Наверх

19 января 2012, Четверг, 12:12

Брянские власти тратятся на электронные бирюльки, а не на безопасность

0 Брянские власти тратятся на электронные бирюльки, а не на безопасность

Администрация Брянска гордо отчиталась о том, что уже заключила контракт на установку приборов видеофиксации — они будут установлены на Московском проспекте. Электронными игрушками, которые должны запугать водителей, чиновники рассчитывают повысить безопасность на самой страшной дороге города.

Помимо уже стершейся разметки и заборов на некоторых участках проспекта, властям похвалиться нечем. Надземные переходы лишь обещаны. Строить их хлопотно и долго, гораздо проще загнать в нужные фирмы деньги на пугало видеокамер. Начальник отдела по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации Андрей Карпов отчитался: «Часть из мероприятий, проведенных в последнее время, планировалась заранее, другая стала реакцией на страшную аварию, унесшую жизнь трехлетней девочки». Логика чиновников вполне понятна из следующего их утверждения: «Появление видеокамер на проспекте станет одним из важных звеньев создающейся в Брянске системы видеофиксации нарушений и происшествий на городских дорогах». Обратите внимание, они тратят народные деньги не на то, чтобы предупреждать аварии, а увлеченно закупают электронику, чтобы фиксировать их. То есть фиксировать беду. Если на кого-то видеокамеры и влияют, так это на дисциплинированных водителей. Но они не остановят ни пьяного за рулем, ни юнца, который привык лихачить на дорогах. Образцом дорожного устройства руководители администрации называли проспект Ленина – тот самый, где уже после трагедии на Московском случилось множество ДТП. Характерно, что о тратах на видеофиксацию чиновники заявили именно тогда, когда ГИБДД обвинила их в том, что они не соизволят вовремя устанавливать дорожные знаки и делать разметку. А уже это дешевле, чем установка и обслуживание. Примечательно и то, что сумма, которая пойдет на электронные примочки пока держится в тайне. В общем, кому война, а кому мать родна. Недаром Петр Первый говорил, что интендантов надо вешать через полтора года службы независимо от заслуг!


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

13 июня 2021, Воскресенье, 19:31

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

В Брянске в микрорайоне «Речной» горевший мужчина упал с 15 этажа и погиб

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

13 июня 2021, Воскресенье, 17:57

Застрявшие в аэропорту Симферополя брянцы вернулись домой через Москву

Брянские пассажиры, которые должны были вылететь еще вчера самолетом компании «ИрАэро» из Симферополя, вернулись сегодня домой через Москву

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

13 июня 2021, Воскресенье, 17:09

Под Брянском вырос огромный распределительный центр сети «Пятерочка»

Известно, что это будет распределительный центр для торговой сети «Пятерочка»

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

13 июня 2021, Воскресенье, 17:04

В Брянске предупредили об угонщиках, глушащих сигнализацию автомобилей

Брянских автомобилистов предупредили о том, что некие люди глушат сигнализацию автомобилей в Советском районе

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

13 июня 2021, Воскресенье, 16:52

В Брянске на рынках появились дорогие арбузы из Ирана

В Брянске на рынках стали продавать очень дорогие арбузы из Иран. Покупателей мало