1 августа 2023, Вторник, 15:31

Исполняющий обязанности губернатора Юрий Филипенко изменил состав брянского правительства

Исполняющий обязанности губернатора Юрий Филипенко изменил состав брянского правительства. Заместителей брянского губернатора Александра Петроченко и Валентину Миронову теперь включили в состав правительства области. На прошлой неделе их утвердили в должностях депутаты Брянской думы.

В брянском правительстве Валентина Миронова курирует вопросы культуры, образования и науки.

Бывший руководитель департамента региональной безопасности Александр Петроченко отвечает за работу силовых ведомств и отвечает общественную и экономическую безопасность, а также контролирует госзакупки, работу жилищной инспекции и мировой юстиции.

Врио замгубернатора Брянской области по безопасности стал Александр Петроченко

Валентина Миронова родилась в 1966 году в Жуковском районе Брянской области. В 1987 году окончила Брянский государственный педагогический институт имени академика И. Г. Петровского. В 2021 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности юрист в сфере государственного и муниципального управления.

После окончания вуза с 1987 по 2007 годы преподавала русский язык и литературу в школе № 32 города Брянска. С 2007 по 2015 годы — заместитель директора по воспитательной работе школы № 53. В 2015–2016 годах — директор школы № 43. Общий педагогический стаж — 29 лет.

С октября 2016 года по сентябрь 2021 года — депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

C октября 2021 года по май 2023 года работала заместителем главы Брянской городской администрации.

Александр Петроченко родился 14 марта 1961 года в поселке Мама Мамско-Чуйского района Иркутской области.

После окончания Брянского технологического института в 1983 году начал трудовую деятельность в должности инженера по эксплуатации автопарка Почепского районного объединения «Сельхозхимия».

С апреля 1984 года по апрель 2011 года проходил службу в УВД по Брянской области на должностях младшего, старшего и начальствующего состава. В 2000 году окончил Юридический институт МВД РФ.

С марта по октябрь 2014 года работал первым заместителем главы администрации Стародубского муниципального района Брянской области, с декабря 2016 года по январь 2019 года начальником ГКУ Брянской области «Центр Безопасности дорожного движения».

В январе 2019 года назначен директором департамента региональной безопасности Брянской области.

В апреле 2022 года назначен временно исполняющим обязанности заместителя Губернатора Брянской области.