Наверх

26 февраля 2023, Воскресенье, 11:18

Отказ от российских энергоресурсов будет стоить Германии 1 триллион долларов

Отказ от российских энергоресурсов будет стоить Германии 1 триллион долларов

Отказ от российских энергоресурсов будет стоить Германии 1 триллион долларов, говорят эксперты. В настоящее время Германия выделила более 260 миллиардов евро на устранение непосредственных рисков энергетического кризиса, вызванного конфликтом России и Украины, но окончательное решение будет намного дороже, если страна вообще сможет с этим справиться.

Bloomberg пишет, что ожидаемая стоимость общей защиты энергетической системы страны к 2030 году составит более 1 триллиона долларов. Затраты включают инвестиции в модернизацию электросетей и, прежде всего, строительство энергосистем нового поколения для поэтапного отказа от атомных и угольных электростанций, удовлетворения возросшего спроса в части электромобилей и выполнения обязательств по климату.

По оценкам немецкого сетевого регулятора и аналитического центра Agora Energiewende, к 2030 году необходимо будет установить около 250 гигаватт новых мощностей, ожидается, что спрос на электроэнергию будет примерно на треть выше, чем сейчас.

Чтобы представить масштаб проблемы, пишет Bloomberg, стоит осознавать, что требуемого количества мощностей достаточно для покрытия текущего спроса всех 448 миллионов человек в Европейском союзе. Дополнительные мощности будут представлять собой совокупность возобновляемых источников энергии и газовых установок, которые в один прекрасный день могут быть переведены на работу на водороде.

В основе проблемы Германии лежат планы по поэтапному отказу от определенных источников энергии без четкого определения пути их замены. Последние три атомные электростанции страны закроются к середине апреля, сейчас страна стремится ускорить переход от угля к 2030 году. Проблема обострилась после того, как Россия — основной поставщик энергоносителей Германии — сократила поставки газа.

Жители Брянской области пересядут с немецких автомобилей на китайские


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор поблагодарил россиян за поддержку в связи с гибелью сына

25 июля 2024, Четверг, 17:16

Губернатор поблагодарил россиян за поддержку в связи с гибелью сына

На этой неделе в центре Саратова произошло страшная авария. Два легковых автомобиля столкнулись с грузовой машиной. В результате аварии погиб 17-летний сын губернатора

Печень на пенсии: эксперты раскрыли секреты тяжелого похмелья

25 июля 2024, Четверг, 15:49

Печень на пенсии: эксперты раскрыли секреты тяжелого похмелья

Лучшее «лекарство» от похмелья — это полное воздержание от спиртных напитков

В Москве не смогли внятно ответить возмущенным жителям приграничья

24 июля 2024, Среда, 16:22

В Москве не смогли внятно ответить возмущенным жителям приграничья

Консультант департамента письменных обращений администрации президента России ответил жителям Белгородской области, что их обращения будут перенаправлены в МЧС России

Российская школьница забеременела от педофила

23 июля 2024, Вторник, 17:23

Российская школьница забеременела от педофила

Известно, что 15-летняя девочка забеременела от 24-летнего мужчины. При этом фигурант уже был судим за связь с несовершеннолетней

Жители приграничного села пришли в отчаяние из-за ведущихся боевых действий

23 июля 2024, Вторник, 16:22

Жители приграничного села пришли в отчаяние из-за ведущихся боевых действий

Россияне заявляют, что их село не просто приграничное опасное место, а настоящая зона боевых действий, где постоянного рушатся жилые дома от прилета боеприпасов