Наверх

19 ноября 2011, Суббота, 05:50

В Брянске отловили афганца, который выдавал себя за таджика

0 В Брянске отловили афганца, который выдавал себя за таджика

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Брянской области изобличили афганца, выдававшего себя за гражданина Таджикистана. По поддельным документам он пытался пересечь государственную границу.

Как сообщает погрануправление, смуглый гражданин ехал в поезде «Москва-Кишинев». Но и в половине третьего ночи, когда поезд проверяли на пункте пропуска «Брянск железнодорожный», пограничники смогли заметить, что у южанина поддельные документы. По словам начальника пункта Александра Шпака, в паспорте, который мужчина предъявил на контроль, были заменены фотография и страницы с установочными данными:

— Подделка выполнена с высокой степенью точности. Только высокий профессионализм и большой опыт наших сотрудников позволили выявить фальшивку. Со слов задержанного, он гражданин Афганистана, свой паспорт потерял в Москве, у неизвестных лиц приобрел поддельный документ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». Брянск остается одним из важных транзитных пунктов, которые используют нелегальные мигранты, ищущие красивой жизни в европейских странах. За годы «великого переселения народов» образовалась целая сеть посредников, которые зарабатывают на мигрантах огромные деньги.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

24 июня 2021, Четверг, 07:59

В Брянске рассыпались недоделанные парапеты возле цирка

В Брянске возле цирка рассыпались парапеты возле цирка, которые не доделали во время ремонта

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

24 июня 2021, Четверг, 07:30

В Шереметьеве задержали разыскиваемого брянской полицией обвиняемого

Как сообщили в МВД России, Головатенко обвиняется в том, что в 2017 в Дятькове избил гражданина, причинив ему тяжкий вред здоровью

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

23 июня 2021, Среда, 23:12

Центр Брянска 23 июня остался из-за аварии без воды

Центральная часть Брянска из-за аварии на Бордовичском водозаборе осталась без воды

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до рекордных +37 градусов

23 июня 2021, Среда, 17:45

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до рекордных +37 градусов

В Брянской области 24 июня температура воздуха повысится до 37 градусов, предупредили в управлении МЧС

Едва не погубивший своего ребенка брянский водитель после ДТП выпил алкоголь

23 июня 2021, Среда, 15:21

Едва не погубивший своего ребенка брянский водитель после ДТП выпил алкоголь

В Выгоничском районе пострадала семилетняя девочка. Ее перевозили на переднем сиденье и даже не пристегнули ремнем. Водителя пока накажут за распитие спиртного после аварии