Наверх

23 мая 2023, Вторник, 07:15

В Брянске судью-отставника Павла Колесникова привлекут к осуществлению правосудия

В Брянске судью-отставника Павла Колесникова привлекут к осуществлению правосудия

Судью в отставке Павла Колесникова привлекут к осуществлению правосудия в Советском районном суде Брянска. Как стало известно «Брянским новостям», соответствующее представление внес председатель Брянского областного суда.

Павел Колесников более трех лет назад покинул родной Советский районный суд, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом». Дело в том, что привлечение к осуществлению правосудия отставных судей – это лазейка, предусмотренная законом, позволяющая назначать в суды бывших служителей Фемиды без длительной процедуры согласований. Сейчас в районных судах наблюдается кадровый голод, об этом говорил в конце прошлого года председатель облсуда.

О том, что экс-судья Павел Колесников вернется на прежнее место, «Брянские новости» сообщали еще в конце 2020 года. С тех пор он продолжает осуществлять правосудие. В очередной раз руководитель областного суда попросил коллег дать заключения о возможности привлечения судьи в отставке Павла Колесникова к осуществлению правосудия в качестве судьи Советского районного суда Брянска в соответствии со статьей 7.1 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

В соответствии с требованиями закона, к осуществлению правосудия в качестве судьи может быть привлечен с его согласия судья, находящийся в отставке, имеющий стаж работы в качестве судьи не менее 10 лет (почетный судья), не состоящий на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств, не имеющий иных заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи.

Такое привлечение допускается на срок до одного года в случае наличия вакантной должности судьи, либо в случае временного значительного увеличения объема работы в суде, либо в случае отсутствия судьи или приостановления его полномочий.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

15 июля 2024, Понедельник, 19:32

Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

Глава администрации Советского района Брянска Денис Семенов попробовал себя в роли повара. Это позабавило брянцев

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

15 июля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»