Наверх

14 февраля 2023, Вторник, 08:15

«Грязного бандерлога мы назвали квазимодой»: брянский партиец дал суровые оценки товарищам

«Грязного бандерлога мы назвали квазимодой»: брянский партиец дал суровые оценки товарищам
Виктор Губенок. Фото: Брянское отделение КПРФ

«Ветеран компартии с 63-летним стажем», брянский коммунист Виктор Губенок написал свою историю КПСС, точнее, ее развала. Он вложил всю свою ненависть к тем, кто был, по его мнению, в этом виноват.

Горбачев, Ельцина, Яковлева, Шеварднадзе брянский большевик назвал «преступной командой»:

«Устранение компартии стало целью этой банды, − заявил Губенок о товарищах по партии, которых избрал высший орган КПСС. − В 1989 году автор этих строк был на семинаре заведующих общими отделами обкомов и крайкомов КПСС, организованном Центральным комитетом партии. Одним из выступающих на этом мероприятии был А.Н. Яковлев – хромой, некрасивый лицом, в мятом костюме, имеющий вид грязного, немытого бандерлога, которого мы назвали квазимодой. Но не это главное. Нас просто поразило его выступление, сводившееся к тому, что никаких секретных документов в партии не должно быть, никаких запретов на митинги и манифестации тоже не должно быть, партия не должна быть руководящей и не должна вмешиваться в производственные вопросы трудовых коллективов, что в стране нет демократии. В заключение Яковлев заявил: «Мы переделаем эту страну». На вопросы отвечал дерзко, грубо. В зале кипело недовольство, подозрительность. При уходе его с трибуны в зале раздались выкрики и даже свист со стороны слушателей. С тяжелейшим настроением мы уезжали домой. Стало ясно, почему в стране кипят страсти, почему о партию вытирают ноги».

Губенок напомнил, что в Брянске тогда едва ли не каждую неделю собиралось возле здания обкома партии около 200 человек, называющих себя «демократами», – «кучка всякого сброда»:

«Их выступления сводились к одному: «Долой обком, долой коммунистов, грабящих страну, живущих не по средствам, пользующихся особыми привилегиями и т.д.». Становилось понятно, что их организатор был один, находящийся где-то в центре, так как подобные сходки проходили в тот же день и у наших соседей: в Орле, Смоленске, Гомеле, Чернигове… Доходило даже до проникновения митингующих в здание обкома, устройства погромов, применения физических действий против партработников».

В отступлении от линии КПСС Губенок обвинил журналистов Валентина Артюха и Ивана Пырха.

Губенок признает, что «в руководстве отдельных райкомов партии оказались люди, которые в партийном билете, в принадлежности к партии видели возможность карьерного роста, оказаться на вершине партийной власти». Иначе говоря, ветеран большевистского движения предъявил им такие же обвинения, как и «сброду».

Великий русский писатель Иван Бунин писал о революции 1917 года:

«Была Россия, был великий, ломившийся от всякого скарба дом, населённый могучим семейством, созданный благословенными трудами многих и многих поколений, освящённый богопочитанием, памятью о прошлом и всем тем, что называется культом и культурой. Что же с ним сделали? Заплатили за свержение домоправителя полным разгромом буквально всего дома и неслыханным братоубийством, всем тем кошмарно-кровавым балаганом, чудовищные последствия которого неисчислимы… Планетарный же злодей, осенённый знаменем с издевательским призывом к свободе, братству, равенству, высоко сидел на шее русского «дикаря» и призывал в грязь топтать совесть, стыд, любовь, милосердие… Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее, он разорил величайшую в мире страну и убил миллионы людей, а среди бела дня спорят: благодетель он человечества или нет?» «Какая это старая русская болезнь, это томление, эта скука, эта разбалованность — вечная надежда, что придёт какая-то лягушка с волшебным кольцом и всё за тебя сделает: стоит только выйти на крылечко и перекинуть с руки на руку колечко.

Разве многие не знали, что революция есть только кровавая игра в перемену местами, всегда кончающаяся только тем, что народ, даже если ему и удалось некоторое время посидеть, попировать и побушевать на господском месте, всегда в конце концов попадает из огня да в полымя?»

Президент Владимир Путин ранее призвал относиться к истории спокойно:

«Был период в моей жизни, когда я с интересом относился к учению марксизма-ленинизма. Много и с интересом читал. Но по мере взросления, возмужания мне становилась все более и более очевидна истина, что все это − не более чем красивая и вредная сказка. Вредная − потому что осуществление или попытка проведения ее в жизнь в нашей стране нанесла огромный ущерб.

И в этой связи мне бы хотелось сказать о той трагедии, которую мы переживаем сегодня [распад СССР]. Я думаю, что как раз деятели Октября семнадцатого года заложили мину замедленного действия под это здание, здание унитарного государства, которое называлось Россией. Ведь что они сделали? Они разбили наше отечество на отдельные княжества, которые раньше на карте земного шара и не фигурировали вообще. Наделили эти княжества правительствами и парламентами. С другой стороны, они уничтожили то, что стягивает, сплачивает народы цивилизованных стран, − а именно рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся капитализм.

Единственное, что они сделали и чем держали страну в составе общих границ, − это колючая проволока. Как только эта проволока была убрана − распалась и страна. Я думаю, эти люди такого не хотели, но объективно сыграли такую роль».

Кроме того, Путин высказался о роли большевиков в Первой мировой войне:

«Уникальная ситуация в истории человечества. Мы проиграли проигравшей Германии − по сути капитулировали перед ней, она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов… Россия выполнила свой союзнический долг. Россия смогла сдержать этот натиск, а затем перейти в наступление. Однако эта победа была украдена у страны. Украдена теми, кто призывал к поражению своего Отечества, своей армии, сеял распри внутри России, рвался к власти, предавая национальные интересы».

Известно еще одно высказывание президента:

«Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они надули общество. Вы сами знаете: земля − крестьянам, фабрики − рабочим, мир − народу. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное, стопроцентное».

Благими революциями выстлана дорога в ад.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие

В чем коварный подвох новых брянских дорог

17 февраля 2024, Суббота, 08:33

В чем коварный подвох новых брянских дорог

Жители Брянска требуют новых дорог и хорошего ремонта старых, однако здесь палка о двух концах

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

15 февраля 2024, Четверг, 15:18

В Брянске нашлось удивительное место безо льда и снега

Иной брянец, увидев такую картину, воскликнет невзначай: «Не место, а сказка! Вот бы там оказаться! И лимит позволяет!»

Такер Карлсон убедился, что в Москве продукты дешевле американских в 4 раза

15 февраля 2024, Четверг, 15:10

Такер Карлсон убедился, что в Москве продукты дешевле американских в 4 раза

Журналиста Такера Карлсона, который побывал в Москве, чтобы взять интервью у президента России Владимира Путина, потрясли цены в российских магазинах