Наверх

2 марта 2012, Пятница, 07:16

Следователи расскажут всю правду о трагедии семьи Диденко, за исключением «тайн»

0 Следователи расскажут всю правду о трагедии семьи Диденко, за исключением «тайн»

Следственное управление СК России по Брянской области рассмотрело обращение группы граждан, касающееся трагедии 8 января, когда в канализационном коллекторе погиб маленький Кирилл Диденко. Текст этого письма редакция БАГ публиковала по просьбе инициаторов обращения. Представляем ответ следственного управления:

«По данному факту Советским межрайонным следственным отделом г. Брянска следственного управления СК Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих должностных обязанностей).

В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Брянской области, по нему проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Сведения о результатах расследования данного уголовного дела будут преданы гласности в точном соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и в объеме, не противоречащем интересам предварительного расследования, не касающемся сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, а также носящих конфиденциальный характер, в том числе составляющих тайну следствия, и не влекущем нарушений прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

Руководитель отдела процессуального контроля Е.С. Завалов»

Иначе говоря – ждите. Пока же по делу проходит только один обвиняемый – бывший главный инженер Брянского горводоканала. Руководители следственного управления ранее высказывались в том смысле, что проверка покажет, будет ли расширено число тех, кому предъявят обвинение.

По неофициальной информации, во время проверки злосчастного коллектора обнаружили несколько трупов, однако пока заявлений чиновников или сотрудников правоохранительных органов на этот счет не последовало.

Фото БАГ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

17 июня 2021, Четверг, 20:51

Концерт Светланы Сургановой в Брянске перенесли на 20 октября

Концерт группы «Сурганова и оркестр» в Брянске перенесли на 20 октября. Ранее стало известно, что запланированный на 16 июня концерт отменили из-за болезни Светланы Сургановой

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм