Наверх

4 марта 2023, Суббота, 07:00

Очевидцы рассказали подробности нападения украинских диверсантов на брянское село Любечане

Очевидцы рассказали подробности нападения украинских диверсантов на брянское село Любечане

Очевидцы рассказали подробности нападения украинских диверсантов на брянское село Любечане. Изданию «Известия» удалось поговорить с жителем брянского села по имени Андрей, он рассказал, как развивалась ситуация с атакой террористов.

В четверг, 2 марта, Брянская область пережила страшную атаку диверсионной группы украинских террористов. Несколько украинских боевиков перешли границу и вторглись в села Любечане и Сушаны Климовского района Брянской области.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщил, что с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ. Диверсанты обстреляли движущийся автомобиль. В результате обстрела один житель погиб, был ранен десятилетний ребенок. Также глава региона отметил, что в результате сброса с дрона загорелся жилой дом в селе Сушаны. Чуть позже стало известно, что в результате нападения террористов погибли двое людей, был ранен ребенок, который смог спасти других детей.

К вечеру того же дня стало известно, что вылазка украинских националистов в Климовском районе Брянской области пресечена. В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что националистов выдавили на территорию Украины и нанесли по ним артиллерийский удар.

Местный житель заявил, что всех, кого диверсанты встречали, они избивали, также отбирали мобильные телефоны. Одного из жителей украинские националисты связали, а затем стали фотографироваться вместе с ним.

Собеседник также сообщил неподтвержденную информацию о взрывах водонапорной станции и газораспределительной станции. Издание подчеркнуло, что официального подтверждения этой информации не последовало. Также Андрей заявил, что один дом был обстрелян из гранатомета, а еще два – заминированы.

Также он сообщил, что националисты с желтыми повязками в военной форме стояли около здания сельсоветы с флагами Украины и листовками минут 15, чтобы успеть сфотографироваться. При этом в дома не заходили, никого не вытаскивали. Уходя, они бросили в селе украинский флаг и листовки.

По мнению генерала КГБ СССР в отставке Бориса Курдюмова, в районах, прилегающих к Украине, нужно усилить войсковую группировку, подразделения пограничных войск, а также улучшить работу правоохранительных органов. Там эти службы должны работать круглосуточно, заявил он «Известия».

Ранее сообщалось, что ФСБ России показала видео простреленных украинскими диверсантами автомобилей в приграничных селах Брянской области. Видеокамера запечатлела простреленные автомобили с погибшими мужчинами, а также мины-ловушки и использованный тубус от иностранного гранатомета.

Террористы расправились с водителями «Лады» пятой модели и «Нивы». Сотрудники ФСБ показали также мины-ловушки, установленные на дереве. Маркировка свидетельствует, что они произведены в Германии.

Ранее политический обозреватель Владимир Корнилов обратил внимание на то, что накануне нападения украинских диверсантов на мирных жителей в Брянской области газета The Times опубликовала две статьи, которые затрагивали эту тему. Он полагает, что в Лондоне заранее знали о вылазке диверсантов в Брянскую область.

Представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о реакции России на вторжение украинских диверсантов. По его словам, следствие должно «всё точно определить», после чего «будут делать выводы». Он отметил, что решение о введении военного положения в Брянской области пока не принималось.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
После 36-градусной жары для Брянской области предсказали 40-градусный зной

13 июля 2024, Суббота, 00:10

После 36-градусной жары для Брянской области предсказали 40-градусный зной

В выходные 13 и 14 июля в Брянской области ожидается аномальная жара − 36 градусов, предупредили в МЧС

В Брянске задержали пьяную водительницу, попавшую в ДТП с 5-летним ребенком

12 июля 2024, Пятница, 22:14

В Брянске задержали пьяную водительницу, попавшую в ДТП с 5-летним ребенком

В Брянске задержали пьяную 38-летнюю водительницу, которая везла пятилетнего ребенка, поставив его жизнь под угрозу

Над Брянском поднялась удивительная радуга зноя

12 июля 2024, Пятница, 21:58

Над Брянском поднялась удивительная радуга зноя

Над Брянском вечером поднялась удивительная радуга зноя

Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной

12 июля 2024, Пятница, 21:53

Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной

На ближайшие выходные 13 и 14 июля для Брянской области предсказали поначалу аномальную жару − 36 градусов. Вместо 36-градусной жары Брянской области пообещали 32-градусный зной.

После 36-градусной жары Брянскую область может накрыть более сильный зной

12 июля 2024, Пятница, 19:50

После 36-градусной жары Брянскую область может накрыть более сильный зной

Управление МЧС распространило экстренное предупреждение в связи с тем, что в Брянской области 13 и 14 июля ожидается сильная жара − до 36 градусов