Наверх

28 февраля 2023, Вторник, 07:00

Брянские торговые центры миновали жестокие битвы «ЧВК Редан» с футбольными фанатами

Брянские торговые центры миновали жестокие битвы «ЧВК Редан» с футбольными фанатами
Фото: «Брянские новости

Брянск миновали жестокие битвы представителей «ЧВК Редан» с футбольными фанатами. Как выяснили «Брянские новости», в торгово-развлекательных центрах города не слышали о подобных группировках.

Информация о потасовках представителей различных субкультур в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России появилась несколько дней назад в федеральных изданиях. В частности, «Комсомольская правда» в статье «В Москве появилась «ЧВК Редан» из анимешников: зачем подростки с крашенными волосами устраивают потасовки с фанатами футбола» попыталась разобраться в причинах конфликта.

Если объяснить проблему коротко, то поклонники японских аниме дерутся в торговых центрах с представители футбольных фанатов и лицами кавказской национальности. Представители группировки «ЧВК Редан», получившей название банды из японского аниме Hunter x Hunter, одеты в толстовки и футболки с изображением паука.

«ЧВК Редан» собираются в ТРЦ Москвы и других крупных городов

Им по 14-17 лет, на частную военную компанию, конечно, не тянут. Впрочем, они и сами поясняют, что название шуточное. Тем не менее зафиксировано несколько стычек в столичном «Авиапарке» − крупном торговом центре. Известно, что вмешивались правоохранители, проводились облавы. В брянском «Аэропарке», как выяснили «Брянские новости», ничего о «ЧВК Редан» и пауках на толстовках не знают.

Фото: «Брянские новости»

Представители торгово-развлекательного центра, продавцы магазинов заявили, что молодежь в «Аэропарке» находится постоянно: в будние дни их немного меньше, в выходные – намного больше.

«О каких-либо «ЧВК Редан» мы не слышали, у нас все тихо. Если бывают какие-то стычки, подростки разговаривают слишком громко, то охрана ТРЦ делает им замечание, этого хватает. Насчет пауков на одежде ничего не знаю. Сейчас на молодежных толстовках чего только нет. И черепа, и пауки, и вампиры с оборотнями. От разнообразных принтов голова идет кругом, но это всего лишь рисунки», − сообщил «Брянским новостям» собеседник.

Стычки представителей различных молодежных субкультур не новы. Раньше выясняли отношения дружинники-комсомольцы и стиляги, затем дрались рокеры-металлисты, панки, любители гранжа, рэперы, рейверы и поклонники техно, в 2000-х годах «четкие и ровные пацаны» спрашивали «за шмот» у готов и скейтеров. Выясняли отношения и по территориальному принципу. Так, в 90-х годах прошлого века жители «Пятака» в Советском районе Брянска ходили биться с молодыми людьми из Путевки, 311-го квартала.

Представители поколения Z, с которыми пообщались «Брянские новости», отрицают наличие в Брянске каких-либо активных членов «ЧВК Редан».

«Есть фанаты аниме, они одеваются соответствующим образом, есть и толстовки с пауками. Они собираются, тусуются, обсуждают сериалы, фильмы. Но я ничего не знаю именно о «ЧВК Редан», кто из ребят нашей школы участвует в этом, мне не известно. Я сам узнал об этой компании только из соцсетей, видел перепост в местном паблике VK, что в Москве были какие-то стычки», — сообщил «Брянским новостям» старшеклассник одной из школ Советского района Брянска.

Черная толстовка или футболка с изображением паука, клетчатые брюки — типичная одежда молодежной «ЧВК Редан»

Другой школьник заявил, что он с одноклассниками бывает в «Аэропарке», но никаких «ЧВК Редан» там не встречал.

Эксперт-психолог пояснил «Комсомольской правде», что субкультура субкультуре рознь, если ее члены не пропагандируют насилие, а их убеждения не противоречат нормам этики и уголовного закона, бояться не стоит. Как правило, школьники становятся участниками различных субкультур, когда не получают достаточно родительского внимания и любви. Психологи советуют больше уделять внимание детям, уметь разговаривать с ними.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно о пятнистой загадке Брянской области

3 марта 2024, Воскресенье, 06:17

Стало известно о пятнистой загадке Брянской области

Заместитель директора по науке заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова рассказала о «пятнистой загадке» Брянской области

Брянские инспекторы для «профилактики» побывали у пекарей «Кондитера»

3 марта 2024, Воскресенье, 06:01

Брянские инспекторы для «профилактики» побывали у пекарей «Кондитера»

Государственная инспекция труда в Брянской области провела «профилактический визит» в компании по производству хлеба и мучных кондитерских изделий ООО «Кондитер»

Суземку так обстреляли ВСУ, что парень предложил себя за 10 тысяч рублей к 8 Марта

3 марта 2024, Воскресенье, 02:17

Суземку так обстреляли ВСУ, что парень предложил себя за 10 тысяч рублей к 8 Марта

В приграничной брянской Суземке, которую то и дело обстреливают украинские террористы, распространили объявление, в котором парень предложил себя за 10 тысяч рублей

В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Брянске опубликовали архивное фото въезда в Бежицкий район 70-х годов

Жителям Брянска показали архивный фотоснимок въезда в Бежицкий район города начала 70-х годов прошлого века. Фотографию опубликовали в группе «Брянск глазами разных поколений»

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

2 марта 2024, Суббота, 07:45

Брянские водители смогут покупать полисы ОСАГО сроком от 1 дня

Ранее полис ОСАГО покупался только на один год, заключать меньший срок разрешалось только в строго оговоренных случаях. Теперь требования смягчили