Наверх

12 марта 2023, Воскресенье, 07:30

Месть России «Кинжалами» за нападение террористов на Брянскую область встревожила США

Месть России «Кинжалами» за нападение террористов на Брянскую область встревожила США

Месть России гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал» за нападение на Брянскую область шокировала экспертов США. Ответные действия вооруженных сил России на террористический акт, совершенный украинскими диверсантами 2 марта в Брянской области, был проанализирован американской газетой The Washington Post.

В начале марта Брянская область пережила страшную атаку диверсионной группы украинских террористов. Несколько украинских боевиков 2 марта перешли границу и вторглись в села Любечане и Сушаны Климовского района Брянской области. В этот день 10-летний Федор и две девочки 2015 и 2016 годов рождения направлялись в Новоропскую среднюю школу Климовского района на машине, на которую напали диверсанты. Они обстреляли движущийся автомобиль, в результате водитель погиб, детям удалось спастись. Также в результате сброса с дрона загорелся жилой дом в селе Сушаны.

Чуть позже стало известно, что всего в результате нападения террористов погибли двое людей, были ранены молодой мужчина и мальчик. В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что националистов выдавили на территорию Украины и нанесли по ним артиллерийский удар. Местный житель заявил, что диверсанты избивали всех, кого встречали, отбирали мобильные телефоны. Одного из брянцев украинские националисты связали, а затем стали фотографироваться вместе с ним.

Президент России Владимир Путин назвал нападение диверсантов на Брянскую область террористическим актом, так как диверсанты напали на мирных жителей.

В четверг, 10 марта, представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российская армия нанесла массированный удар возмездия по военной инфраструктуре Украины в ответ на теракт, совершённый украинскими диверсантами в Брянской области. Генерал-лейтенант сообщил, что «высокоточным оружием большой дальности воздушного, морского и наземного базирования, в том числе гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», поражены ключевые элементы военной инфраструктуры Украины, предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также обеспечивающие их объекты энергетики».

Российские военные уничтожили склад боеприпасов в Житомире

Американское издание заявило, что российская атака гиперзвуковыми ракетами по Украине подчеркивает уязвимость Запада. Применение этого оружия, пишет The Washington Post, вновь вызвало тревогу по поводу арсенала Кремля, Россия обладает трудно перехватываемым ядерным оружием, которого у Соединенных Штатов и их союзников пока нет.

Гиперзвуковые ракеты – это высокоманевренное оружие, которое движется со скоростью выше 5 Маха, то есть более чем в пять раз превышающей скорость звука, что делает их чрезвычайно трудными для перехвата. Соединенные Штаты и Китай также разрабатывают гиперзвуковое оружие. После того как Россия впервые применила их на Украине в марте прошлого года, президент Джо Байден назвал ракеты «почти неудержимыми».

Украинские военные чиновники заявили, что их средствам ПВО, включая системы, предоставленные Западом, удалось сбить 34 крылатые ракеты в четверг, 9 марта, но они признали, что не имеют возможности перехватить ракеты «Кинжал».

У России есть и другое гиперзвуковое оружие, способное нести ядерный заряд, отмечает издание:

«Демонстрация «Кинжала» в бою усиливает давление на Вашингтон по мере того, как разгорается гонка гиперзвуковых вооружений, в которой Вашингтону предстоит наверстать упущенное как с Россией, так и с Китаем».

«Кинжал» − это ракета воздушного базирования, основанная на конструкции российских ракет «Искандер», но Москва испытывала два других гиперзвуковых оружия: «Авангард» и «Циркон».

Газета приводит мнение военного эксперта, который говорит, что гиперзвуковое оружие трудно перехватить из-за его скорости, высоты и маневренности. При этом у Запада нет никаких данных о количестве гиперзвукового оружия, находящегося в России, заявляет газета.

Представитель командования военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат подчеркнул, что российские «Кинжалы» летят очень быстро. Их можно обнаружить, но перехватить и уничтожить – нет. Также ракеты не тратят энергию впустую, чтобы подняться вверх. Реактивный истребитель поднимает ракеты в верхние слои атмосферы, где воздух разрежен, после чего происходит пуск.

«… Они запускаются и летят, уже набирая огромную скорость. А затем, летя на большой скорости к своей цели, они быстро снижаются», — заявил Юрий Игнат, добавив, что перехват ракет с помощью оборонительных систем, имеющихся у Украины, нереален.

The Washington Post отмечает, что использование «Кинжалов» продемонстрировало готовность Москвы применить оружие, которое Украина не сможет сбить, и которое Россия могла бы направить против важных целей в будущем. При это газета заявляет, что Соединенные Штаты, хотя и отстают, стремятся сравняться с Россией и Китаем в создании средств защиты от гиперзвукового оружия. Бюджетный запрос Пентагона на гиперзвуковые исследования составляет 4,7 миллиарда долларов в 2023 году по сравнению с 3,8 миллиарда долларов в 2022 году, в то время как Агентство по противоракетной обороне запросило 225,5 миллиона долларов на гиперзвуковую оборону.

По словам Майкла Д. Гриффина, бывшего заместителя министра обороны по исследованиям и инженерии, Соединенные Штаты не будут обладать оборонительными возможностями против гиперзвуковых ракет как минимум до середины 2020-х годов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области 24 февраля пройдет дождь при 7 градусах тепла

23 февраля 2024, Пятница, 19:26

В Брянской области 24 февраля пройдет дождь при 7 градусах тепла

В Брянской области 24 февраля пройдет дождь при 7 градусах тепла, сообщили синоптики

Внесен проект закона о штрафах для лихачей на электросамокатах и гироскутерах

23 февраля 2024, Пятница, 16:48

Внесен проект закона о штрафах для лихачей на электросамокатах и гироскутерах

В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает штрафы для лихачей на электросамокатах, а также гироскутерах и сигвеях

Украинские формирования два раза за день обстреляли брянское село Зерново

23 февраля 2024, Пятница, 14:15

Украинские формирования два раза за день обстреляли брянское село Зерново

Были повреждены спортивные и детская площадки. По предварительной информации среди мирного населения пострадавших нет

Под Брянском 26-летний виновник ДТП сломал бедро

23 февраля 2024, Пятница, 12:39

Под Брянском 26-летний виновник ДТП сломал бедро

На трассе Брянск − Сельцо произошло ДТП, в котором сломал бедро 26-летний водитель

После отказа суда Чувашии арестовать брянского блогера Куприянова исчезли ролики

23 февраля 2024, Пятница, 12:05

После отказа суда Чувашии арестовать брянского блогера Куприянова исчезли ролики

В Чувашии суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте брянского блогера Александра Куприянова. В то же время было усмотрено нарушение ранее установленного судом запрета