24 Августа, Суббота,

16+

7 ноября 2011, Понедельник, 11:57

Экспедиция БАГ вернулась из украинско-крымского путешествия

Экспедиция БАГ вернулась из украинско-крымского путешествия

День народного единства для многих оказался потерянным днем. То есть временем оглупляющего просмотра телевизора, пития и выяснения отношений с родными. Смысл праздника разбился о быт. Нет, сказали творческие силы «Брянской автомобильной газеты», довольно жить законами, данными Адамом и Евой: День единства мы должны встретить в краю, куда почти никто не ездит в ноябре. В краю, раздираемом национальными противоречиями, жители которого, следовательно, лучше нас должны понимать суть нашего праздника. Тем более что большинство населения там — русские. 

Так мы отправились в Крым, приглядываясь, естественно, к автомобильному миру Украины. Мы встретили обычных взяточников-даишников (державных автоинспекторов), бандитствующих на дорогах днепропетровских казаков и борцов за русский Крым. Мы изучали бензиновый рынок Украины и предпочтения местных жителей. Нашли единственную ноябрьскую купальщицу на всем западном побережье полуострова. Поднялись на самую вершину Крымских гор и были пленены то ли туманом, то ли облаками, из-за которых путь вниз стал более долгим и изнуряющим, чем даже подъем. Мы изучили Чонгарский рыбный рынок и по душам поговорили с местными автомобилистами. Более того, мы отыскали на карте Крыма село Брянское, которое основали еще во время войны наши земляки. И это лишь часть впечатлений.

Ай-Петри — гора в Крымских горах. Название Ай-Петри имеет греческое происхождение и переводится как «Святой Пётр». Различают Главную (1234 м), Западную и Восточную (1100 м) вершины Ай-Петри. Зубцы Ай-Петри состоят из четырех крупных (высотой 60-80 м) и ряда мелких выступов на гребне, образовавшихся при выветривании неоднородных рифовых известняков. На Ай-Петри наблюдается максимальное количество туманных дней (не только в Крыму, но и во всей Украине).

Загрузка...
Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

17 августа 2019, Суббота, 16:35

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

Оказавшийся в Таиланде брянец накормил местных обезьян остатками взятого в дорогу из дома «Петровского» хлеба. Макаки пришли в восторг от угощения, позабыв свои любимые огурцы

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

19 июля 2019, Пятница, 07:31

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

Россиян стали наказывать за неоплаченный курортный сбор

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

13 июля 2019, Суббота, 15:34

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

Путешественница поблагодарила администрацию города