Наверх

16 февраля 2012, Четверг, 12:33

Белорус пообещал построить в Дятькове второй хрустальный завод

Белорус пообещал построить в Дятькове второй хрустальный завод

Миллиард рублей вложений, удвоение численности работающих – такие планы представил губернатору Николаю Денину исполнительный директор ООО «Дятьковский хрустальный завод» Андрей Гришкевич.

Имя этого белорусского предпринимателя представители администрации осенью даже почему-то не могли назвать депутатам Думы, но говорили о нем как о серьезном инвесторе. У Гришкевича, судя по его намерениям, есть и капиталы, и желание возродить знаменитую марку хрусталя. При этом он оговаривается, что потребуется частно-государственное партнерство. В чем оно будет состоять, пока не уточняется, но цель поставлена – полностью переоснастить производство. По сути, на месте запущенных корпусов должен подняться еще один завод, в котором будет хорошее оборудование. «Цель – сохранить потенциал предприятия и возродить его в совершенно новом качестве, — сказал Андрей Гришкевич. – Мы рассчитываем, что производство будет превосходить нынешнее и по объемам выпускаемой продукции, и по ассортименту. Планируется, что на нем будут работать свыше 1100 человек. Это практически вдвое больше, чем сегодня».

Для возрождения Гришкевичу придется прежде всего собирать художников, которые за последние годы разбрелись кто куда. Не хватает и рабочих. Даже в музее хрусталя царит уныние. Дятьковцы пока не слишком верят в новую историю своего кормильца. Но Денин говорит, что завод не исчезнет:

— Мы ни в коем случае, не должны вести речь о закрытии предприятия. В то же время, в рыночной экономике существование «планово-убыточных» предприятий неоправданно. Не все сегодня зависит от администрации области. Кадры решают все!

Фото БАГ: В таком состоянии пребывал завод минувшей осенью


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

28 июля 2021, Среда, 06:00

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

Андрей Волк лежал в Сельцо, там можно было передвигаться по отделению. Он не знает, что предпринимать, чтобы не заразиться