Наверх

3 марта 2023, Пятница, 07:00

Брянская область пережила страшную атаку диверсионной группы украинских террористов

Брянская область пережила страшную атаку диверсионной группы украинских террористов

Брянская область пережила страшную атаку украинских террористов — эксперты призывают не паниковать.

В четверг, 2 марта, несколько украинских боевиков диверсионно-разведывательной группы напали на Брянскую область. Террористы перешли границу и вторглись в села Любечане и Сушаны Климовского района Брянской области.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз в 11:29 в личном телеграм-канале сообщил, что с Украины на территорию Климовского района в село Любечане проникла ДРГ. Диверсанты совершили обстрел движущегося автомобиля. В результате обстрела один житель погиб, ранен десятилетний ребенок. Вооруженными силами России ведутся все необходимые  мероприятия по ликвидации диверсионной группы, отметил Александр Богомаз. Также он отметил, что в результате сброса с дрона загорелся жилой дом в селе Сушаны. Минометному обстрелу подверглось село Ломаковка Стародубского муниципального округа.

Чуть позже стало известно, что в результате нападения террористов погибли двое людей, был ранен ребенок, который смог спасти других детей. Вооруженные силы России и сотрудники ФСБ приняли меры для ликвидации диверсионной группы. К вечеру того же дня стало известно, что вылазка украинских националистов в Климовском районе Брянской области пресечена. ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что националистов выдавили на территорию Украины и нанесли по ним артиллерийский удар.

Эксперт Дмитрий Аграновский заявил изданию РАПСИ, что проникновение украинских диверсантов на территорию Брянской области не является поводом для преждевременных выводов и паники. Он отметил, что бороться с диверсионно-разведывательными группами достаточно сложно ввиду их малочисленности и мобильности. Аграновский при этом подчеркнул, что подобного рода методы ведения боевых действий противоречат действующему международному законодательству и международным обязательствам, взятым на себя Украиной.

После инцидента в Брянской области главы некоторых регионов заявили об усилении мер безопасности. Так, правительство Курской области приняло решение усилить меры безопасности в связи со сложной ситуацией в приграничных населенных пунктах. В Севастополе планируют усилить меры безопасности, об этом сообщил губернатор региона Михаил Развожаев. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил всем службам, ответственным за безопасность региона, усилить охрану правопорядка.

«Брянские новости» рассказывали, что в ходе нападения украинских террористов на села в Климовском районе Брянской области была обстреляна машина с детьми. При этом 10-летний Федор был ранен пулей, но он отважно спас двух девочек-первоклассниц. Ученик третьего класса, превозмогая боль, отвел малышек в лес, а потом сам выбежал на пролесок и остановил попутку. Водитель отвез детей до Нового Ропска, где мальчику уже оказали первую помощь.

В Брянской областной больнице Федору провели операцию. Врачи извлекли пулю, выпущенную из оружия натовского производства. Об этом сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз. По его словам, операция прошла успешно. Федор находится под постоянным наблюдением медиков. С ним рядом – его старшие сестры и 17-летний брат.

Губернатор Александр Богомаз сообщил, что в региональном правительстве сейчас готовят документы о представлении мальчика Федора к награде. Школьник достоин медали «За отвагу».

«Мы считаем, что мальчик – герой. Он проявил отвагу и мужество», – заявил Александр Богомаз, подчеркнув, что решение о награде поддержит вся страна.

В Центре общественных связей ФСБ России сообщили, что на окраине Брянской области в Климовском районе после террористической атаки украинских диверсантов нашли множество взрывных устройств. Идет разминирование, сообщили в службе безопасности.

Президент России Владимир Путин назвал нападение диверсантов на Брянскую область терактом:

«Очередное преступление. Проникли на приграничную территорию и открыли огонь по гражданским лицам. Видели, что это гражданская машина, что там сидят гражданские лица и дети. «Нива» обыкновенная. Открыли огонь».

Представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент отменил поездку в Ставропольский край, где должен был принять участие в открытии Года педагога. Это связано с событиями в Брянской области.

Тем временем глава Чечни Рамзан Кадыров призвал привлечь к ответственности семьи диверсантов, которые учинили террор в приграничных селах Брянской области. По мнению Кадырова, нужно «стрелять на поражение» и не только разобраться с самими бандеровцами, но также привлечь к ответу их семьи, если они проживают в России.

По словам военного эксперта Анатолия Матвийчука, Россия в ответ на теракт в Брянской области должна ответить мощным ударом по центрам принятия решений в Киеве.

«Это должен быть удар по центру принятия решений, который находится в Киеве, на Банковой улице. И такой мощи, чтобы снести правительственный квартал!» – уверен военный эксперт.

Эксперт полагает, что нужно поразить все средства управления в Киеве, а также на Западной Украине. По его словам, в России проживают миллионы бывших жителей Украины, среди которых могут быть диверсанты «с заданием от СБУ»:

«Наше общество должно снять розовые очки и наконец понять, что мы все под прицелом террористов, которые сейчас рассредоточены по всей территории России».

«Брянские новости» сообщили, что стали известны личности троих террористов, участвовавших в нападении на Климовский район.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Брянской области предупредили о новом виде мошенничества

14 апреля 2024, Воскресенье, 07:00

Жителей Брянской области предупредили о новом виде мошенничества

Преступники начали звонить россиянам под видом сотрудников портала государственных услуг, полиции и финансовой разведки, предлагая установить некий антивирус

В Брянской области найден погибшим 30-летний мужчина

13 апреля 2024, Суббота, 23:10

В Брянской области найден погибшим 30-летний мужчина

Найден пропавший в Брянской области 30-летний Алексей Крючков, сообщили добровольцы поискового отряда

Обстрел Суземки показали почерк украинских террористов

13 апреля 2024, Суббота, 21:02

Обстрел Суземки показали почерк украинских террористов

Обстрел Суземки показали почерк украинских террористов, об атаке нацистов сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз

В брянском поселке Суземка в результате обстрела ранение получила мирная жительница

13 апреля 2024, Суббота, 17:28

В брянском поселке Суземка в результате обстрела ранение получила мирная жительница

Также были повреждены несколько жилых домовладений, хозяйственные постройки и легковой автомобиль

После обстрела брянского поселка Суземка повреждены дома и перекрыта дорога 

13 апреля 2024, Суббота, 15:11

После обстрела брянского поселка Суземка повреждены дома и перекрыта дорога 

Официального подтверждения обстрела на данный момент нет