Наверх

5 июня 2023, Понедельник, 13:55

Поддержку предпринимателям в Брянской области окажут на местах  

Поддержку предпринимателям в Брянской области окажут на местах  

В этом году поддержка бизнеса на Брянщине по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» ведется с акцентом на районы, а предприниматели из муниципалитетов становятся объектом особо внимания регионального центра «Мой Бизнес». Учреждение находится в Брянске, и чаще туда обращаются бизнесмены из областного центра. Однако в «Моем Бизнесе» уверены, что можно изменить ситуацию, выезжая на места.

— Мы столкнулись с тем, что о большей части наших услуг в области знают не все предприниматели. Часто мы бывали в районах с образовательными программами, но мы можем помочь и консультациями, как по юридическим вопросам, так и по финпланированию, поможем в регистрации товарных знаков, в рекламном продвижении, в сертификации, в выводе на электронные площадки. Эту информацию мы будем в ближайшее время доносить до малого бизнеса, до самозанятых в районных центрах, — рассказал директор брянского центра «Мой Бизнес» Павел Баранов.

Первым областным городом, который откликнулся на инициативу центра, стал Новозыбков. Встреча во многом состоялась благодаря местным властям.

— Мы стараемся всеми силами поддержать экономику городского округа и видим потенциал в том числе и в развитии малых предприятий. Мы рады, что нашли с «Моим Бизнесом» и департаментом экономического развития Брянской области взаимопонимание, и теперь новозыбковский бизнес сможет получать поддержку не в меньшем объеме, чем их коллеги в Брянске», — сказал заместитель главы администрации Алексей Рожков.

Поддержку предпринимателям в Брянской области окажут на местах  

На прошлой неделе около 40 активных предпринимателей города узнали, чем можно поддержать их дело. В течение полутора часов сотрудники «Моего Бизнеса» подробнейшим образом рассказывали о том, как получить поддержку, как подать заявку на услуги, как стать обладателем гранта на развитие бизнеса. Оказалось, что заявки на многие услуги можно получить удаленно, консультации и участие в обучающих проектах также возможно в онлайн-режиме — через платформу МСП.рф или по видеосвязи.

На встрече с новозыбковским бизнесом подняли вопрос и по одной из самых актуальных тем — электронной коммерции. Интернет-площадки готовы работать и с провинциальными предпринимателями, маркетплейсы уже имеют для этого всю инфраструктуру. Осталось лишь правильно поставить эту работу, сделать верные бизнес-расчеты. А полный вывод на площадки помогут сделать в центре «Мой Бизнес». Все тонкости получения поддержки предприниматели после основной части встречи смогли уточнить на персональных консультациях у сотрудников центра и приглашенных экспертов.

— Сейчас мы нацелены на то, чтобы также активно, как и с новозыбковскими властями, провести такие встречи во всех крупных муниципалитетах области. Мы хотели бы, чтобы в районах услышали наш призыв, поняли важность такой поддержки для местной экономики, и сами бы активизировали своё предпринимательское сообщество на подобные встречи, так как на местах хорошо знают наиболее перспективные бизнес-проекты из числа МСП, — заключил Павел Баранов.

Встреча в Новозыбкове не последнее мероприятие центра «Мой Бизнес» в этом городе. В ближайшее время там начнется работа с производственными предприятиями, для которых будет подобран спектр поддержки в области инжиниринга, пройдет совещание Центра поддержки экспорта Брянской области, работающего под эгидой «Моего бизнеса», с экспортно ориентированными компаниями Новозыбкова.

В центре «Мой Бизнес» добавили, что ждут заявок от районов области на проведение встреч с предпринимательским сообществом как через региональный департамент экономического развития, так и непосредственно при обращении в центр «Мой Бизнес» по тел. в Брянске — +7 (4832) 58-92-77.

Возрастное ограничение 18+


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская компания представила на международной выставке HouseHold Expo уникальные инструменты для работы в саду

22 сентября 2023, Пятница, 17:36

Брянская компания представила на международной выставке HouseHold Expo уникальные инструменты для работы в саду

Выставка HouseHold Expo — одна из крупнейших на территории России и Восточной Европы торговых экспозиций посуды, подарков, товаров для детей, пластиковых изделий, хозтоваров и социально значимых товаров

Беременность по ОМС: чего хотят женщины

22 сентября 2023, Пятница, 15:40

Беременность по ОМС: чего хотят женщины

Здоровье ребенка — самое важное для любой матери. Каждая женщина хочет, чтобы ее беременность протекала легко и благополучно, а малыш родился крепким и здоровым

Умные домофоны от «Ростелекома» появились еще в одной брянской новостройке

21 сентября 2023, Четверг, 13:24

Умные домофоны от «Ростелекома» появились еще в одной брянской новостройке

Специалисты «Ростелекома» оборудовали умными домофонами подъезды нового многоквартирного дома по улице Олега Строкина в Брянске

Сбербанк повысит ставки по вкладам

20 сентября 2023, Среда, 17:58

Сбербанк повысит ставки по вкладам

Сбербанк увеличит минимальный первоначальный взнос по ипотеке на 0,1 п. п. с 20 сентябр