21 Августа, Среда,

16+

30 октября 2011, Воскресенье, 16:21

Volkswagen на Русском море

Volkswagen на Русском море

Три автомобиля марки Volkswagen достойно выдержали путешествие, маршрут которого пролегал по Московской, Ярославской, Вологодской и Тверской областям. Все вместе они обогнули самое большое рукотворное море в мире – Рыбинское водохранилище, которое прославилось еще и как самый большой пресный водоем на территории Центральной России — его береговая линия протянулась более чем на 2 000 км.

В ходе экспедиции участники смогли познакомиться с жизненным укладом российской глубинки и особым национальным колоритом, который царит в небольших поселениях. Путешественники посетили некогда богатые историей и традициями места, узнали об обычаях местного населения, переселенного с затопленных водохранилищем территорий. Но кроме знакомства с историческими местами, целью экспедиции стало также ис-пытание автомобилей. 

Несмотря на большое количество плохих дорог, а где-то и вовсе их отсутствие, три автомобиля Volkswagen показали себя с лучшей стороны. Volkswagen Amarok, California и Multivan часто съезжали с асфальта на грунтовые дороги и бездорожье. Более того, примерно 50-километровый участок маршрута пролегал по старому Екатерининскому тракту, когда-то мощеному булыжником, а теперь, из-за своего плохого состояния, представляющего испытательный полигон для шин и подвесок. Иногда автомобилям приходилось даже двигаться по дну водохранилища в тех участках, где вода отступила от берега, так как дороги вдоль Рыбинского моря попросту нет. 

Пожалуй, лучше всего выдержал испытание Volkswagen Amarok. Этот пикап уже показал свою мощность, надежность и выносливость в «Большом путешествии». Полный привод 4Motion и битурбированый двигатель в 163 л. с. позволили ему с легкостью пройти и этот путь. Автомобиль, как от него и ожидалось, уверенно преодолевал все возникающие препятствия.

Однако California и Multivan тоже не отставали, и с напором внедорожников уверенно двигались вперед. Уникальные для минивэна Multivan PanAmericana внедорожные характеристики, увеличенный на 30 мм клиренс, прочная металлическая защита картера и механическая блокировка заднего дифференциала позволили легко справиться с бездорожьем. А Volkswagen California, оснащенный двигателем 140 л.с. и полным приводом 4Motion, показал себя не только как внедорожник, но и как комфортный автомобиль для путешествий. В салоне California – газовая плита, холодильник, раковина с запасом воды, две «двуспальные кровати», одна из которых образуется при раскладывании крыши. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

17 августа 2019, Суббота, 16:35

Таиландские обезьяны съели на ура хлеб из Брянска

Оказавшийся в Таиланде брянец накормил местных обезьян остатками взятого в дорогу из дома «Петровского» хлеба. Макаки пришли в восторг от угощения, позабыв свои любимые огурцы

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

19 июля 2019, Пятница, 07:31

Вернувшиеся с курортов россияне стали получать крупные штрафы

Россиян стали наказывать за неоплаченный курортный сбор

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

13 июля 2019, Суббота, 15:34

Гостья Брянска нашла в городе удивительную гармонию

Путешественница поблагодарила администрацию города