Наверх

20 февраля 2023, Понедельник, 12:33

Выбор снегозадержателя для разных кровельных покрытий

Выбор снегозадержателя для разных кровельных покрытий

Серьёзные снегопады могут привести к крупным неприятностям, если организовать защиту кровли. Достаточно важными элементами выступают снегозадержатели. Приобрести снегозадержатели цена в Москве можно на сайте shop.tn.ru. Здесь представлен широкий ассортимент изделий для кровли.

Выбор снегозадержателя

Присутствует несколько вариантов снегозадержателей, которые можно разделить на категории. К первой можно отнести изделия, которые работают дозировано. Речь идет о  трубчатых, зубчатых и решетчатых изделиях. К следующей категории стоит отнести варианты, блокирующие сход снега. Речь идет о точечных и уголковых снегозадержателях.

Чтобы определиться со снегозадержателем, необходимо учитывать такие показатели: наклон крыши и длина ската, существующая снеговая нагрузка, высота здания и материал покрытия. На любой скатной крыше должны присутствовать снегозадержатели, особенно если речь идет о регионе с крупными снегопадами. На многоскатной кровле снегозадержатели должны монтироваться на каждом уровне.

Для гибкой черепице актуальными являются точечные снегозадрежатели. У такого кровельного покрытия присутствуют шероховатости, что то же препятствует сходу снега с крыши. Только большой угол наклона требует монтаж снегозадержателей.

На фальцевую кровлю обычно устанавливают трубчатые либо решетчатые конструкции. Как правило, гладкая поверхность неспособна удерживать снег. К тому же здесь снегозадержатель является просто необходимым. Здесь присутствует один нюанс: монтаж не предполагает сквозных отверстий, исключая целостность кровли.

Для натуральной черепицы разумно использовать решетчатые варианты. Они не только выполняют основной функционал, он и обеспечивают безопасное передвижение по крыше. Не секрет, что фальцевая кровля нуждается в регулярном осмотре, а также замене элементов.

В ситуации с металлическими кровлями оптимальным вариантом является трубчатый снегозадержатель. Такая конструкция защитит людей, находящихся предметов, а также предотвратить обрыв водостоков. Помните, что качество конструкции зависит от региона и угла ската.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2024 году

18 июля 2024, Четверг, 21:34

В Брянской области подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2024 году

В Брянской области подвели итоги сдачи Единого государственного экзамена в 2024 году. Проверку прошли 5335 участников, в том числе 4926 выпускников этого года

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

18 июля 2024, Четверг, 19:50

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

После торжественной части мероприятия наградили наиболее отличившихся сотрудников и ветеранов, вручили им специальные звания

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

18 июля 2024, Четверг, 18:04

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

Возле Дворца культуры имени Д.Е. Кравцова появится современная зона отдыха с восемью лавочками и урнами, а также велопарковкой для посетителей

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

18 июля 2024, Четверг, 15:50

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Выгоничском районе Брянской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней – очаг заражения выявили в четырёх километрах от села Малый Крупец на территории Орменского поселения

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

18 июля 2024, Четверг, 15:12

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

В Брянске начали спиливать заражённые златкой ясени, вылечить которые уже невозможно. Вместо них планируют посадить около трёх тысяч деревьев