается призвать подрядчиков к ответу. Депутаты уже поняли, что, пересев с Камри на Лексус 570, они все равно вынуждены пересчитывать колесами те же ямки, в которые попадают и потрепанные Жигули. Нервы сдают, но пока не у всех. А автовладельцы продолжают выражать свой протест нежеланием платить налоги – долги выросли до 121 миллиона рублей. Желание пропадает тем быстрее, чем чаще автомобилист ездит по Московскому проспекту. Полгода назад уложенный асфальт уже покрыт выбоинами. По сути, вся дорога – брак, который должен устранить за свои средства асфальтовый завод, но мэр, Смирнов, конечно, этого не потребует. Очевидно, должны потребовать горожане.

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

3 декабря 2016 Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

3 декабря 2016 Девушка разбила голову в брянской маршрутке

3 декабря 2016 Брянцев накормили картошкой с ядом

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->