Наверх

18 ноября 2011, Пятница, 06:48

В дорожный фонд Брянской области соберут 2 миллиарда

0 В дорожный фонд Брянской области соберут 2 миллиарда

Проект бюджета Брянской области 2012 года предусматривает, что в дорожный фонд соберут около двух миллиардов рублей. Такую цифру назвал в своем бюджетном послании губернатор Николай Денин.

Призывы вернуться к дорожным фондам звучали уже давно. После того как их упразднили, дорожная отрасль сразу начала испытывать нехватку средств – росли разве что откаты. Наконец правительство решило возвратиться к уже подзабытой практике. Что такое два миллиарда рублей для Брянской области? Если строить честно, то это неплохие деньги. Если же уже на этапе распределения средств закладывать бешеные откаты, то разворовываться будет две трети. Но именно так до сих пор и делалось, ведь дорожные деньги всегда было легко списать на закупку песка и соли – песчинки еще никому не удалось посчитать. Напомним, что в миллиард рублей еще несколько лет назад городские власти оценивали строительство дороги по пойме Десны от магазина «Метро» до вокзала Брянск I. Столько же потянет, по утверждению чиновников, реконструкция Московского проспекта, которая теперь, судя по всему, будет не скоро. Таким образом, две дороги – два миллиарда. На самом деле эти траты никто, по большому счету, никогда не перепроверял. Например, контрольно-счетной палате Брянской области, по негласному правилу депутатов, профильный комитет может поручить только одну проверку. Чтобы коллеги не перетруждались. Есть вроде бы и другие контролирующие органы, но для кого они работают – секрет. Впечатление такое, что обслуживают они сами себя и тех, кого и нужно перепроверять.

Фото БАГ: По словам президента Дмитрия Медведева, на дорожном строительстве «не ворует только ленивый». Сами казнокрады не верят в это.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

17 июня 2021, Четверг, 15:53

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

В Фокинском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» капитально отремонтируют 5 дорог

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл представитель Минсельхоза

17 июня 2021, Четверг, 10:09

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл представитель Минсельхоза

В Брянскую область с рабочим визитом прибыл директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования всю дорогу

17 июня 2021, Четверг, 07:57

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования всю дорогу

В Брянске на Объездной улице подготовили для асфальтирования вторую сторону дороги. Щебень уложили со стороны Дворца единоборств

В Брянске открылось движение по новому полукольцу на Московском проспекте

17 июня 2021, Четверг, 07:44

В Брянске открылось движение по новому полукольцу на Московском проспекте

В Брянске открылось движение по новому полукольцу на Московском проспекте. Вторая часть кольца сейчас строится

В Володарском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

16 июня 2021, Среда, 14:36

В Володарском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог

В Володарском районе Брянска в 2021 году по нацпроекту отремонтируют 5 дорог, в том числе в поселке Большое Полпино.